Press "Enter" to skip to content

Berapa Lama Merawat & Menyimpan Helm? Apakah Akan Rusak Sendiri Dimakan Usia

Helm akan rusak sendiri dimakan usia?
Helm akan rusak sendiri dimakan usia?

Berapa lama anda akan merawat,dan menyimpan helm dgn motif menurut anda terbaik?? Apakah dgn jangka lama akan rusak dimakan usia ??

###

Asal pinter ngerawat, pasti panjang usianya✌️ – Samsul

Samsul Hady Putra apa bener om helm doff lebih susah rawatnya dibandingkan glossy? – Farhan

Muhammad Farhan Syah bener om, apalagi doff white lebih susah katanya cepet yellowing, asal pinter2 ngerawat mah aman2 aja om, saya juga belom pernah ngerawat helm doff😁 – Samsul

Samsul Hady Putra kalo glossy mah di coating aja udah aman ya dari yellowing doff mah susah 🤣🤣 – Farhan

Muhammad Farhan Syah nah iya bener om, pernah dikasih tau triknya ngilangin yellowing cuma saya lupa😂 – Samsul

Muhammad Farhan Syah kata sape , masi kemungkinan yelowing lg.. arai gua dah dicoating bgitu lgi  – Firman

InsyaAllah dipake terus, dipoles, dicuci, semuanya dah kl uda dpt motif kesayangan mah om 😁 – Gilang

Beli 2011lagi mahal2nya😥,suka karena pada masanya waktu itu ngidam banget biar punya helmet balap,flat vissor,pake tear off,keren deh pokok nya,ehhhh ternyata barang yg di sayangi di pake palingan kurang dr 10 x dr dulu,,daleman rusak pada rontok😥😥😥,,GP TECH – Rahadi

Biasanya kan usia helm paling lama 5 tahun nah kalo udah lebih dari 5 tahun apakah masih layak di gunakan atau engga – Lutfii

Lutfii Amsorii Febrian itu meurut aturan mas berhubung kita kaum mending” Jadi gapp sama kaya halnya sikat gigi itu ada jangka pemakaiannya tapi orang kita kadang ada yangmake sampe bulu”nya rontok, padahal sikat gigi murah tapi engan karena fikiran kita masih layak, apalagi helm yang mahal itu sih menurut saya, koreksi kalo salah saya juga awam hehe – Maulana

Lutfii Amsorii Febrian AGV K3 SV saya sudah 4 tahun dibawa tiap hari kepanasan kehujanan, yaa masih layak dipakai dalamnya, meskipun luarnya sudah baret2 dan retak2 ala k3sv – Fadil

Hampir 4 taun, sering di kardus, jarang terpakai. Tapi tetap retak dikit 😄 apakah ini sudah takdir K3-SV? 😢 – Nico

Nico Valentine retak retak k3sv itu ngaruh dari penyimpanan atau emang ada waktu tertentu pasti retak ?  – Rizki

Muhammad Rizki nah itu gan, saya juga kurang paham. Jarang dipakai juga padahal – Nico

Nico Valentine ane gk retak2 om helm sering banget dipake – Agus

Waktu masih barud pake n d rawat…skrng d rawat trus d pajang…abaikn M1 kawenya😁😊 – Dmons

kalo gasalah liat om febs sih “pista” bisa jadi invest, beda sama corsa/x14 yang katanya rusak (busanya mungkin) cmiiw – Indra

Helm tua mah aman2 aja, malah ane takut klo barang disimpen.. takut getas lah apalah.. yang penting pemakaianya di sayang, muachh 😘 – Sangga

Klo disimpen lama gitu mending visor nya di buka om biar ga jamuran dalemnya 😊🙏 – Reza

Reza Pahlevi iya om dibuka terus kdang djemur ekkee – Arip

Kadang dipake, kadang disimpen. Masih aman² aja sampe skrng, sing penting dirawat insya allah joss. Apalagi kalo ada yg nawar, selagi menghasilkan untung² dikit kita jokul 😂💃 –

rata2 umur maksimal helm 5 tahun . lebih itu tingkat keamanan nya berkurang karna seiring usia dari bahan helm tersebut – Teddy

Asal di rawat pasti awet – Zanuar

Pake yg kiri udah 7thn, 5thn pemakaian mulai retak2 motifnya, skrg maen polosan aj – Aries

motif idaman yg d rawat sepenuh hati..
d piara sejak 2017 alhamdulillah warna masih awet belum pudar… 😁 – Efendi

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan