Press "Enter" to skip to content

Ganti Oli Yamaha Nmax Setiap Berapa Kilometer Sekali

Ganti oli yamaha nmax setiap berapa kilometer
Ganti oli yamaha nmax setiap berapa kilometer

Maaf Gan mau nanya, kalo ganti oli maksimal setiap berapa KM sekali? Terima kasih.

###

Cb jawab…1.500-2.000 lah aman – Ferdy

pake oli apa dulu nih 😄 – Dery

Dery masih yg bawaannya krn bru dservice sekali service+oli gratis – Endy

bentar… nmax old apa nmax new??? nmax old masih parah vampir nya..nmax new udh pake piston sama kaya r15 vva vampirnya dikit – Dery

Dery new 2020 – Endy

Endy Sukendi Prabuadam nmax new ya… gnti per 1500-2000km… jgn lupa gnti oli pertama lepas saringgan oli..bnyk gram2 nya..sama gnti oli gerdan juga…semoga bermanfaat 🙏 – Dery

Vampir itu maksudnya apa ya brooo..saya pemula…🙏🙏🙏 – Dava

Dava Laksmana vampir itu oli berkurang…klw oli berkurang bahkan sampai kering bisa rusak mesin… – Dery

Saya pake oli pikoli,ganti tiap 1500-1800km – Andreas

Kalau sya pakai oli bawaan antara 1000-1500km bru gnti om – Joko

1500 – 2000 om, diatas itu motor gak enak. Jgn lupa cek dipstik oli – Alio

kl saya 2000-2500 – Aditya

Di new nmax itu baiknya, kalo ganti oli nunggu notif indikator oli kedip kedip atau gimana ya om ya om baiknya? – Dimyati

Muhamad Dimyati Klo kedip tiap 3/4000 km
Baiknya 2000km maksimal – Novan

Max 4000km sesuai rekom buku servis karena biasane sudah habis separuh…. Untuk rutin 2500-3500km masih baik – Rudi

Tergantung pemakaian, kalau jrg keluar jrg perjalanan jauh cuma sekita komplek 4000 jg berani sesuai anjuran, kalau pp jauh luar kota terus motor capek 2000-3000 – Rizal

maksimal 1500 atau 2000 saja kawan, biar awet tuh mesin – Faik

Motor baru om? Cek dipstik aja tiap 500km, kalo tinggal setengah tapi belom sampe 4.000 km, ganti deh, tapi tandain juga di km berapa itu. Buat acuan ganti oli selanjutnya.

Saya dulu waktu masih baru, di 4.000 km sesuai petunjuk buku, lama2 berubah di 3.000, lalu sekarang 2.000 maksimal udah. – Baehaqi

Per 2000km udh… jangan nambah2 om… mencegah lebih baik daripada mengobati. – Gultom

1000km – Arie

Arie iya kmrin ganti oli pertama cm 900 km – Endy

Endy Sukendi Prabuadam mantap om, biarpun oli mahal kalo ganti nya sering kelewat sama aja gak bakal awet tuh mesin 😁 – Arie

Arie mas bro pake oli merk apa? – Endy

Endy Sukendi Prabuadam shell helix . – Arie

Arie bukannya shell helix mah utk mobil? Motor mah shell advance bukan? – Endy

Saya pake itu om , sekalian sama BBM juga pake yang vpower .  Memang tarikan agak smooth ( tapi saya lebih suka karena suara mesin lebih halus ) – Arie

Arie sayangnya disini blm ada SPBU shelk 🤔 – Endy

Kalau motor tua wajar tiap 1000km, kalau motor masih baru mah buang2 duit… Gak percaya liat aja olinya pasti masih bening. – Yudi

Vario 150 2015 sampe skarang gak penyakitan & nmax 2018 pun sama . Saya ganti setiap 1000 km . Semua tergantung mau nya si owner itu sendiri .
Mau sampe 5000km juga gak masalah kalo si owner nya berkehendak 😁 – Arie

1000 pling bener , kalo gk ada masalah sama duit 😁 – Rezza

2000-2500 kalo 1000 rasanya buang2 duit kecuali sultan bebas – Musa

Harian jln deket2 aja bisa 2.500, klau perjalanan jauh terus tiap 2.000 – Yudi

Klw yg udh bore up 63 ,pke blok ceramic kek ktc,brt,tdr,aman ga gnti di 2000km …ktnya klw blok ceramic ga pampir kyk blok namex – Chipta

Chipta Ramadhan main aman ttp 1000 km cukup – Rendy

Rendy Andrian klw 1500 gmn om..bkan mtor hrian soalny – Chipta

Cek dipstik saja om.. km bukan ukuran untuk ganti oli.. – Jefey

Jefry Mirza Fathoni cek oli berkurang ny brp mksdny om – Chipta

Chipta Ramadhan y di dipstik ada bagian kasar seperti anyaman.. itu ukuran oli dalam mesin.. usahakan jgn smp dibawah setengah.. wktu tanjakan perlu oli untuk pelumasan tkt gak bisa naik ke daerah piston bahaya bisa ambrol 😌 – Jefry

Kalo saya 3000 kalo anda.. – Fadeel

Saya pake shell ultra 2500km baru ganti – Hafidz

Saya pakai supermatic yamaha. Tiap 2000km ganti – Dimas

1000-1500 km….supermatic yamalube 1ltr.. – Ojiw

10000 jarang dipake kalo dah 1thn.nyatanya motor tetap bisa hidup – Romli

3500km pemakaian dalkot
2500 luar kota
Oli shell disi 900ml – Andry

Gw doang yg nunggu oli indikator nyala baru gabti keknya… 😅 – Faris

Gw pake shell tiap 2500KM. Itipun masih enak tapi tetep ganti – Fardan

Standard masih aman 2000 km, lebih dari itu udah kaga enak, Oliencer banget – Arif

Klo aku oli standar metik 2000 2500 km msh enjoy – Herawati

 

 

Be First to Comment

    Tinggalkan Balasan