Press "Enter" to skip to content

Perbedaan Helm Shoei Yang Ori & Fake Copy Clone KW Di Livery Bradley Smith?

Perbedaan helm shoei ori & fake
Perbedaan helm shoei ori & fake

Perbedaan yang ori dan yang fake di livery bradley smith di mana ya om? Yuk kita belajar bareng bareng. Asa yang tau kah?

###

Yg fake tulisan shoei di jidatnya kecil.. vent mulut ga rapih – Yopi

Tergantung fake nya grade apa….
A atau 1:1 – Djoem

Djoemchaedy 1:1 juga om klau gak salah yang livery nya motegi 2 itu pasti ketahuan bedanya om – Mahdi

MahdiMastori detailNya bnyak om yg ngereview clone shoei di youtube….
Bisa di bilang cukup memuaskan sih dgn harga sgitu mah. – Djoem

MahdiMastori yang clone katanya bahannya sama kaya kyt falcon, bener gak sih ? Kalo bahannya dibandingin sama yang ori mah, ya jelas jauh bnget – Ujhay

MahdiMastori tpi klo menurut sy pribadi dgn clone yg harga di atas 2rebuan dari segi bahan udah cukup menunjang untuk di pke harian bukan di lintasan… Toh bahan yg mreka pke msh lbh unggul di banding helm dealer! – Djoem

Ujhay baca baca sih, kalau shoei bahannya juga agak lentur dan kuat, kalau di bandingin pesaingnnya sama sama jepang juga, shoei lebih kuat dalam part part nya om. – Mahdi

Djoemchaedy betul juga om kalau dari segi keterangan bahan sih oke ya om sama kaya bahan bahan go internasional lain, tapi campuran bahan yang bikin kokoh helm tersebut bakal menunjang om? – Mahdi

Djoemchaedy clone harga segitu masih mahal om, ongkos produksi disana lebih murah, harga 600rb dijual 2jt sekian – Dimas

semua palsu om,yg asli dipake bradleynya. yang lain cuman tiruan – Pandu

Pandu Fibran maksudnya asli shoeinya om – Mahdi

Pandu Fibran wkwkwkwk iya juga ya yg lain tiruan… greget nih orang 🤣🤭 – Mahfud

Pandu Fibran lah iya emang bener yang ori cuman helm si pembalap karena langsung dibuat tangan painternya . Sedangkan yg udah di produksi masal mah … replikanya ….. – Ahmad

Cat motif di sambungan shell dan spoiler belakang ada jarak kecil (rapih) motif ga lgsg nyatu/nyambung, trs tulisan shoeinya – Raka

Raka Adhitya Feizal tapi saya liat liat buat jarak, sama aja om, buat livery smith ya om, tapi kalau libery lain keliatan om – Mahdi

MahdiMastori clone yg 1:1 livery apapun nyatu lgsg nyambung, kl yg asli ada jarak, dan rapih ga meleset, gak berlaku buat repaint ya – Raka

Raka Adhitya Feizal saya pernah liat juga, pas vent atas itu, yang ori warna putih yang clone warna item. Apa bener juga gtu om? – Mahdi

MahdiMastori putih item itu tergantung motif nya, yg jelas kalo mau gampang dr tampilan luar ya jarak antar part helm, trs logo, kalo mau ribet cek eps/sterofoam helmnya aja ada lisensi snell ga (utk x14), kalo utk x spirit ada kode produksi apa ngga😁 cmiiw – Raka

Raka Adhitya Feizal hahahaha iya om, berarti livery smith ini, masih sama percis lah ya? Beda sama yang livery marques semut yang keliatan banget dari gambar nya juga. Bener gtu kah? – Mahdi

MahdiMastori kl utk livery smith seingetku vent atas putih deh, trs kalo pun jaraknya gbsa diliat karena item, liat aja jarak motif pd pinggiran partnya – Raka

Raka Adhitya Feizal ohhh gtu ya om, berarti yang ori ada jarak nya setiap sambungan, tapi rapih. – Mahdi

MahdiMastori oh iya kalo bandingin clone tuh hrs teliti, jd gambar motif serupa (clone vs ori) hrs di samping²kan, biasanya juga kl yg clone tu motif nya geser dikit.  yup betul ada jarak tp rapih, ga mletot²/miring/luntur.  tuh om kaya shoei motegi 2 saya, walopun ada bagian putih, kalo rapih ya rapih – Raka

MahdiMastori hahaa.. saya aja newbie om bru megang shoei 2 minggu, tp lumayan lah sharing ilmu dri suhu² yg megang shoei, kalo utk motif authentic (blm direpaint) sudah bisa dipastikan ciri2 bedain clone dan ori ya dgn liat jarak antara motif ke motif pada sambungan part di shell helm kaya dr spoiler ke shell cangkangnya itu pling mudah😁🙏🏻 – Raka

Baru megang 2 minggu juga om, ya saya buka diskusi ini kebanyakan yang pake shoei asli atau clone kebanyakan saling menghujat om, gak enak ngeliatnya saya om. Makannya buka diskusi ini dari livery yang agak susah ngebedainnya. So, apabila ingin membeli shoei bekas yang asli gampang kok, tinggal liat stiker di balik busah kepala juga selesai ya kan om. – Mahdi

MahdiMastori betul, itu kl mau ribet ya cek lisensi di balik busa, dan utk motif liverty yg dominan hitam gitu, keliatan ko kl emg asli, rapih jg kan?😁 – Raka

Raka Adhitya Feizal dari lem lemannya juga rapih. Setau saya juga, bisa di liat dari kedua busah ini, kalau yang asli keliatan premium om – Mahdi

MahdiMastori iyapss betul. MahdiMastori nah iya kalo shoei asli tuh bagian busanya yg berpori itu bagian cheekpad bukan yg nempel di shell – Raka

Ngeri2 sedep ya beli agv / shoei.. takut nya harga asli dapet nya kw 😂 – Surya

kmungkinan gtu bisa aja sih, mknya utk menjamin kudu beli di toko yg udh pny nama – Sigit

Yg clone ga ada logo shoei dikaret list belakangnya . Yg 1.1 yg grade A sma ga ada. – Rachmat

Minus nya yg fake apa ya dari segi tampilan sma knyamanan..soalnya bnyak yg nawarin jadi penasaran.. – Noer

Noerchidayat dr savety yng paling penting karna bahan kan pasti beda um kl cuman tampilan & kenyamanan kurang lebih aja sih menurut ane – Setihadi

Setihada kalo dari segi safety pasti ada harga ada kualitas um.. mknya ane cuman nanya dari segi tampilan sma knyamanan😅 soalnya hmpir sama antara clone ama ori klo dri foto.. beda sama dql atau mhr mrc atau apalah itu🤭 – Noer

Noerchidayat menurut saya si ya fake atau engga nya balik lagi kekita cara menghargai kerja keras seseorang, kalo memang kita mau menghargai ya berarti kita beli yg aseli mau punya uang lebih atau engga ya berusaha ,kalo engga mampu ya cukup mengagumi saja, kaya saya pengen banget HJC tapi gk mampu ya beli k2r mirip” 😂😂 – Ari

Semenjak bertebaran shoei clone 1:1000, 1:999 atau apalah gitu. Saya nganggepnya yang pake shoei ori itu cuma yang pake moge atau bapack-bapack hedon doyan motoran. Cmiiw ya.🤣🤣🤣 – Ryan

Aku vario tpi ori masss😁 – Rivqi

Mochammad Ryan Amarullah 2018. Original . Beli di touwanishop . Sebelum clone/fake melanda ,dulu cuma ada ink cl max yg dimodif x14 , blm ada clone sampe detail kyk skrg 😂 – Febby

Febby Ramadhani alhamdulillah mas kalo kesampean beli ori, saya lebih suka helm costum cl-max dari pada clone. Ya karena bisa mengeluarkan kreatifitas masing-masing. – Ryan

Rivqi Rifaldi alhamdulillah mas kalo kesampean, saya sebagai team mending dari harga helm mas lebih baik lokalan ditambah interkom saja 😁😁😁 – Ryan

yg paling gampang itu di logo shoei yg di dpn, kalau yg clone lebih kecil dri yg ori logo nya, sama di karet belakangnya, kyk nya itu di setiap motif perbedaan nya sama – Rian

Dari harganya om, yang ORI pasti lebih mahal hehe – Abdul

Abdul Ajis kita meluruskan aja om, biar gak ada yang ketipu buat orang yang awam helm, biar lebih hati hati aja – Mahdi

Lebih baik beli ke toko terpercaya om ( thc, juragan helm, rc motogarage ) sampai sana om bisa diskusi atau ngobrol beda fake dan ori dimana nya semua owner nya baik baik koq ramah juga 😊 – Antonius

– Rizky

 

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan