Press "Enter" to skip to content

Mau Tanya Selang Rem TDR New Pcx Bisa Engga Buat Di Honda ADV CBS?

Selang rem tdr new pcx pasang di honda adv cbs
Selang rem tdr new pcx pasang di honda adv cbs

Mau tanya ni, selang rem tdr new pcx cbs bisa engga ya buat di adv cbs. Ada seller yang bilang bisa dan ada yang bilang engga. Saya baca di blog katanya bisa. Yang udah pernah coba sharing dong.

###

Seharus nya bisa . Pnya saya abs. Bisa tpi yang kanan ngepress bngt – Amin

Amin Pamungkas punya saya cbs ni om kalo beda 4cm ngepres bgt ya ? – Setiawan

Setiawan Hanif saya juga beli pnya pcx kta nya sama gk tau nya ngepress bngett klo stang belok kiri kaya narik – Amin

Sama om.ane udah pake.tp klu mastern rem diganti model rcb s1.yang kiri kependekan – Andri

Andri Wijaya ada solusi nga om ? Masih bisa kepasang kah ? – Setiawan

Setiawan Hanif berhubung ane masangnya sekalian sama master rem rcb S1.jadi dituker sama orang toko.pake selang rem ninja katanya.tambah tambahan biaya – Andri

Andri Wijaya yang belakang aja apa fullset ? Ada foto om ? Setiawan

Setiawan Hanif full set om.yang dari nagian combi ke tengah tetep pake pipa rem bawakan.ditengah baru gamti selang rem tdr – Andri

Andri Wijaya kaliper depan juga tdr ya ? Bagian cakram depan – Setiawan

Setiawan Hanif kaliper standar om.kan cbs 3 piston. – Andri

Masih bingung yang bagian combi ke tengahnya ni om wkwkwk bawakan ninja apa adv ni.  heheh salah maksudnya selangnya pake tdr kan yang cakram depan – Setiawan

Setiawan Hanif yup tdr om.klu yang depan kan langsung sari master rem ke kaliper depan – Andri

Klu yang bagian combi.dari master rem ke combi ganti tdr.entar dari combi kekaliper depan juga ganti pake tdr.yang dari combi ke belakang dia pake pipa rem kayak mobil.entar didekat bodi belakang ke kaliper rem belakang baru diganti pake yang tdr – Andri

Andri Wijaya brti yang selang rem ninjanya yang bagian mana om ? Selang rem ninjanya juga tdr / bukan ? – Setiawan

Setiawan Hanif nah lupa nanya ane.kayaknya yang depan ninja rr.yup tdr juga om.klu ngk takutnya belang entar kiri kanan – Andri

Andri Wijaya Saya dapet foto tdr buat adv katanya yang beda yang bagian belakang yng pcx 73cm yang adv 77cm. Ini malah yang ganti malah yang depan ya ? Kalo yang lain mah sama ukurannya – Setiawan

Setiawan Hanif cbs 3 piston? – Timotius

Timotius Djawa Dorado kata om Andri Wijaya 3 piston trus saya cek google emng bnr 3 piston saya juga baru tau wkwkkwkw – Setiawan

Timotius Djawa Dorado iya kalau tekan tuas rem kiri depan juga ikut ke rem hanya 30% nya aja – Yanuar

Setiawan Hanif punya ane malah yang kiri depan diganti.klu master rem masih standar langsung bisa pasang – Andri

Yanuar loh2 mungkin sdh terbiasa sih tpi menurut saya sih ga gitu, cuman pengalaman saya turun gunung yg agak miring dngn ya lumayan lah kecepatan agak kurang mengerem sih cmn itu sih menurut saya cbs mah, maaf om masih newbiee🙏.Andri Wijaya kalo saya mau copot cbs mah, masih rencana – Timotius

Timotius Djawa Dorado brti nanti yang depan cuma satu y om selangnya  – Setiawan

Setiawan Hanif ga tau sih blm nanya2 ke situ, yg jelas mau copot cbs nya trus ganti 4 piston tpi 2 kaliper – Timotius

Timotius Djawa Dorado cbs singkatan dari combi brake system. Jadi ketika rem belakang di tekan, yang depan juga ikut ke rem tapi tidak sepenuhnya. Kelemahannya disaat jalanan tanjakan dan turunan rem sering blong udah banyak yang makan korban. kita saling sharing aja 🙏 – Yanuar

Timotius Djawa Dorado klu ane baca baca sih gitu katanya.tp blm pernah bongkar kalipernya – Andri

Yanuar iya om, dan saya salah satunya baru kemarin pas turunan itu ada tikungan hampir saya keluar dari jalur dan untung ga ada kendaraan lain. Andri Wijaya sama ajaaaaaaaaa sih🤣🤣🤣 – Timotius

Yanuar brti lebih baik pencet kedua rem tangan y jgn yang kiri aja. Jadi ngeremnya bisa maksimal – Setiawan

Timotius Djawa Dorado copot cbs tanpa rbet sih.cukup lepasi selang dari combi ke kaliper depan.diganti baut biasa.udah langsung ngk combi remnya – Andri

Setiawan Hanif iya kalau turunan sama tanjakan jangan 1 rem, 1 rem hanya untuk daily city yang sering stop and go. Kalau kendaraan untuk daily city cbs perlu (tidak semua orang), untuk daerah gunung dan bukit tidak recommended. – Yanuar

Timotius Djawa Dorado cuma saran om.untuk pengereman medan ekstrim coba up minyak remnya.pengalaman ane di n max.klu jalan agak jauh sama maen rem belakang agak ekstrim suka blong.berenti bentar entar baru ada lagi remnya. semenjak ane coba upgrade minyak rem ke motul 5.1 aman – Andri

Memang bedanya CBS di ADV vs New PCX apa sih? – Ade

Slalu Jadi Ade saya baca’ terpaut 4cm di rem belakang selang remnya sama bentuk cakram aja beda. Kalo yang lain sama – Setiawan

Mungkin panjangnya yg beda, pcx pendek lebih pendek – Usamah

Usamah Usamah iya om yang masalah yang belakang beda 4cm ternyata 77cm sama 73cm kira masuk nga ya. Soal e semua sama kecuali yang belakang aja. Masa iya cuma selisih 4cm harga e beda e sampe 300k padahal sama’ merk tdr wkwkwk – Setiawan

Setiawan Hanif barang baru, masih langka harganya masih tinggi, ntar juga rame jadi murah – Usamah

CBS nih pake khusus ADV yg tdr carbon . cmn yg kiri ngepress ganti pake MP1 wkwk . lainnya aman sentosaa . – Indra

Indra Marbinoto Siregar mp 1 brp cm ? walah yang khusus ternyata masih kurang ya – Setiawan

Setiawan Hanif krn ganti master rem jadinya gak cukuup om . klo ga ganti master rem mah pas banget – Indra

Indra Marbinoto Siregar pake yang brp cm ni yang mp 1 – Setiawan

Setiawan Hanif lupa om dipasangin tmen ituu . agak kepanjangan makanya nekuk nekuk gitu – Indra

Indra Marbinoto Siregar tapi aman ya nekuk’ gitu ? – Setiawan

aman sih sejauh ini . dipake mori priok – cianjur aman aja wkwk – Indra

Indra Marbinoto Siregar mantap dah. Itu ujung ke ujung sama ya yang mp1 ? Atau beda ? Maksudnya nga ada yang kek kotak gini kaya punya tdr – Setiawan

Setiawan Hanif sama om . dari master ke cbs nya bru pake yg tdr yg kotak lagi – Indra

Indra Marbinoto Siregar foto manual booknya kek ini ya om ? Tdr carbonya itu yang nga sampe yang 36 cm itu yang di ganti apa yang mana ? – Setiawan

Setiawan Hanif aduh dusboknya udah dibuang om . yg 36 cm itu yg digantii – Indra

Indra Marbinoto Siregar oalah siap dah terimakasih infonya om. Kalo yang hose belakang masih sisa banyak nga yang 77 cm itu. Kalo pake pcx yang 73 kurang banyak apa ngepress ya – Setiawan

Setiawan Hanif sisa banyakkk – Indra

Indra Marbinoto Siregar brti pake yang 73cm masih sisa ya wkwkw.  – Setiawan

ane pakai HELL om aman sentosa btw adv nya cbs ane om – Abi

Abi Rafdi dananya nga ada om kalo hell ehehe under 800 lah ya tdr sih  – Setiawan

Setiawan Hanif ambil yang khusus adv aja om takut nya ambil pcx malah gak cocok – Abi

Abi Rafdi spesifikasi adv panjangnya sama om untuk cbs cuma beda yang belakang aja terpaut 4cm yang pcx 73 cm. Dari komen atas bawaan adv juga Sisa banyak yang belakang wkwkw trus saya ukur pake tali sepatu 73 cm masih sisa sih ni yang selang rem bawaan pabrik – Setiawan

SANGAT BISA ✌✌ – Imam

Bisaa masuk om.. saya pake selang rem tdr pcx.. master rem pake rcb – Rheza

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan