Press "Enter" to skip to content

Honda PCX 160cc Keluar User Yamaha Nmax Kebakaran Jenggot?

 

Honda pcx 160cc keluar user nmax kebakaran jenggot?
Honda pcx 160cc keluar user nmax kebakaran jenggot?

Bentar lagi ready ya bund
Gak sampe sebulan kok πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

###

Mahal body nya…bongkar body PCX ribet… – Darto

Mas Darto body…lampu dll…
Harganya melambung di banding toko sebelah – Sofiyan

Muhamad Sofiyan 🀭🀭 alama keceplosan…saya punya PCX juga pak 2019…asli bongkar nya ribet dr depan samp kebelakang kl bongkar..kl g sabar mungkin UD emosi sama Patah…..apa lagi harga body… – Darto

Jangankan motor baru motor beat karbu saya aja beli body ori full set udah lumayan gan – Ahmad

Mas Darto bener pak saya juga pakai pcx yg cbu bongkar body agak tricky. Plusnya body clean ga keliatan lubang baut jd kelihatan mahal. Kalo saya saranin mending pcx lokal di jual ganti yg cbu pak. Saya ga ngerasain kopling gredek sm shock bengkok – Valerie

Valerie Stefiano ternyata ada juga yg ngalamin punya PCX susah nya minta ampun buat bongkar body….spertpart nya lumayan susah di cari…ehehehe..asli nya si ada barang nya duitnya yg g kuat beli nya…🀭🀭🀭 – Darto

Mas Darto klo mau buka body harus cari bengkel yg telaten pak ga bisa ke montir yg pengerjaanya kasar bisa pada patah bodynya – Valerie

Hybrid keunggulannya diapa ya, ko selisih banyak bgt, serius nanya – Faizbook

Faizbook Lite beda mesin kayanya, udah ga pake bensin. detailnya lupa – Andri

Hybrid masih gabungan… Kalau pakai listrik murni…gak bakal di sebut hybrid…
PCX electrik harus nya – Sofiyan

Faizbook Lite msh pake mesin bbm cuma ada tambahan mtor listrik untuk meningkatkan akselerasi nya – Ode

Faizbook Lite itu hybrida pakai mesin listrik dan mesin biasa jadi gak ada gredeg” bahan bakarnya jg listrik bukan untuk kaum nendang mending – Fadil

secara mesin dan katup aja udah diatas nmax 155cc.. head to head jelas kentjang PCX dikit.. kalo yg 43 juta itu udah traction control nya, sama ada mode normal dan modw sport kaya honda X-ADV 750 – Laukita

Faizbook Lite setau saya kalo hybrid mesin putaran bawah pakai baterai.. kalo udah putaran atas otomatis pindah pakai bensin..
jadi lebih hemat bbm n suara mesin diputaran bawah sangat lembut.. – Ulinnuha

Part baterai nya klo rusak pasti ngeri2 sedap harga nya – Heru

Mohamad Ulinnuha jadi double ya om ?
Pake BBM & charge listrik. – Joew

Joew Rafian setay gw kek nissan kick jdi batrenya dari bensin,, – Francis

Joew Rafian gk perlu charger baterai om.. suplay baterai otomatis ngisi dari accu waktu mesin nyala – Ulinnuha

15.1 vs 15.8 hp. Seru nih ada penantang moge nmax di jalan – Fariz

Fariz Rifqi Zul Fahmi Moge . Gede body.. hahaha – Indra

Sedikit nanya untuk ketersediaannya partnya gampang ga kyk yamaha? – Endra

Endra Wahyu Kiswoyo gampang om harganya yg ga gampang. Harganya gelap soalnya di Yamaha pake harga katalog – Farhan

Nah iya kan udah mahal barang goib, apalagi pcx lampu2nya mahal bener, pait2 klo nubruk soalnya kan lampu agak gede. – Isra

Saya ngrasain di motor tua supra 125, nyari tebeng susah benerrr … πŸ˜πŸ™ – Freditya

Untuk honda saya cm nyimpen satu motor ini aja, honda GL100 ori – Endra

Freditya Pradana barangnya ada sih om, tp mgkn langka kali ya. Saya mau cari spido ori yg br untuk GL100 harganya wow – Endra

Bima Pramadavin iya om, yamaha emng terkenal murah partnya. Saya beli bodi nmax baru sebelah kiri dpn dr atas sampe ke bodi tengah yg bagian dpn cm 230rb – Endra

Sebenernya yang kebakaran jenggot bukan user nmax sih, melainkan user pcx yang baru ngambil eh udh mau keluar lagi πŸ˜ƒ – Iqbal

Iqbal Prasetiawan wkwk sasarnya user nmax panas, pdhl y bnr si yg bru ngmbl pcx ud kluar lagi kn dlm hati aaaasudahlah🀣🀣🀣🀣 – Henri

Iqbal Prasetiawan wkwk lebih nyesek lagi yg baru ngasih dp, nunggu unit dateng eh malah keluar berita pcx 160 – Dimas

Mesin Vario digembrotin lagi gak nih? πŸ˜† – Billy

Asal jangan jadi vampir oli aja kaya nmax πŸ˜… – Tommy

awal doang palingan panas.tar juga adem lagiπŸ˜† – Fillio

sudah setahun nmax 2020 saya kilometer 16.000 mesin masih halus, hampir nggak ada beda saat pertama kali turun. lampu lebih terang ketimbang nmax OLD, bensin lebih irit ketimbang nmax OLD, mesin lebih halus ketimbang nmax OLD, dan gredek sedikit. ekspektasi saya thd PCX 160 ini, minimal harus lebih irit dari nmax 2020, (walaupun mesinnya lebih powerful juga) dan lampu depan harus lebih terang dari nmax 2020, tinggal nunggu 6 bulan sembari menanti feedback pemakai pertama hahaha, kalau sesuai dengan harapan, nmax 2020 saya ganti ke PCX 160 – Alfa

Alfa gimana ya om, cc lebih gede 4 klep ngga pake vva/vtex ngaku irit tp bertenaga agak ngga masuk di akal sih om… Harga cuman beda 1 jt dr sebelomnya kemungkinan kwalitas juga ngga jauh beda (secara kalo ada riset lg pasti ada biaya besar dan penambahan kwalitas bahan yg signifikan)… Ya semoga vloger nya bukan endros-an jd ngga mengecewakan banyak orang lg dengan ngeluh ini itu dr produk sebelumnya… – Wawan

Wawan Radytiawan VVA ini sebetulnya opsional, pak. korelasi bertenaga dan irit itu, saat mesin menghasilkan performa yang optimal sehingga penggunaan bbm bisa lebih efisien, artinya tidak ada yang terbuang percuma. honda lebih memilih konfigurasi ulang mesinnya, selain 4 valve, lobang venturi kebih gedhe, desain ulang CVT daannnnn bore x stroke piston nya 60 x 55.5 mm. ini yang jadi penyebab mesinnya lebih powerful karena pistonnya lebih besar 2 mm ketimbang piston nmax 155, meskipun nggak pakai VVA, mesin dengan bore 60 mm, dan stroke lebih pendek, untuk mengail power lebih tinggi, dan mengurangi vibrasi dengan panjang langkah (stroke piston) lebih pendek, soal kualitas, maka itu saya nunggu feedback dari user pertama paling tidak selama 6 bulan, – Alfa

Yang masih kredit PCX Old awto nyesel dan pasti pembelaan “masih bagus model lama kok” Canda gan 🀣 – Ziyad

Riding Nyaman Nmax. Jok empuk posisi stang & selonjoran lebih pas. PCX unggul di Lampu full LED aja – Ade

Ade Rake Ghufranaka lebih nyaman pcx, pak. riding positionnya nyaman pcx, rileks
walaupun busa jog sedikit keras, tapi bantingan suspensinya enak, nmax busa jog empuk, tapi bantingan suspensi keras, sama – saja glodak – glodak. cuman untuk ruang selonjoran memang luas nmax, no debat!. saya biasa riding diatas 120KM sekali trip sebulan sekali, saya pernah bandingkan nmax old (dulu pernah punya nmax old), nmax 2020 (sekarang) dan pcx (sekarang), paling nyaman PCX, no debat! konon infonya, di pcx 160 riding quality nya lebih ditingkatkan lagi, semoga ada unit test ride noted: TB saya 175 – Alfa

Alfa PCX feel ridingnya biasa aja kaya bawa metik umumnya om. Feelnya biasa karena posisi ridingnya kaya metik umumnya. Terus tempat speedo juga datar. Jadi kaya metik pada umumnya. Jok juga keras jadi nambah pegel kaya Vario. Beda sama feel riding Nmax – Ade

Ade Rake Ghufranaka feel riding nmax memang lebih ke big scooter, pcx lebih kalem dan nyaman, – Alfa

Masih bingung nih antar nmax apa pcx kang bro yg ad dsini kasih info dong soal desain sih saya yg mna aja tapi soal experience nya om, rem ABS, tcs, sama y connect kepake gak sih di nmax soalnya pilihan nmax sudah 60% dan PCX 40% – Zikra

Zikra tunggu beberapa minggu lagi, pak.. bandingkan secara langsung, terutama impresi berkendara, kalau di yamaha flagship/dds sih rata – rata punya unit testride, tinggal nunggu unit test pcx160, lalu komparasi langsung, – Alfa

Alfa siap mas bro, tunggu reviewer nyoba juga hehe, mas bro pengguna apa nih – Zikra

Zikra saya pengguna nmax 2020 dan pcx
(dulu pernah punya nmax old juga sebelum saya tukar ke nmax 2020) – Alfa

Alfa gimna owning expirence nya mas PCX 2020 sama PCX lebih bagus mna kenyamanan dan handling – Zikra

Zikra pcx enak di riding position, lebih rileks segitiga ergonominya, mesin lebih halus, lebih irit bbm, handling lebih enteng ketimbang nmax, bantingan suspensi lebih enak ketimbang nmax, nmax 2020 saja lebih halus mesinnya ketimbang 2DP, pcx lebih halus lagi, nggak akan bisa nemuin enaknya rolling speed, cruising speed, ngerasain halusnya mesin pcx kalau sudah jalan, itu yang saya rasakan, cuman memang, mesin nmax lebih asik aja kalau diajak sprint, – Alfa

Alfa berarti untuk kenyamanan berkendara dan reading position lebih enak PCX ya om dan kehalusan mesin menang PCX. Untuk nmax om pakai ABS apa nggak – Zikra

Zikra kehalusan mesin saat sudah jalan, pcx masih diatas nmax 2020 sekalipun, soal kenyamanan berkendara, saya yang TB 175 ini merasa pcx lebih nyaman, – Alfa

Bentar lagi ada yang bikin video drag race pcx 160 vs nmax πŸ˜‚.

Menurut saya :
1. Buat yang doyan selap selip, modif2, oprak oprek, barbar – Ambil Nmax

2. Buat yang kalem, santuy, terima beres, udah pusing pikirin anak istri daripada pikirin motor – Ambil PCX. πŸ˜‚πŸ˜‚ Just kidding gans – Galang

Selalu ingat ya gan kalo mau beli :
1. Liat review dulu
2. Jangan beli batch pertama – Paijo

Be First to Comment

    Tinggalkan Balasan