Press "Enter" to skip to content

Upgrade Cvt Honda ADV 150 Untuk Meningkatkan Torsi Putaran Bawah

Upgrade cvt honda adv 150
Upgrade cvt honda adv 150

misi Om… ngobrolin masalah upgrade CVT. ada gak upgrade yang specific untuk ningkatin torsi di putaran bawah aja? gak demen kencengΒ². maklum ud tua, lari 80kpj aja udah kerasa kenceng. tapi pengen banget dapet feeling torque saat stop an go..

###

Ganti roller aja omku pkai 13 gram tarikan udh mntp bngt… – Yuda

Yuda Saputra atas jdi gembos… Tmn ane pkk roler ktc vario150 14gram aj atasnya klah ma stdrt… – Lukman

Maklum makin ringan roller makin rendah juga top speednya πŸ˜… makin berat rollernya makin bertambah top speednya gitu sistem roller omku.. Kl mau biar dpt atas bawah silangkan + bubut juga rumah rollernya atau yg sudh di jual di online.. Dan btw yg pnya post kepingin nya nyri akselerasi πŸ˜…Β  Gini sistemnya sorry comot pnya org πŸ˜… – Yuda

Yuda Saputra wah lumayan mencerahkan.. makasih Om.Β  BTW roller itu ukuran untuk semua motor matic apakah sama? hanya beda berat saja ya? Durabilitas roller sendiri apa sangat berpengaruh jika diganti dengan berat yang tidak sesuai standart? – Wisnu

Wisnu Setya Wardana kl ukuran berbedaΒ² omku tergantung jenis motornya misalkan roller beat maka bisa dipkai juga dgn motor, Vario 110, genio, mio series, dan spin, sdngkan kl roller skywave maka bisa di pkai untuk motor vario 125/150, pcx, nmax, aerox, adv dll.. Pda intinya sih tergtung ukuran rumah roller aja om.. Kl beli roller jenis vario 150 dipasang ke adv bisa bngt kl roller beat dipasang ke adv gk bisa krna roller beat dia kecil – Yuda

Wisnu Setya Wardana sangat berpengaruh bngt om misalnya ne motor om beat trus pkai roller 18 gram ( mersk variasi) maka top speed itu beat ya lumayan bertambah cuman akselarasi say good bye..
Coba dah om praktekan nanti di motor, pkai motor om… psti filing roller ringan dan yg berat kerasa bngt di awal dan di akhirnya speednya 😁 – Yuda

Cb pke per sentri bit karbu. Enteng bgt awalannya – Aryo

Aryo Nurochman topspeednya gimana om – Azhari

Azhari topspeed anjlok om, – Zacky

Azhari enak enteng aja. Kl topspeed ya cukup ajalah, saya pake adik kecilnya adv cm sampe 115km/h aja dgn bb saya 90kg blm sm tas n helm – Aryo

Roller 13gr, pulley depan bubut 13,8 + kerok jalur roller, ring pulley depan mio j, per cvt pcx cbu kwn 901, per sentri ktc 1000rpm, kampas ganda daytona nmax, mangkok custom bolong – Vieri

Vieri Dimas klo utk yamaha. Recomended Brp derajat omku – Yodhie

Yodhie Motox sgt 125 ane pake 13,8 – Vieri

Vieri Dimas Klo xride cocOknya brp derajat mbah πŸ™ – Yodhie

Yodhie Motox xride yg mana dulu? Kalau xride 125 13,8 juga. Mesin nya sama kaya sgt 125, kalau xride 115 kurang paham. Gapernah ngehandle – Vieri

Yodhie Motox xride 115 pake 13,5Β° om, atau dicoba aja gausah rubah derajat dulu ganti roller yg lebih enteng dari std turun 2gr, kerok jalur rollernya aja, vbelt ganti mitsubo, sliding shave pulley belakang sudut kemiringannya dirubah tipis aja kurangin 1,5Β° per sentri pake 1300rpm per gede 1000rpm kalo mau incer torsi bawah ajaa – Thariq

Mochamad Ath Thariq kebetulan xride ane ud pke sliding roleran om walang abiaksa dan kerok jalur roller jg. Tp rollernya pke punya mio j yg 9gr.Β  TarikaN bawah lemot Tp atasnya nampol. .mentok 110kpj – Yodhie

Mochamad Ath Thariq atas nya masih ngambang, dikasih saran sama sleepermaticsquad buat pake pulley 14-14,5 aja tanpa kerok jalur roller, terus dikombinasiin sama sliding roller dr pulley🀣🀣 – Vieri

Vieri Dimas saya lg dapet problem baru, pake knalpot racing gaenak, knalpot standar enakπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ – Thariq

Per CVT ganti vario 125 roller 13gr – Juan

downgrade roller yg 15 gram punya vario 150 aje dah kerasa bgt tenaga awal – Jelly

ganti roller 12
ganti kanvas
ganti per sentri
itu udh lmyan bkin akselerasi nambah – Yudha

Saran pake roller yg lbh ringan.. Max. Turun 2 atau 3 gr dr bawaan.

Pengalaman sampe hari ini pake punya techpulley + slidernya ( flying roller) sangat sangat sangat10000x joss skali utk pemakaian stop n go. 0-90 ngeri om cepet banget (solo riding) pernah ngetest top speed dapet 112km/h (ada boncengan).. Itupun gas blum mentok keburu gas diundur ada mobil putar balik didepan ditambah do’i dibelakang uda nyubit krn takut kaliii 😁😁. Oia ada lagi, Gredek ? Kagaa layaauuu hehehe CVT berisik ? Kagaa donk 😁. Just share aja om.. Jujur 100% “Anti marketing marketing club”. πŸ™ Jgn lupa ngopi om πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ™ – Ade

Pke Roller suzuki skywave aja udh ngibrit,, – Alexander

Mungkin bisa d mix omm roller bawa.n 20 gr mix 16 atau 15 gr…udh enak buat tarikan bawah sampe 100km… – Putra

Pengalaman ane. Kampas ganda daytona n max,per sentri beat karbu,per cvt PCX CBU…roler mixx 15,17 gr Plus ganjel Bering seater…. Atas bawah ngisi tip speed 110 masih dapet….πŸ‘ – Uun

makasih Om Om semua.. jadi kesimpulannya, makin ringan roller makin torque putaran bawah, tapi makin gembos tenaga atasnyaπŸ‘ – Wisnu

Cvt pake standar aja kalo cuma naikin torsi doang sih.. – Sadono

Kampas ganda d ganti Nmax, sama roler di opolos 15gr punya Vario, dah rumayan πŸ‘ – Lucky

Kok podo diganti vario dll…la lapo gak tuku sepeda vario wae ya 😁✍️✍️✍️ – Budi

Turun pake roller 15gr (pake punya vario)
Pakai bearing setter. Wes narik mas – Nurkholis

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan