Press "Enter" to skip to content

Motor Yamaha Aerox 155 Mati Mendadak Kenapa?

Motor yamaha aerox 155 mati mendadak
Motor yamaha aerox 155 mati mendadak

Ada yang pernah ngalamin? Motor kadang mati mendadak saat lagi jalan, indikator kuning di speedo kedip kedip, tp setelah itu di stater nyala lagi, udah ke bengkel biasa suruh ke beres, di beres cuma reset ecu doang tp problemnya masih ada

Sekalian rekomen bengkel spesialis di tangerang dimana ya om? Atau jakbar/jaksel boleh

Salam Aerox type R tahun 2017 πŸ€™

###

Sma type R 2017,, problem yg sama. ke beres gg tau d apain Alhamdulillah udah normal lgi. – Wiwit

Maz Wiwit Subekti kayanya emang penyakit aerox tahun 2017 ya, kemaren di beres cuma reset ecu doang, tp masih sama aja, pas di cek ecu nya juga normal semua – Arie

Gg tau jga Om. Pernah d bilangan bengkel langganan coba cek sekring, brgkli ada yg mau putus & cek tutup bensin. Itu ada lubang hawa ny, brgkli mampet. Jdi klo d pakai jalan bensin gg lancar ke fullpump – Wiwit

Wahh sama nh….
Udh di cek semua
Standar 1 aman
Pullpump aman
Soket spull aman
D
Udh di riset jg…
Tapi masih suka mati indikator enggine kedip2…
Matinya sih kadang2…
Masih penasaran…
Mau ganti sensor ckp yg d spul.. mungkin sdh error…

Mudah2 sih itu penyakitnya.. – Junet

Djunaedi Junet goib ya om? πŸ˜‚ Sharing sharing ya dimari kalo udah dapet solusinyaΒ  – Arie

Djunaedi Junet sy pernah mengalami seperti itu motor mati distart nyala lagi smpe keluar kode12 cek soket soket aman , pullpump aman, setelah diganti spull 1set langsung sembuh sampe sekarang… – Solehan

Arie Dwijayanto iya kalo di beres mau ganti ckp harus 1 set.. dgn spulnya…
Padahal yg error cm ckp nya aja….
Lg mesen di online sih…
Nunggu brg dateng langsung eksekusi.. – Junet

Ni bang baru aja ngambil, 665 k – Totok

Totok J Wulandari penyakitnya sama om? – Arie

Arie Dwijayanto , ane suka mati juga sering kode 12 + 46 , tp soket aman.Β  Sempet kepikiran ganti ckp doang tp kode 46 ini bikin beli sepaket sekalian – Totok

Totok J Wulandari kalo di yamaha memang 1 set dgn spul – Junet

Sama nih..problemnya …udah cek spul …reset ecu..socket2 alarm..tapi masih aja – Taufik

Taufik Hidayat nah ane juga kemaren di cek di beres juga katanya semuanya normal, makanya bingung mesti diapain – Arie

Sy pnh mengalami ini soket TPS kndor jalan sbntar mati di star hidup lagi bro ratus mter mati lagi gtu sterusnya pas di cek anak sy cuma soket TPS kendor akhirnya di kasih kabel tis biar gak kendor/cpot lagi aerox 2017 – Dany

Dany Umar ini beda kasusnya om…kalo yg d motor sy matinya indikator mesin nyala.. seperti standar 1 di turunin…matinya pun kadang2 smau motornya aja..🀣 – Junet

Djunaedi Junet oo gtu..klo sy juga indikator mesinnya sih jg nyala klo mati. Klo sy penyakitnya dsitu om. – Dany

Mirip sama pas jalan ke Cirebon Kuningan πŸ˜€πŸ˜€ bener ga Kaka Irwan Syukrillah Iwank Feri ErdE’ liat sendiri kan betapa ngeri nya lagi nyalip Primajasa posisi tanjakan arah sebalik nya truk Hino πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ motor mati percis kaya yg di sebutkan – Rahmad

Cek kabel koil yg deket spakbor biasanya lembab atau ada air jadinya pengapian bocor. – Hendra

Sama nih kasus nya.. Saya udah 2 minggu bulak blik ke beres udah di check smua belum sembuh juga, tp skrg kadang2 mati nya.. Masih misteri – Dani

Dani Yudistira kaya cangklong busi nya ga ada api ya chap..coba check chap mungkin kendor,sekalian cek busi nya ,lanjut cek kabel yg nya mungkin ada arus bocor, – Rahmad

Dani Yudistira mekanik beres jarang ada yang mau kalo disuruh ngecek keseluruhan, kaya rugi waktunya gitu, pengalaman di beberapa beres kaya gitu sih – Arie

Arie Dwijayanto beda tempat beda penanganan, gk smua beres sama, yg membedakan ilmu sang mekanik itu sendiri mgkin blm smpai kesana, di beres lain mgkin beda lg cerita nya, sekali check lgsung ketahuan penyakitnya dmn.. Cmiiww… – Dani

Cba cek kabel spul ny kang mngkin da mnta ganti..pngalmam sya si bgtu – Ragil

Kabel koil mungkin bocor bro sama kayak aerox saya tinggal di lakban listrik aja udah selesai – Edo

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan