Press "Enter" to skip to content

Servis Motor Yamaha MT25 Sparepart Apa Aja Yang Perlu Diganti Setelah Menempuh Jarak 35 Ribu KM

Servis motor yamaha mt25 setelah 35 ribu km
Servis motor yamaha mt25 setelah 35 ribu km

salam satu aspal from bali πŸ™, ijin bertanya suhu , utk service 35rb km kira” apa aja yang perlu diganti / diservice ya? terimakasih mohon bantuannya πŸ™

###

Sy kmrn ke beres ,lgs aja ngomong service + cek engine ,dtnyain apa aja kendalanya,kmrn putaran bawah gak enak,jd sm dealer dibersihkan injector,ganti busi, ganti air filter ,Oli mesin ,cek ecu nya didiagnosis,dah lgs enak lagi motornya,biayanya hbs service 235rb (termasuk ganti busi + airfilter) + ganti oli 180rb – Adi

Adi Putra Bin Ali terimakasih infonya om 😁 – Rizkyd

Rizkyd btw odo sy 37500km – Adi

Adi Putra Bin Ali lah itu murah ya – Nos

Nos Audiopro iya sy aja kaget liatnya,yg pasti servicenya itu sktr 100rbuan ,filter 100rbuan ,businya 13500 jd 2 27000 , itu krn prtm sy bw ke bengkel langganan buat ganti seal shock ,malah mati motornya ,dilangganan diganti busi yg biasa(bukan utk type r25/mt25) malah mahal 40rbu 2biji blm ongkosnya ,nah hbs itu malah gak enak,jd sy bw lagi ke beres,busi jdi makan setengah aja makanya diganti lagi ,kalo oli beres cuma bukan yg Rshop ,duluan ganti olinya sktr sehari – Adi

Adi Putra Bin Ali service paket hemat diluar part dan oli 250 ribu, Yamaha perwira motor cinere, total sama kampas rem beakang 568 Rb – Nos

Nos Audiopro sy gak pake paket2 hemat eh kmrn Om,sy cri2 notanya gak nemu lagi,tar dah kalo nemu sy posting dah yg pasti sy ingat itu servicenya bersihkan injector itu sktr 110rbuan ,filter sm 100rbuan ,yg sy dipanggil itu mslh busi,dibilang ganti busi,sy bilang iya ganti aja,krn memang diganti bukan busi aslinya,nah itu yg 27rb businya , bengkel langganan itu malah sy kena 325rb lgi ,ganti seal shock itu 90rb ,jasanya 100rb kah,trus busi itu 40rb jasany 50rb kah,hbs itu apa lagi ya lupa sy,pokoknya mahal dah jadinya malah,udah gitu jdi gak enak,nyebelin malah 🀦🀦 – Adi

Adi Putra Bin Ali iya kadang kebengkel resmi juga beda yang pegang, rasa setelah service beda – Nos

Nos Audiopro nah ketemu ni notanya Om – Adi

Bali mana bro? Kalo selatan ke DDS diponegoro aja cari SAnya pak deni namanya sampaikan keluhannya nanti dicek dulu baru dikasi estimasi parts dan jasanya.. Rekomen kok ga pernah asalπŸ‘Œ

35rb biasanya
Oli + filter
Filter udara
Busi 2pcs
Gearset kalo belum pernah ganti
Kampas rem + kopling
Minyak rem
Coolant radiator – Michael

Tergantung kendalanya bro,
Klo gearset masih bagus dll masih bagus gaperlu ganti,cukup servis rutin kaya biasa aja..
Klo dulu ane pas 35-40rb km
Yg dirasain mesin udah rada ngelitik
Itu paling cuma ganti Shim doang,soalnya kn ga stel2 klep klo MT
Trus cek2 selang radiator takutnya udh ada yg retak atau bocor,
Sisanya paling ganti busi,sama bosh2an yg udh Oblak di velg sama swing arm..
Oiya filter ganti baru biar tenaga jos lagi – Hermawan

Hermawan Ari berapa om ganti shim – Ichsan

Shim satunya 38rb klo ga salah…
Dia ada brp biji tau di dalem mesin,ganti aja satu sett – Hermawan

Kl bisa service full om
Bersihin thortlebody injector,
Yg perlu diganti oli, busi, filter udara, filter oli, filter fuelpump bensin, air radiator,
Kl bengkelnya punya shim klep lengkap bs disetel jg kerenggangan klepnya, insyaallah tenaga balik lg kaya baru – Saiful

Saiful Badri full servis biasanya kena brp om – Aditia

Aditia Trii kl keyamaha kurang tau om, sy sk benerin sendiri dirumah
Kecuali kl reset ecu sama setel co baru keyamaha – Saiful

Aditia Trii ini filter fuelpum sdh memasukiΒ  30km lebih kotor hrs ganti. Kmren punya temen sy malah sdh hampir 100km blm ganti akhirnya motor brebet mati dijalan karna sdh kotor filternya – Saiful

Saiful Badri sebener nya cuma mau ganti filter fuelpump , filter udara aja sih. Soalnya belum ada keluhan – Aditia

Aditia Trii jgn nunggu ada keluhan injector mampet bs keluar uang banyak om, sedangkan filter fuelpump ga sampe 50rb
Kmren temen sy sdh km 100san motornya brebet trs ga bs nyala ditengah jalan, untung deket rmh disurung sama temen lainya – Saiful

Salam rahayu boskuhh,
Kalo saya, km sih belum sampe 30 rb, cuma untuk service rutin biasanya saya selalu ngikut anjuran teknisi DDS ponegoro, seperti ganti busi, filter udarq, filter oli, dll
banyak yg bilang Bengkel resmi suka asal ganti part biar sparepartnya laku dll,
Kalo saya sih be positive aja, mereka yg lebih ngerti, toh manfaatnya kita sendiri yg ngerasain 😁 – Gede

terimakasih buat sarannya semua suhu” , nntik coba ke dds main” skali πŸ™πŸ™πŸ™ – Rizkyd

Kalau saya belajar dari buku panduan…
semuanya ada listnya harus ganti kapan di kilometer berapa…. – Abde

Sevice tahunan….πŸ™
1. Paket cleaning injection,
2. service biasa,
3. ganti oli (mesin, rem, shockbreaker dpn),
4. Kuras radiator
5. Dll

Rutin tiap tahun…πŸ™πŸ™ – Dimas

Dimas Armanda booking dulu gak om… – Dwipa

Dwipa Reviantara πŸ˜‚ iy om…πŸ™ Boking dlu…
Maklum kondisi pandemi d batasi kunjungan naπŸ™πŸ™ – Dimas

###

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan