Press "Enter" to skip to content

Yamaha MT25 Mati Mendadak Baru Ganti Knalpot Exhaust Wrap Lakban

Tiba-tiba yamaha mt25 mati mendadak
Tiba-tiba yamaha mt25 mati mendadak

Halo Para suhu,mohon pencerahannya dnk,baru aja tiba2 MT25 saya mati mendadak saat jln baru riding 8 menit an, kira2 itu knp ya,memang baru gnti knalpot dan pakai exhaust wrap lakban(peredam panas knalpot) co tidak naik tp lubang air ditutup,kira2 itu ngaruh ga,jd bikin over hit kah atau ada hal lain mohon pencerahannya dnk senior2..

###

Di speedo ga keluar kode nya om ? – Fabian

Fabian Ivan Yovinanda : Ga ada om.. – Jossep

wah mantau dulu deh om šŸ˜„ – Fabian

Distarter masih bisa? – Bagas

Bagas Wicaksono :sempat ga bisa om.tp stlh didiamin bbrp saat bisa stater lg sih hnya jd trauma aja mati mendadak gtuĀ  – Jossep

M Jossep Panjaitan mesin overheat? Indikator di speedo gimna aman? – Bagas

Bagas Wicaksono Indikator normal om tampilannya – Jossep

Mungkin ga sengaja tangan anda nyenggol panel stop engine yang sebelah kanan…
Soalnya saya sering kaya gitu, pake glove jadi ga kerasa…. – Rachmat

Rachmat Cartolo :kyknya ga mungkin om hbis sy pinggirin cb stater lg sampai berulang2 tp kyk ga angkat gtu,layar nyala trus mati lg,ahirnya sy diamkan bbrp saat cb lg baru hidup – Jossep

Speedometer nyala trs tbtb mati dan trs nyala kaya ngerestart gt kah ? Kalau bener gt kemungkinan di kelistrikan sih
Dulu gejala sprti itu ada di ninfi saya
Saya kira aki mau abis trs ganti aki dan ga pengaruh, di cek kiprok aman trnyata masalah ada di spuul nya gosong lilitannya – Hakim

Muhammad Luqman Hakim hnya mati aja sih om ,kalau contack di nyalain lg Bru Nyla trus saat stater mati lg – Jossep

Coba cek baut aki deh om, biasanya kendor itu om, speedo mati total ga? – Opank

Opank Folgers Mati Total om.contack on off lg nyala,pas cb stater spedonya mati lg. – Jossep

M Jossep Panjaitan iyaa itu baut aki nya om kendor, mirip punya saya, coba buka jok nya om , cek bautnya kencengin, sekalian bersihin takut ada jamur nya dilempengan penghantarnya. Saya juga jarang keluar om salam kenal sama2 si biru . Aihihi – Opank

Akinya tekor mungkin om – Ssiful

Saiful Badri ga mungkin om kelistrikan msh ory,tidak ada aksesoris tambahan yg nguras aki.dan lagian setelah bbrp menit didiamin nyala lg – Jossep

M Jossep Panjaitan kalo penambahan exhaust wrap itu ga pengaruh dikelistrikan om,Ā  Kalo saran sy mending co nya ditambahin biar mesin ga jd panas, trs kalo bisa lubang ais jgn ditutup karna ada sensornya kebanyakan org ditutup biar ga nembak2. Mending dikasih selang bensin dalemnya diperkecil lubang aisnya jd ga seberapa nembak2,. Punya sy Co sdh naik +25 dibusi sdh mulai merah bata masih kurang boros lg mungkin 30 kalo ga 35 sdh mendingan, Soalnya co mt/25 bs +126 – Saiful

Saiful Badri :kirain ngaruh karena tertutup knalpotnya jd cepat bgt panas gtu ,lubang ais mending di tutup apa nambahin CO ya – Jossep

M Jossep Panjaitan conya wajib ditambhin om, Kalo bs ais jgn ditutup karna ada sensornya. Lebih baik diisi selang bensin jd lubang aisnya mengecil suara tembakan agak kecil jg – Saiful

Ini kasus seperti MT saya gann. Bahkan warna & kondisi sama. Ganti knalpot tanpa naikin co, tutup lubang ais dan KM baru 600-800an Pernah padam jg tiba2, semua total ga hidup.. tp terakhir gw cabut stop kontak, googling mungkin sekitar 5 menit. Eh pas gw colokin kunci malah ud hidup normal. Sempat was2 jg krn takut tar padam di jalan sepi gimana. Tp ya syukur sampai skrg KM sudah 2300 ga pernah gt lagi gan – Mac Sand

Waktu riding dan beberapa menit sebelum mati, spedonya sempet mati ga tapi masih bisa di riding motor…??? Klo iya, itu accu abis kurang daya kayak MT saya dulu… Gara2 kesedot aksesoris diluar standar (lampu HID dan alarm) – Donny

Donny Hardi S tp sy ga pake aksesoris apa2 om – Jossep

M Jossep Panjaitan tapi Accu-nya tekor ya…??? Cek wiring kelistrikkan, punya saya sempet hampir terkelupas karena tergencet tempat duduk… Ketahuan waktu dibawa ke beres… – Donny

Donny Hardi S :servis rutin sih di beres,dan setiap di cek accu msh bagus apalagi baru servis Ahir Feb jd agak bingung jg nih heheĀ  – Jossep

M Jossep Panjaitan iya bos waktu dicek di beres Accu-nya masih bagus dan dicek daya yang keluar lebih banyak daya masuk dari spul, akhirnya dicek wiringnya ketemu ada yang ngelupas nempel di rangka… Coba dibawa lagi ke Beres, khan masih bisa nyala pake stater manual alias dorong trus masukkan gigi satu… Hihihiii – Donny

Mati total gak om? Saya juga pernah riding jam 11 malam tiba2 mati total, kecepatan 40km/jam malah mati. Lampu senja, sein dan klakson nyala, spido mati total. Di starter awalnya nyala tapi mati lagi. Cek sekring pengapian dan ganti, starter nyala tapi gak sampe 3 detik mati. Akhirnya di derek dan besoknya masuk beres. Di cek semua di bongkar ternyata bendik starter konslet. Terus ada air juga di dalem perkabelan karena sebelumnya sempet cuci steam. Ane juga pasang Rev Imobilizer PNP dan jadi salah satu faktor pengaruh kelistrikan juga. Orang lain pake imobilizer aman, cuma ane doang kali yg apes hahaha. Akar masalah kelistrikan dari bendik stater di motor ane. Ganti bendik + aki motobatt, mantul lagi. – Risky

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan