Press "Enter" to skip to content

Penyebab Yamaha Nmax Gredek Apa Solusinya? Ganti Part Habis Jutaan Tetap Gak Sembuh

Penyebab yamaha nmax gredek solusinya?
Penyebab yamaha nmax gredek solusinya?

Permisi admin mohon diloloskan

Mau tanya suhu semuanya, disini adakah motor NMAX nya yang gredek terus dan alhasil ganti part sana sini masih gredek terus? Solusinya gimana ya suhu motor ane gredek terus menerus benerke gredek sampe habis jutaan tetep gak sembuh” dan parahnya lagi udah seminggu ini bolak balik di bengkel resmi sampail 4x masih gredek terus😭😭

###

Rumah roller udah ganti blm? Effan

Effan Energi sudah semua – Safrie

Sdh coba ganti kampas ganda apa aja om? – Obeth

Obeth Edwartz udah 2x ganti malah om – Safrie

Nah nyimak kalo saya udah ganti kampas ganda mangkok tetep gredek – Erwin

Erwin Rachmat sama … Saya kampas ganda daytona …. Gredeknya lumayan
Setwlah ganti Vanbelt ( 21000Km udah mulur )udah ngga lagi mungkin karena efek bersihin juga … Tapi sebelumnya juga udah sempet service CVT. Sekarang mending gredeg ilang – Tanto

Saya pakai per cvt punya old pcx thailand om – Miftahul

Miftahul Fahril Ilham sama aja om masih gredek🥺 – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy punyaku aman kok om cuma sama mekaniknya rumah rollernya di ganjal kain perca om – Miftahul

Miftahul Fahril Ilham udah juga om semua racikan udah ane coba masih gredek – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy yg saya lingkari itu om yg di ganjal alhamdulillah udah aman – Miftahul

Miftahul Fahril Ilham iya udah om sama aja masih gredek malah aku ganjal tambah parah gredek + nyendal – Safrie

Miftahul Fahril Ilham sama nmax saya 2017 aman g gredek pake per cvt pcx thailand – Nauvan

Safrie Rizky Abdhandy soalnya saya udah 1 tahun pakai aman kok om. Nauvan Sinatra iya om punya saya 2018 warna hitam doff – Miftahul

Miftahul Fahril Ilham sampe pusing ane om mikirin tuh motor – Safrie

Miftahul Fahril Ilham kampas ganda sama roler blm ganti sama.sekali cuma ganti vbelt km sdh 45ribu – Nauvan

Safrie Rizky Abdhandy kalau gredek biasanya sih daerah rollernya om – Miftahul

Miftahul Fahril Ilham roller dah ane coba yang 10 gram terus ganti 12 gram terus normalin lagi terus aku mix lagi alhasil sama aja om 🥺 – Safrie

Nauvan Sinatra saya kemarin cuma ganti per cvt aja roller masih bawaan motor cuma rumahnya di ganjal, v belt belum ganti soalnya masih jalan 8000an. Safrie Rizky Abdhandy coba ganti rumah rollernya om ganti baru – Miftahul

Miftahul Fahril Ilham selain rumah roller ganti apa om? Disini juga kampas ganda itu selalu gak kemakan rata om itu ngaruh juga di gredek – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy selain itu ya kurang tau om, coba dulu aja ganti rumah rollernya sapa tau rumah rollernya udah aus – Miftahul

Miftahul Fahril Ilham iya om besok ane coba ganti sama pernya di kampas handa cvt coba aku longgari dikit – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy sama persis om,punya ane gnti kampas gnda,mangkok nya,roler full set,per kmpas pake punya pcx,tetp gredeg,malah pernah beli mangkok yg custom sma kampasnya malah makin parah gredegnya – Budiman

Budiman alhasil gimana om sembuh gak sekarang? – Safrie

Jadi males pke nmax,gredegnya gk mau sembuh,pake motor karuhun aja sekarang mh honda beat – Budiman

Budiman enak om ane malah gk ada motor lagi sekarang cuman ada nmax doang om. Dah nyesel ane beli motor baru sering rusak mulu, emang tidak dibolehkan beli motor baru om harus second 😅 – Safrie

Biasanya rumah kopling (mangkok ganda di bolongin) kaya vario 125-150 series insyallah sembuh – Dikaa

Dikaa Rivaldi udah om sama aja tapi ,- Safrie

Jutaan itu ganti apa om – Adip

Mas Adip dah banyak part aku ganti mulai mangkok 3 roller 3 kampas ganda 2 per 4 – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy klo itu bnyk om mangkok hbs 3.  Klo ganti mangkok usahakan sama kampasnya om.. bareng – Adip

Mas Adip iya itu sama semua om alhasil cuman kuat 1 bulan doang – Safrie

Rudi Mbrs nih pakarnya – Hidayat

MD Hidayat semoga bisa membantu🙏.  Rudi Mbrs bagaimana om solusinya🙏 -Safrie

klo gredek bs disebabkan debu kampas ganda yg menempel sehingga bikin selip dan gredek …

solusi’a rajin bersihin cvt 2.000 – 4.000km/klo ud mulai gredek …

cek kampas ganda ud tipis apa blm …

cek mangkok ud kemakan apa belum …

cek jg sil’a apakah bocor/gak …

cek karet damper’a sudah getas atau blm …

cek jalur ‘n pin guide sleading shave …

gunakan grease tahan panas …

kira2 sperti itu om Safrie Rizky Abdhandy – Rudi

Rudi Mbrs untuk yang nomor 1 sampe 3 udah om cuman yang nomor 4-7 belum ane coba.  Besok coba saya cek lagi om, terimakasih om sebelumnya Rudi Mbrs- Safrie

Jual trus beli lagi yg normal. Sy standar pabrik dan servis selalu di BERES aman2 aja ga ada masalah – Yooga

YoOga Str soale aja motor beli baru jalan 2 bulan dah kerasa gredek om – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy waduh sy uda jalan 4th kl soal gredek pernah sih pas motor blm panas aja atau tarikan awal kl pelan, tp ga lama sembuh – Yooga

YoOga Str ini baru 2 bulan dah gredek hampir 1 tahun malah motor sering banget gredek dah gak kehitung om aku benerke gredeke itu – Safrie

Padahal motor lelah om 1hr dipake 100km, ganti oli tiap 2minggu, servis termasul cvt biasa 2 bulan atau klo konsumsi bbm mulai boros, habis servis normal lagi, sy selalu di resmi apapun motornya selama injeksi sy selalu du resmi.  Tapi sy bengkel resminya langganan karna ga semua bengkel resmi penanganannya dan pengalamannya sama kadang ada jg yg ga bener – Yooga

Aku gonta ganti om misal di resmi gak sampe ngatasi aku ganti bengkel resmi satune (lebih gede) alhasil sama saja om – Safrie

Hhhmmm coba om seal di daerah kampas ganda nya di cek. Itu ada.seal buat jaga biar grease nya gak meluber. Aku ndak tau ya bahasa teknisnya itu apa. Soalny ane pernah spt itu gredeknya kayak honda lebih parah lagi. Dan it servis d beres ganti itu aja gak sampe 20rb terus hilang deh. So far sampai skrg masih enak no gredek2. Fyi cvt full ori – Aufar

Aufar Radhifann seal daerah kampas ganda udah di cek om udah diganti juga seal nya masih sama gredek – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy Yaaa aneh juga sih. Ane juga gak tau ya om yg njenengan maksud gredek nya sbrpa. Apa cb pakai part racing om semacem tdr. Drpd udah ganti jutaan gak sembuh2 – Aufar

Aufar Radhifann malah yang sekarang ane pasang part full tdr om😭😭😭 – Safrie

Ganti per kampas ganda 1000rpm – Andri

Andri Siswanto sudah om kemarin nyoba pakai punyane temen yang gak kepake alhasil sama saja masih gredek – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy yang per kecil 3biji – Andri

Andri Siswanto itu diganti yang apa om? – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy coba ganti yg 1000rpm/ 2000rpm banyak di variasi murah2 – Andri

Andri Siswanto itu yang buat kampas ganda kan? – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy iya yang kecil 3 biji – Andri

Andri Siswanto ok om nanti akan ane coba ganti dah tp rekomendasi biar enak tarikannya pakai yang berapa rpm om? – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy kalau yank 1000rpm gas diputer dikit sudah nyundul2, coba saja lebih nyaman yang mana om – Andri

Andri Siswanto kalau pakai yang 2000 rpm enak diatasnya om? – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy kalau 2000 kesannya kayak motor honda nggerung dulu baru nggigit kampas ke piringanya – Andri

Andri Siswanto woalah berarti pakai yang 1000 rpm ya om terus kalau per cvt? – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy percvt ditarik/intinya direnggangin dikit boleh diganjel ring, kalau pakai punya pcx geter banget terlalu kuat nekannya – Andri

Gredek nya pas akselerasi awal ato semua putaran gas om – Erwin

Erwin awal om dari 0 – 15Km – Safrie

Ga jauh dr kampas ganda ato mangkoknya aja sih… – Marcel

Marcel Aja maksudnya om? – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy antara part itu yg bikin gredek om, biasanya pas service cvt cukup diamplas aja kedua part itu normal lg klo ms kambuh ya ganti baru aja… – Marcel

Marcel Aja udah ganti baru om cuman kuat 1 bulan aja habis itu gredek lagi – Safrie

Kampas ganda SMA mangkoknya slip itu om, bikin alur serong aja om di kampas gandanya biar ga slip – Hadi

Hadi Alvamoscha udah om malah kampas gandanya kemakan samping doang om – Safrie

ganti harus fullset ori yamaha.. jangan pake recing recingan kalo mau mulihin mah.. pully belakang set dari tatakan v belt sampe kampas ganda n mangkok ori – Dimas

pully,roller,kampas ganda, mangkok, per 1000rpm. antara ini aja yang bikin gredek.. – Taufik

Muhammad Taufik Rachmansya selain itu apa lagi om? – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy g ada sih cuma itu itumaiin ori semua – Taufik

ganti per CVT aja dah….ngga usah ganti apa2….alhamdulillah saya punya beres langganan yg jujur….. jadi cukup ganti per CVT aja….. – Fikri

Fikri Vhalen Islami sudah om masih sama saja – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy saya sdh tdk ada lagi gredeg….. pastikan vanbelt sdh d ganti kalau sdh molor – Fikri

Fikri Vhalen Islami v belt aman om per CVT udah gantian juga mukai dr kawahara, tdr, xeon rc – Safrie

Saran mas ganti per ganda beat karbu.. beli nk bengkel honda hrgane gk smpk 50rb – Imam

Imam Timus apakah pengaruh om? – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy punyaku gredek d awal tarikan sembuh mas di ganti per.. kata bengkel per beat itu lentur.. jadi cepet mekar gt katanya – Imam

Imam Timus tp tarikan menengah-atas gimana om? Ngempos gak? – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy kalo itu ganti sekalian roller.per dll mas.. aq cuma ganti per sentri beat karbu itu cuma hilangin gredekk.. gk pernah buat ngebut soal e motor e  – Imam

Imam Timus nah itu mas ane juga sering ngebut soale dah kebiasaan susah ngilangin e, udah nyoba kawahara tdr sama aja om – Safrie

Gredeg terus terusan gmn ? Digaspol tambah geter ? Kalau geter emang nmax agak geter. Tapi kalau gredeg parah cuma pas dr diem ke jalan ya kampas selip
Kalau mau nyoba pake kampas ganda daytona tuh 160rb. Rata rata pd sembuh gredegnya – Juan

Juan Anindito kalau aku ganti full tdr sama kawahara alhasil sama saja om🥺 – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy kampas gandanya aja yg lain cukup standar. Kalau ada masalah cari satu satu biar ga abis banyak – Juan

Juan Anindito udah om alhasil nyoba lah namanya juga berusaha biar baik eh malah kuar banyak gak selesai selesai masalahnya🥺 – Safrie

Dulu ganti per cvt pcx + bolongin mangkok ganda ilang gredegnya – Ilham

Ilham Zuldha udah om tp sama aja – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy gredegnya gmna om ? Pas awal start digas atau gmna ? – Ilham

Ilham Zuldha tarikan awal om ketika ada polisi tidur terus tanjakan kerasa banget gredenya – Safrie

Punya ane kmren gredek nah trua ne ganti kampas ganda belakanf satu set yg ori langsung ilang gredeknya… Ane kmren sama kayak ente bro ganti sono sini abis banyak gredek ngga ilang – Rully

Rully Riwanda Putra udah ganti kampas ganda belakang bang sama saja tp – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy digantinya mangkok, per sama kampas gandanya sekaligus, terus cek ada kebocoran seal oli ga atau grease dari dudukan kopling, klo ada masalahnya dari situ – Devi

Devi Januar ok om coba nanti akan saya cek kembali, makasih om sarannya.. Selain itu apa lagi om? – Safrie

Klo cvt gredek paling sekitaran kampas kopling dan mangkoknya tapi klo ganti itu harus barengan, klo ori sekitar 500an klo tdr sktr 1jutaan. Terus cek kebocoran oli dari seal kruk as, seal oli gear box, sama seal grease cvt yang di pully takutnya oli dan grease bocor ke belt sama ke kopling jadi gredek klo memang udah ganti kopling baru dan mangkoknya – Devi

# roller ane pake kawahara rata 10.gram, kampas ganda keplar, per cvt pake vario 125, per centri pake seon rc.. Smoga bermanfaat, mangkok ganda ane bubut sndiri.. Awas jngan asal bubut.. – Herie

Herie Dante racikan racing ya om, punya aneh udah om alhasil sama saja cuman gak bubutan – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy # ia, kampas ganda.nya pake yg bagus skalian, pake kawahara ataw yg bagus lain.nya.. Dijamin tarikan kya baru. Lbih bertenaga – Herie

Herie Dante ane udah nyoba om punyane kawahara sama aja om masih gredek. Ini full tdr yang ane pasang – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy # ko bisa – Herie

Herie Dante masih gredeg om sama aja pusing ane jadinya – Safrie

Herie Dante Om apalagi pake knalpot racing, suara plong tarikan spontan – Abi

Ori part 2DP.
Roller 13gr rata u. Top speed
Pulley depan bubut derajat u. Belt naek maksimal
Rumah roller curner u. Akselerasi nafas panjang
Belt original 2DP
Mangkok bubut custome + skir permukaan dalam u. Unslip kopling
Kampas ganda pake karbon kevlar daytona(after market)
Per cvt pake ori buat nafas atas lebih panjang
Driver Pulley pake bearing seater u. Akselerasi.
Per sentry standar

Start lampu merah spontan

Berbagi itu indah

#tanpagredeg – Abi

Coba dicek vanbelt ny molor ga, kalo molor ya harus ganti – Galih

Galih Nev v belt aman om – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy coba dicek dulu om, soalny sy jg pernah ngalami gt sudah ganti pully depan belakang kampas ganda jg masih gredeg dan ternyata setelah sy cek & amati vanbelt molor tp vanbelt masih bagus ga ada cacat ny sama sekali- Galih

Galih Nev iya om makasih saranya semoga bisa cepet selesai masalahnya🙏 – Safrie

Pernah ngalamin bolak balik beres gegara gredek, akibat seal pulley blkng bocor, jadi oli seal/gemuk netes k mangkok ganda trus nempel di kampas , kampas licin warna nya coklat pekat. Pas ganti kampas ganda lagsg ilang gredek nya. Plus bolongiin mangkok sampe skrng aman. – Aris

Aris Assidiq udah kayak gitu om tp masih sama saja – Safrie

Sama punya saya juga nmaxnya gredek2
Udah ganti vanbelt, roller trus mangkok’an sampe diakal berhasil seminggu trus gredek lagi sampe skrg.. pusing dahh ngilangin gredek – Zefanya

Zefanya Dahniar Mesayusha itu baru seminggu om ane senin habis dr bengkel belom sampe rumah kerasa gredek lagi om🤣 – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy masih gredek mas?? Hehehe. Klo udh gk gredek kasih donk tips buat akoh haha.. capek aku nmaxnya gredek2 hiisshhh.. Trus handle rem sblh kiri jg keras punyaku itu knp ya? Kalo agak di angkat ke atas handle remnya baru empuk.. ampe capek tangan ngerem 🥴🥴 – Zefanya

Zefanya Dahniar Mesayusha siap om nanti aku kabari lagi dan aku post di grub dah. Kalau handel rem coba di kasih semprotan yang anti karat dulu punya ane gitu alhamdulillah dah rebes lagi.  Cuman misi ane ngilangin gredeg itu terus ganti pakaian – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy pengen tau mas part yg udah di ubah apa aja kok masih gredek* – Aklis

Aklis Munadi pas itu turun mesin mas jd ganti dlmnnya apa nmanya aku jg awam hehe trus ganti vanbelt plus rollernya tp lobangnya lebih gede dikit, mangkoknya di lubangin lg biar pasirnya kluar eh ttp ajjah.. – Zefanya

Zefanya Dahniar Mesayusha owalah, kalo setahu saya, bunyi gredek* pas angkatan pertama biasanya di bagian kampas ganda, coba di cek aja mas pir kampas ganda nya, biasanya udah lemah, apa coba di ganti yg lebih kencang, kalo pir cvt udah di ganti yg lebih panjang, mending coba pake yg std aja mas, soalnya punya saya pake yg vario 150 , tarikan enteng tapi bagian cvt agak terlalu kasar, Safrie Rizky Abdhandy coba di simak bareng* om, hehe sapa tau ada solusi – Aklis

Aklis Munadi kampas ganda ori dan kawahara, roller 3 biji (tdr,ktc,yamaha), mangkok (yamaha, kawahara), per cvt (kawahara, ktc, tdr, xeon rc) -Safrie

Mff om, apakah part kanfas gandanya pernah di cuci pake bensin/ cairan pembersih lainya? – Budi

Budi ini aku prnah ngalamin jg om
Sama bensin malah bikin parah – Erwin

Budi knp emang om ? – Adhie

Erwin kanvas ganda kan di tempelnya pake kimia perekat (sejenis lem) logika aja kalo terkena cairan pembersih (bukan air) kan ngembang. Adhie Francesc malah makin geredeg parah, jangan sesekali juga kanvas ganda di lapisi pelumas/ stempet. Untuk itu pemasangan kanvas ganda sebisa mungkin tangan harus bersih. – Budi

Budi yg bagus ya air sma sabun ya om – Erwin

Erwin iya om, saya bersihin cvt suka pake sabun colek. 😅😅 – Budi

Kampas ganda gak pernah di cuci. Cm di gosok aja tapak kampasnya. Sampe skrg gak pernah gredek – Aufar

Gak pernah sama sekali om Budi – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy sebelumnya per centrifugal sama karet damper yg 3biji udah pernah ganti/ masih bawaan motor? – Budi

Budi udah om dibagian belakang nya terus udah di ceki aman semua – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy kalo aja deket. Sini dah saya obatin tuh geredek. Jadi ikutan pusing ane bang. 😅😅😅 – Budi

Budi sama om ane juga ini coba ane ganti mangkok nya – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy jangan dulu bang. Apakah di mangkok ada tumpukan debu + stempet? – Budi

Budi gak ada om. Bolonginya gak rapi om.  Sampinge dah pada kayak gitu – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy haduh…..
Iya dah, ganti aja bang. Parah itu. Coba liat penampakan kanvas gandanya. – Budi

Budi iya om ini ane ganti. – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy coba bang pasang mangkok (di mur), terus puter roda mangkoknya balance/geol? – Budi

Budi geol om – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy sudah kuduga. Ganti bang mangkoknya. Udah gk layak itu. – Budi

Budi udah diganti tp geyol ik om – Safrie

Budi ternyata as yang dipasang dr pabrikannya punyane aerox om dan itupun pas dicoba mangkok dipasang geol – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy sip, lanjutkan. Ngertikan maksud ane om. Semangat mas bro….. Safrie Rizky Abdhandy setelah sembuh geredeknya, jangan ganti baju ya om, 😁😁😁. Masa masa sulit kita yg benahi. Jangan sampe orang lain yg menikmati jerih payah dan keringat kita. – Budi

Budi siap om kan heran ya motor NMAX tapi part yang dipasang malah punyane aerox – Safrie

Logikanya kalo as geol kan ke mangkok ikukan geol juga. Terus kinerja kanvas ganda jadi ke ganggu. Disitulah terjadi mekanis yg tidak sesuai. – Budi

Iya bener om ini dah gak geol lagi om – Safrie

Kurang lebihnya seperti itu gambaran antara persinggungan kanvas ganda sama mangkok kopling. Yg harusnya center ini malah peyang. – Budi

Bener om itu. Alhamdulillah dah beres om🙏 – Safrie

Itu hrs ganti selnya… – Aris

Aris Armoyo udah semua om udah beres alhamdulillah. Masalahnya di bagian as dan mangkoknya geol dikarenakan yang dipasang dr awal beli itu punyane aerox – Safrie

Alhamdulillah dah beres

Mau share motor sering gredek itu dikarenakan
1. Kampas ganda kemakan tidak rata
2. As nya yang dipake dr baru ternyata punya aerox dan mangkoknya pakai aerox juga
3. Roller aku mix supaya tarikan atas bawah dapat
4. Per cvt aku pakai yang xeon rc dikarenakan lebih panjang walaupun cuman 1000Rpm
5. Ada yang rembes bagian depan dan ternyata karetnya sekalian aku ganti juga – Safrie

No 2 itu emang punya aerox nmax 2017 ke atas. Material change dr pabriknya klo ga salah – Usman

apa cuman gw yg cuek sama gredeg nya… – Beni

Beni Nulhakim jangan sampe dibiarin gitu terus bang, kasihan ntar motornya. Toh juga kita beli motor pengenya kan normal, nyari kenyamanan dan gak ada problem kalau bisa ada masalah segera diperbaiki biar gak mrembet kemana mana – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy iya bang cuman kerasa nya cuman dikit saat di start doang.. lg pengen upgrade soal nya – Beni

Bikin alur di kampas gandanya pake gergaji. Dijamin ga bakal gredeg lagi. – Den

Den Tip udah nyoba om alhasil kemakan samping doang gak rata – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy punya saya alhamdulillah dari awal beli langsung tak gituin, sampe sekarang masih gigit. Kampas juga normal ga kemakan samping doang. – Den

Den Tip punya ane dr baru malah as cvt belakang yang dipasang punyane aerox om kan aneh dan mangkoknya pakai aerpx alhasil mangkoknya geol alhasil kampas gandanya kemakan gak rata. Kalau boleh tau modelnya gergaji gimana om boleh lihat gak? Biar jadi bahan referensi – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy seperti ini om – Den

Den Tip itu 1 kampas digergaji berapa om? – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy sesuai selera, klo saya 3 per kamlpas – Den

Den Tip itu gergajinya dalamnya sampai mentok apa cuman setengah aja om – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy kalo masih tebel, separo aj, kalo tinggal dikit didalemin, tapi jangan sampe habis/mentok – Den

Den Tip ok om terimakasih banyak infonya🙏 – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy sama2 om. Semga gredegnya ilang – Den

Den Tip alhamdulillah sudah ilang kok om🙏. Ya semoga tidak gredek seterusnya🙏 – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy alhamdulillah, semoga om ga gredek seterusnya. Hehehheheheheehhe… – Den

Den Tip aamiin ya rab makasih banyak ya om infonya. Penyebabnya itu di as sama mangkoknya om dr awal beli yang dipakai itu punyane aerox😂 – Safrie

Safrie Rizky Abdhandy beli seken ato beli baru om? Kok bisa punya aerox dipasang di nmax? – Den

Den Tip beli baru om – Safrie

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan