Press "Enter" to skip to content

Bingung Mau Beli Master Rem Honda CBR250RR Antara RCB S1 Atau KTC Kytaco?

Master rem untuk honda cbr250rr
Master rem untuk honda cbr250rr

#ASK
masih bingung mau beli Master Rem Set antara RCB S1 atau KTC kytaco yg cocok buat babyRR abs untuk ukuran 14mm cukupkah? Atau malah 16-17mm, dana 1 jutaan up😅
(-) Untuk Kelebihan dan Kekurangan kedua ini apa ya?
(-) hal pakem dan segi material nya gimana ya om rcb dan ktc?
Dan waktu pemasangan apakah pnp atau ada sedikit kendala??? , Klo ada yg sdh pengalaman makai kedua ini Sharing aja om hehe biar ga bimbang milih😁Terima Kasih🙏
.
Dan klo misal selang rem nya cuma ganti yg TDR sudah bagus kah?

###

Pernah nyoba pake punya temen pake rcb s1 dengan kaliper masih bawaan, feel nya empuk pakem juga oke sih tapi prasaan kaya masih ada angin gimana lah mas tapi gatau juga sih 🙏 – Eki

Eki Benjamin Engel mungkin waktu bleeding kurang maksimal om hingga rada ada anginnya menurut sampean itu hehe – Jefrida

Jefrida Mungkin sih bang, saya cuma nyoba pas udah selesai pasang aja sih, seminggu habis pasang kira2 – Eki

Eki Benjamin Engel siap makasih mas infonya😁🙏. Jadi makin yakin sma rcb S1 nya – Jefrida

Jefrida lebih besaran seal nya mungkin bakalan lebih jos bamg 😅.  2 brand itu emang bagus2 kok bang, plus minus pasti ada, dan suka bikin bingung customer kalo mau up pengereman 😂 – Eki

Eki Benjamin Engel makin besar malah ga pakem – Novandra

Novandra Sony Pradana kalo kalipernya masih standar sih iya bang pasti – Eki

Eki Benjamin Engel ya. Kalau 17mm buat 4 piston ya seimbang. Jadi pakem – Novandra

Sya udah pernah pakai yg ktc sam rcb 17mm om. Rasanya kurang – Arif

Arif Rif terlalu besar kalau kaliper standar, jadi malah tidak pakem. Betul kah?harusnya pakai piston kecil, kalau radial yg 14mm, kalau axial 11 mmNovandra

Novandra Sony Pradana yg 17 mm aja kurang om apa lagi yg 14mm – Arif

Arif Rif kebalik mas, makin kecil makin pakem. Itu yg gede buat kaliper 4 piston. Makanya kalau di pakai di 2 piston malah ga pakem – Novandra

Rcb s1 juga enak kok om agak pakem dikit dari std nya – Simon

Makin kecil diameter piston master rem makin pakem. Kalau diameter gede buat ngejar flow untuk kaliper gede yg notabenya force dr kaliper gede sudah besar 😬👍 – Novandra

Novandra Sony Pradana siap om berarti prefer ke S1 ya om klo kaliper masih bawaan hehe, terima kasih ilmunya om – Jefrida

Jefrida ya saya rasa radial 14mm udah OK.
Kalai axial buat motor 150cc pakai 11 mm kaya punya beat atau samurai brake🤭 – Novandra

2 piston make 14mm, 4 piston make 17mm. Ini saran dari bengkel saya biasa masang part sih. – Ilham

Saran ktc om kalo perbandingan nya sama rcb . – Reza

kebetulan gw juga pake satu set plus master kopling,overall enak kok rcb worth it banget dan juga rcb ada sealnya bisa dibeli kalo andai kata master rem bocor,setau gw ktc ga jual sealnya ga kaya rcb kalo untuk pnp apa engganya menurut gw master remnya pnp. tapi engga buat koplingnya soalnya ada yg gw potong dikit bautnya biar ga mentok, overall puas sih pake rcb gue pake selang rem ktc btw- Achmad

Klo bisa om . Master makek ktc yg versi sebelum nya yg handle berwarna, klo yg hitem ini rada kurang bagus. Trus handle kopling makek rcb s1 ngikutin warna handle master rem, klo make ktc handlenya kepanjangan buat kopling nya – Dwipa

sekalian om” numpang tanya, selang rem buat yang abs selain pake hel. bisa substitusi pake merk apa ya? – Rivaldy

Saya sudah pake dua2nya om RCB s1 14mm, sama KTC up105 16mm. Beda feelnya, kalo RCB empuk tapi ga jleb dan ga clep gitu jadi bisa ngerasain ngerem tergantung tangan kita, kalo KTC asli pakem banget om tapi ya gitu gabisa begitu ngerasain feel ngerem karna agak “jleb” Gitu kalo ngerem.
Untuk rcb levernya agak pendek dan kecil, untuk ktc levernya panjang dan gede juga.
Tergantung selera kalo seneng ngerem mendadak butuh pakem jleb milih KTC kalo pengen ngerasain feel ngerem pilih RCB – Akbar

Saran aja om, kalo udah mau pasang tanya lebih detail om jasa pasang nya,jangan di wa bilang sekian ternyata sampe bengkel di tembak harga tinggi 😁 – Simon

(Visited 867 times, 1 visits today)

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan