Press "Enter" to skip to content

Mau Service Throttle Body Yamaha MT25 Apa Yang Perlu Diperhatikan?

Sensor throttle body yamaha mt 25
Sensor throttle body yamaha mt 25

Sensor yg di throttle body yg ga boleh dibuka yang nomor brp ya om? Mau service tb nih

###

Nomer 2 om rawan eror – Echo

Echo nomor 2 bukannya isc om? – Bagas

Bagas Wicaksono iya itu pengalaman kalo di buka nanti langsamnya jadi eror. Pengalaman di aerox soalnya jd ngaco,,di mio gt juga sama😂😂 –  Echo

Echo wahh makasih bnyk om tdi untung gadibuk cma di semprot sma di lap – Bagas

Yg nomor 1 om. Kalo nmr 2 isc gpp. Yg penting pemasangan jgn lupa soanya ada pirnya. Kalo ga dibongkar bs rusak keseringan disemprot carb cleaner
Punya sy sudah lele tp masih bs dipake
Kalo sensor nmr 1 sensor tps boleh dibongkar tp nanti kudu direset ulang biar bukaan gas enak lg – Saiful

Saiful Badri isc yang ngatur idle ya om? Ini kdang rpm ga langsung turun kaya nyangkut dlu, apa efek dri knalpot racing ya.. soalny klo knalpotnya saya tutup pake sandal dia baliknya cpet, klo ditutup pake sandal di di geber 2-3 rb rpm pas lepas gas agak nyangkut dlu di rpm 1700 – Bagas

Bagas Wicaksono iya betul om, kalo sensornya kotor emg gt rpm jd naik turun. Itu punya sy lele plastiknya karna dl cm sy semprot ga dibongkar, soalnya cairan carb cleaner sifatnya keras kena karet bs molot kena plastik bs leleh jd hrs hati2 kalo mau nyemprot – Saiful

Saiful Badri klo no 1 direset pake yamaha diagnostic ya om? Apa direset gimna? – Bagas

Bagas Wicaksono iya direset pake yamaha diagnostic, kmren punya sy jg sy bongkar kilo 30 masih bersih om yg nmr 1 sensor tpsny. Kalo isc sdh bolak balik sy bongkar.
Kalo kilometer punya om masih sedikit cukup bongkar sensor iscnya aja nmr 2
Trs tbnya dibersihkan. Kl bisa hbs dibersihin disyncronizer tbnya biar enak kembali tp jgn lupa jg injector dibersihkan, filter bensin jg lebih utama kalo sdh 30km keatas wajib ganti biar tarikan ga berat – Saiful

Saiful Badri kondisi km 11rb om normal ngga? – Bagas

Bagas Wicaksono normal om km masih dikit, mnum pertamax trs biar bersih ruang bakarnya, Kalo km sdh diats 30lebih
Hrs diservice semua om. Pembersihan injector thortlebody, filter fuelpump diganti, sama setel klep jgn lupa, punya ane kmren ane chek sendiri celah klep IN sdh longgar sebelah makanya tarikanya agak berat dikit sebelume brebet hbs ganti filter fuelpump jd agak enakan.  Bagas Wicaksono ini sdh memasuki 30km lebih jd item – Saiful

Bagas Wicaksono ini sdh ganti baru – Saiful

Saiful Badri ini saya pake vpower terus om, oiya untuk setel klep brrti lepas cover head ya om? – Bagas

Bagas Wicaksono betul om – Saiful

Saiful Badri klo seal waterpump gitu udh pernah gnti blm om? – Bagas

Bagas Wicaksono – Saiful

Saiful Badri tdi saya cuma berishin busi, filter, tb tanpa lepas isc krna telat, sma gnti coolant – Bagas

Bagas Wicaksono blm pernah ada masalah sama sekali sampe skrng om, sdh 4thnan pemakaian bagian mesin yg diganti cm per kopling aja sy kerasin pake yg racing,
Kl motornya sy rawat trs oli 2000km busi air radiator filter udara oli tiap 10000km.  Bagas Wicaksono ya gpp om yg penting bersih – Saiful

Saiful Badri oli pakai apa om? Oiya pake per kopling apa om? Efeknya berasa kah om? – Bagas

Bagas Wicaksono sy oli sdh ga pake yamahalube lg, sy pake castrol power1 om lebih bagus lg pake yg full syntetic cm agak mahal, jd sy pake yg power1 aja pemakakain enak dimesin ga jd flek hitam, sdh bs om lihatbpa cover head memasih bening putih, biasanya ada oli yg meninggalkan kerak coklat,
Untuk pir kopling sy pake TDR om nyari kawahara ga ada, jd nemunga pake TDR tp sy tambahi lg ganjal ring pir tebal 2mm, jd agak kerasan dikit sebenrnya kurang keras sih biar ga slipnya agak ilang, tp ini sdh lumayan pake TDR + ganjal ring, kalo cm TDR aja kurang keras selisih dikit kerasnya sama pir orinya. – Saiful

Saiful Badri filternya fuelpump brapa itu om harganya? – Fajar

Fajar Aditya nde tokped banya om sy pake merek nagata cm 30rb beli di bl, kl yg merek yamaha 150an kalo beli filter hati2 ada yg beda dibagian kancingan filternya, – Saiful

Yg 1 dong nomor 2 mah gpp asalkan bener aja nanti pas pemasangan nya 😁
Note hati hati sam seal nya yg nomor 2 – Wahyudhi

Sisaan bersih² kemarin – Nico

Nico Demus kotor bgt bro, km brp nih? – Bagas

Bagas Wicaksono 10.000 – Nico

Nico Demus wow kok bisa ya, saya km 10rb jg ga kotor, cuma kotor sedikit itu jg bagian yg luar – Bagas

Bagas Wicaksono kemarin pas dibuka kotor banget di tbnya – Nico

Nico Demus filter dipasang tpi om? Btw om tinggal di daerah mana? Kyny daerah pengaruh jg kali ya tb kotor – Bagas

Bagas Wicaksono tangsel om – Nico

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan