Press "Enter" to skip to content

Tegangan Aki Motor Di Voltmeter Diatas Normal Kira-Kira Aman Tidak?

Tegangan aki voltmeter diatas normal
Tegangan aki voltmeter diatas normal

Slmt mlm suhu²,mohon penjelasan ini kenapa yah? kira² aman gak akinya?🙏🙏🙏

###

Tinggi amat – Arnold

Arnold Lasut dri pasang emang sgitu om!, Apa gak ppa?🤔 – Richard

Sepertinya eror om volmeternya… Sya pernah seperti itu.. kebanyakn penyebabnya terkena air… Atw mungkin voltmeternya lelah🤭 intermezo😁😁😁 – Denz

Aman Om. Itu Mah indikator nya Yg Error Bkn Aki Nya – Abhie

Normal max 14,5 – Antonius

Coba cek di akinya om pake multi, kalo di aki pengisian normal brti voltmeternya error – Joko

Biasanya voltmerernya yg eror itu.. kalo voltase sampe 22volt itu skring harusnya udah putus dluan 😅😅. Dan paling ga sih lampu mil udah nyala – Apin

Itu krna kena air…kl gak sda air nanti normal lagi – Benny

test nya, kontak on mesin mati, berapa voltase nya? kalau dari situ udah nggak normal, berarti voltmeter nya rusak – Alpa

Alfa klo mesin mati, voltasenya 19,sekian² – Richard

Cek pake Avo, klo masih tinggi ganti kiprok – Putu

Kalau bukan volmeter yg eror d pastikan kiprok, karna kmrin ngalami yg sama dan benar kiprok nya rusak – Sugeng

Reccomend merk voltmeter yg bagus dong om², kayaknya yg ini harus dibuang deh😭😂 – Richard

Richard Cevin Lomboan koso bulet jos – Pradipta

Bikin kaget aja .. itu jam 22.8 ..kan volt mete 2 in 1. Ada tombolnya bisa di arahin mode jam apa vol metet – Hanz

Hanz gw gak goblok² amat juga om,mna mungkin 22.8 itu mode jamnya, klo jam kan harusnya 4 digit angkanya trus ada titi dua ditengah🙏 – Richard

Itu si voltmeternya gan…ane malah 30 …emang gtu kalau mau real aman pakai yang ori. Gan kosso – Pipit

Pipit Wahyu Santoso serius lho….?? Mau merk apapun kalo kiprok soak bakal diatas 16ah. Saya dah 2x ngalamin. Kiprok di lem biru aman. Eh stahun muncul lagi – Wahyu

Wahyu Yvci Banyuwangi msalahnya ini dri pasang sdh gitu om, sikring nya aman² aja kok🙏 – Richard

Richard Cevin Lomboan kalau ane gtu gan 2 kali merk rizoma pemakaian sebulan begitu…giliran dicoba pakai kosso aman ngga gtu lagi…k – Pipit

Pipit Wahyu Santoso hrganya brpa gan? – Richard

Richard Cevin Lomboan kosso lumayan gan… Dlu ane sekitar 280an di BL – Pipit

Pipit Wahyu Santoso ohh okok, ada harga ,ada kualitas gan😂🙏 – Richard

Richard Cevin Lomboan yah begitulah…wkwkw….   iya gan wkwkw…tapi selama kelistrikan sampean aman ywd pasang aja anggep aja buat pemanis motor jadinya…wkwkw – Pipit

Pipit Wahyu Santoso iya juga gan, syg klo dibuang😂, mna hrganya hmpir 200k lagi😂 – Richard

namanya karet apa beli dimana? Richard Cevin Lomboan lihat foto dri depan boleh🙏 – Angger

Angger Wijaya itu karet yg di body deket kaki om sya copot satu🤣 – Richard

Voltmeter abal abal om, ga kuat lama apa ga kuat air, emang bgitu masalahnya, maaf bkan jelekin prodak tp kbanyakan yg murahan ga kuat lama – Ridwan

Cb perhatikan. Apakah volt eror diiringi desingan dari area spido n lampu engine chek nyala. Kalo ya GANTI KIPROK. Kalo ga ya volt eror – Wahyu

Kiprok eror itu – David

David Sundjaya emang gak ngaruh di sikringnya om,klo kiprok error? – Richard

Richard Cevin Lomboan kaga om. Banyak kejadian teman2 biasanya yg lampunya kebesaran watt nya. Kiprok pada rusak voltase naik diatas 20v. Ganti kiprok normal lagi – David

Richard Cevin Lomboan tadi diatas kamu bilang, kontak on, mesin mati 19volt,
berarti voltmeter nya yang error, kalau kontak on mesin mati, voltase 12.5-12.8 tapi pas mesin nyala voltase lebih dari 14.5 berarti regulator (kiprok) rusak, normalnya saat mesin nyala (diatas 2000rpm) beban lampu utama nyala, voltase tidak akan lebih dari 14.1V – Alfa

Sama dikejadian kaya gue kemaren tapi kalo di gue yg eror volt meter nya eror – Wahyu

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan