Press "Enter" to skip to content

Logo ABS Yamaha Nmax Nyala Terus Di Grup Komunitas Motor

Logo abs nmax nyala terus
Logo abs nmax nyala terus

halo om tante semua, calling all nmax abs users hehe, adakah disini yang pernah ngalamin logo absnya nyala terus walau sudah diatas 10km/h?.minta bantuan dan sarannya om tante sekalian kali bisa diatasin dulu sendiri dirumah daripada ke bengkel, makasih πŸ˜ŠπŸ™πŸ»

###

Saya pernah nyala terus absnya, waktu itu saya ngiranya cuman kotor doang dibagian sensornya, eh taunya si modul absnya yg kena – Rangga

Rangga Dwi J waduh, terus gimana tuh om solusinya? – Ridho

Mhd Ridho yaa mau gamau di ganti modulnya, cuman yaa itu harga modulnya bikin dompet kering – Rangga

Rangga Dwi J bisikin harganya om, biar saya gak kaget di bengkel πŸ˜… – Ridho

Mhd Ridho kena 5,6 apa 5,9 gitu, seinget saya sih sekitar segituan harganya – Rangga

Rangga Dwi J kira2 penyebabx apa om ko bs kenak ya ngeri hrgx soalx – Han

Mazz Han saya juga kurang tau penyebab aslinya karna apa om, soalnya saya bawa motornya hati-hati bangetΒ  – Rangga

Rangga Dwi J haduh pusing saya bacanya om πŸ˜‚ ok deh makasih banyak om infonya πŸ™πŸ» – Ridho

Mazz Han maaf nambahin sdkit didalam modul abs itu ada komponen yg namanya hydraulic, hydraulic ini bekerja sbgai pegas yg mana didaamnya terdapat minya/ oli, klo minyal/ oli nya kering ini yg akan menghambat dari kinerja hydraulic tersebut, jd disarankan stiap 1th/ 12.000km untuk dicek, info yg saya dapat dari salah satu mekanik beres, mudah2an bsa sdkit membantu πŸ™ – Abee

Penyebabnya karena kita sering hajar lubang yg lumayan dalam di jalan. Jd shock depan ampe bunyi… Saya jg gitu… 2018 udah jadi non πŸ˜€Β  – Citra

Sensor abs nya kena harga Yamaha Jakarta 5,250rb kalo dibiarin bakalan ngerembet ke eccu yg biayanya 850rb… Blom lama ganti kena biaya total 6,5jtan – Herry

pake lampu variasi gk? – Imam

Imam Al Fakhri standar tingting motor saya om, cuma pake modul hazard aja udah – Ridho

Mhd Ridho coba itu lepas dlu modul hazard yg ente pake,sensor abs paling riskan konslet,klo gk bsa jg boleh ente cek modul abs nya,atau coba bersihkan sensor2 nya… – Imam

Kalau modulnya kena solusi cuma ada 2, ganti modul (5jtan) atau dijadikan non abs (1,5jt), punya sy begitu jg – Yo0ga

YoOga Str punya om jadi non abs kah om? – Ridho

Mhd Ridho betul om drpd keluar 5jt lebih – Yo0ga

Pengeremannya bakal beda banget kalo abs nya di copot, sebelum ganti kemaren coba ngerasain 1 bulanan tanpa abs soalnya – Herry

Herry Ya Herry rasa remnya sama aja(empuknya) cuma bedanya ban ngunci klo rem pakem nah kalo abs kan engga, itu aja selebihnya sama, lagian walopun masih pk abs sy jg ga pernah ngerem pakem/mendadak otomatis abs ga aktif juga, kl si om terasa beda banget mungkin si om sukanya ngerem pakem sampe absnya aktiv – Yo0ga

Seinget aku.Β  Dua kali aku slamet ga nyium aspal krn abs, kl yg non scara teori udah nyungsep. Itu pngalaman si, lbih safety azah. – Armand

Nmax ane ABS juga dr 2016 gak pernah problem sih, sempet kayak begitu tahun 2018 mungkin. gak mati lagi lampu abs-nya waktu abis gak di pakai lama, 3 bulan lebih, matiin, cabut aki, charge aki ke mobil, pasang lagi, normal lagi tuh motor πŸ˜… – Christian

Sbnernya modul ABS ga akan rusak klo minyak remnya di perhatiin tiap 25 rb km ganti .. Abs bkn mtor yg non abs hrus ada perawatan lebihΒ  – Noval

sama Om punyaku dah mati skarang, dulu masih suka nyala mati nyala mati skarang dah gk fungsi sama sekali, ke bengkel resmi pun percuma gk ada solusi pasti apanya yg rusak , konon katanya modul absnya tapi ya itu harganya 5jtan hahaaaaa. nunggu ada yg faham modul new n max bisa di kanibal nggak ya sama yg old, kalo bisa mungkin aku ganti karna modul yg new n max jauh lbh murah di banding yg old , selisih separonya – Niinno

Abs nyala hampir kurang lebih setahun 🀣🀣. Cek dealer indikasi kabel aja, cek modul aman. Gak tau nya cuma ganti piringan cakram depan 🀣🀣🀣. Kalo kata mekanik nya sih pengaruh juga kalo yang di piringan cakram yang bolong bolong hitam itu bengkok abs pasti nyala. – Eko

Be First to Comment

    Tinggalkan Balasan