Press "Enter" to skip to content

Butuh Saran Ganti Gearset Yamaha MT25

Ganti gearset yamaha mt25
Ganti gearset yamaha mt25

Butuh saran kalian!
Hello semua,gimana psbbnya?, Semoga masih bisa manasin motor dirumah masing masing. Saya mau ganti gearset nih, soalnya kata mekanik yamaha udah gabisa hilang bunyi rantai saya , jarang dilumasi.
Rasio gir MT itu 14×43 kan ya, apakah udah ada yang pernah ganti ke 14×44, 14×45, 14×46, 14×47 ?  Mau coba ganti ke yang lebih tinggi nih, kali aja bisa dibetot langsung wheelie, butuh banget saran kalian teman teman, yuk langsung tulis di kolom komentar.

###

Saya sih udah beli ukuran 15-47 (3.13) cuman belum di pasang, kalau di hitung ala anak awam sih beda dikit sama standart (3.07). – Dio

G terlalu ngaco nanti di spedo kalau gigi depan diganti? – Kidul

Bledek Segoro Kidul ini salah satu concern saya ,tapi belom liat lebih lanjut nih – Chandra

Chandra Kartika soalnya sensor speed dari gear depan ambilnya….pengalaman sih gitu…mending yg belakang saja diganti g terlalu jauh , perbedaannya…. perbandingannya depan 1 belakang 3 – Kidul

Ane pakai 15-47 suhu, gear 3 ke 4 msih nyentak, bahkan klw pinter wheelie bisa naik – Radhi

Bro Radhi wih, kalo gigi 1 diputer gasnya langsung naik ga ya ?, Ohiya top speed berapa mas – Chandra

Chandra Kartika klw smua motor disentak ya psti naik suhu. Topspeed ttep standar. Torsi aja yg jdi lbih agresif – Radhi

Bro Radhi maunya gausah ditahan dulu koplingnya, langsung naik – Chandra

Chandra Kartika klw gear 1 ,tanpa nahan kopling jga psti naik mbah. Yg pnting crik momentum yg pas. Kunci ny di gear blakang aja mbah. Smakin besar gear smakin gampang naikny – Radhi

Bro Radhi nah nih mantep nih 15-47, dapet mata 47 dmna om, – Arif

Arif Wicksns aftermarket om, cuma hargany mantap jga – Radhi

Saya pakai 14-46 torsi enak banget gampang power wili cuman top speed aga kurang – Zaki

saya sudah pernah ganti
13-40 hanya kepakai sampai gigi 4
13-45 tarikan bawa dapet atas dapet
14-42 tarikan atas agak panjang
14:45 tarikan bawah kenceng – Arifin

13-45 mau galak mah, lebih galak lagi 12 -44 om cuma cari mata nya itu susah 44 – Arif

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan