Press "Enter" to skip to content

Indikator Abs Yamaha Nmax Nyala Speedometer Mati Downgrade Ke Non Abs

Downgrade yamaha nmax abs ke non abs
Downgrade yamaha nmax abs ke non abs

Ijin post kembali Admin, share pengalaman lagi nih, setelah kemarin ada suara di mesin, eh hari selanjutnya indikator ABS nyala dan speedometer mati, akhirnya langsung menuju ke om Mardi Abs Motor ABS motor Bantar Gebang Bekasi untuk downgrade ke non ABS, sekalian ganti selang rem TDR dan include ECU non ABS tentunya, akhirnya bisa normal lagi tanpa ABS yang ternyata udah mati fungsi lama cuman indikator yang hidup mati aja 😁✌️

###

Om mau tanya beli kaliper R15 brp om? – Setiawan

Setiawan Taher di dealer Yamaha Sartika via Tokopedia om, monggo :

Beli Original Caliper Assy,RIGHT (Kaliper Depan) Yamaha R15 (2PK)
https://tokopedia.link/dANFbHrZTcb di toko Sartika Motor Rp341.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang! -Rezza

Rezza Habibie om itu depan belakang kaliper R15? pnp om? Depan belakang? – Andi

Rezza Habibie lebih pakem kah pake R15? – Candra

Andi Dimas iyak om hehehe. Candra Herkutanto kalo saya pribadi lebih empuk & pakem om hehe.  depan PNP, belakang tinggal ganti dudukan kaliper pake bawaan NMAX nya om – Rezza

Mo tanya om..itu pake kaliper r15 ya..pengeremanya gmn stlah d ganti ndan…. – Andri

Andri Fauzi empuk om ama pakem kalo saya pribadi hehe 😁 – Rezza

Itu trus PNP om apa ganti dudukan kaliper – Alex

Alex Bodcah Smm yang depan pnp om, yang belakang dudukan kaliper yang nempel ke swing arm harus pake punya bawaan nmax nya, lebih lengkapnya bisa dilihat di video ini om 😬 – Rezza

 

Kalo di downgrade ke non ABS apa aja yg di ganti om ? kalo boleh tau abis berapa nih om hehe – Anggita

Anggita Rusdianto ECU yang jelas om digantinyah ama kabel juga hehe.  murah kok om, langsung japri om Mardi Abs Motor ajaa di 081381602750 😁 – Rezza

Anggita Rusdianto yg utama ECUny dan sisany pakai bawaan semua bisa om….sedikit sentuhan di kabel body dan spedometer🤭 – Mardi

Anggita Rusdianto sensor abs di master rem aja dilepas nanti bkal jadi non abs – Munir

Munir Annaba Setau saya engga ada sensor ABS di master rem om, sensor ada di rotor bawah dan rotor belakang, serta di modul ABS nyah 😁 – Rezza

Rezza Habibie owh ya, di rotor bawah, lepas aja, ga bkal aktif lg abs nya – Munir

Munir Annaba speedomeernya juga mati om kalo dicabut kan yak? dia sensor speedometer juga setau saya hehe – Rezza

Rezza Habibie owh ternyata jadi satu yak, berarti opsi lain cabut di bagian modulnya – Munir

Munir Annaba kalo modul dicabut bisa om, cuman harus ganti selang rem karena pengereman jadi 1 dalam modul tsb, kalo tanpa ganti ECU non ABS speedometer tidak akan menyala dan akan mbrebet di kecepatan diatas 80KM/h hehehe  – Rezza

Rezza Habibie ngaruh nya apa ya om mbrebet sma abs? 🤔 Aneh jg nih motor – Munir

Munir Annaba jadi gini om, ABS itu terkoneksi dengan ECU, ECU ibarat otaknya elektrical di motor, nah karena modul ABS error, maka oleh ECU terbacalah ABS sedang dalam gangguan, yang ditandai dengan indikator ABS menyala, dan gejala yang dialami nambah menjadi speedomter yang tidak mau jalan atau bekerja, dan pada akhirnya akan menunjukkan titik 0 walaupun dalam kondisi berjalan.

Lalu jika downgrade menjadi non ABS dengan cara mencopot modul ABS seperti yang saya lakukan diatas, ECU yang menjadi otak dari elektrikal di motor tersebut harus diganti karena jika tidak terganti maka speedometer akan tetap terbaca 0 dan akan menyebabkan brebet di putaran atas karena ECU membaca ada masalah dalam ABS nya, pabrikan membuat langkah tersebut sebagai langkah preventif terhadap pengendaranya. Semoga dimengerti ya om hehe. – Rezza

Rezza Habibie ngerti om, saya pasang on off di abs tanpa ganti ecu kok 😁. Pernah liat mobil drift harian om? Nah itu sama abs nya digituin, dan ga perlu ganti ecu, abs bsa fungsi jg klu berkehendak. emang repotnya krna kabel abs sma speedo jadi satu – Munir

Munir Annaba siaaap om, boleh dishare dong om kalo ada ilmu2 terkait yang om lakuin di motornyah hehehe – Rezza

Wehhh mantap. Motor kencang,
Moto GP aja gak pake ABS – Indra

Untung memilih non abs 😂😂😂 gk ribet 👍 – Yayat

Yayat Sudrajat haha ini juga kena setelah 5 tahun oom 😬 – Rezza

Kalau di biarin aja pengaruh gak om sama pengereman ? – Bryan

Bryan Taufikul kalo saya kemarin pengereman masih bisa om, cuman takut lama2 modul abs kebakar karena konslet, heuheu – Rezza

Nmax tahun berapa om …. ABSnya bermasalah – Sugeng

Sugeng Tedjo Sumarto 2015 om hehe – Rezza

Rezza Habibie sama om … Punya saya 2015 juga punya masalah yg sama .. spedo mati tapi rem masih berfungsi – Sugeng

Sugeng Tedjo Sumarto hehe iya om, saya juga gitu kemarin, makanya diputuskan di downgrade saja 😬 – Rezza

Jejak om, kebetulan Modul ABS ane jg lg error. – Baginda

Baginda M. Nasution ganti ecu aja om ngga perlu ganti kabel body. Cukup tambain satu jalur kabel aja di soket ecu nya beres jadi non abs.. pengalaman pribadi – Gelap

Bengkel recomended tuh.. Dan bngkel langganan ane – Fajar

absku mati dah hampir 2tahun gk ada masalah selama ini – Niino

Niinno Kaka Rhieza hehehe saya juga mati sistem tapi indikator engga nyala kak sudah 2 tahun, eh kemarin baru bener-bener mati hehe – Rezza

Rezza Habibie kemarin aku di tawarin sama yamaha karangtengah cinere katanya bisa di benerin Om biaya skitar 500an abs bisa idup lagi – Niino

Niinno Kaka Rhieza wah kalo udah coba kabarin ya om dibenerin apanya itu hehehe – Rezza

Rezza Habibie pingin nyoba tpi waktunya blm ada Om… katanya modulnya yg di service dan udah pernah ada yg nyoba katanya sih bisa fungsi lagi – Niino

Niinno Kaka Rhieza ditunggu ceritanya om kalo dah coba hehe – Rezza

Bengkel recommended banget….palembang – bantargebang cuman buat service . Top markotop dah om Mardi Abs Motor – Jemrye

###

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan