Press "Enter" to skip to content

Apa Saja Penyakit Yang Sering Dialami Yamaha Nmax?

Penyakit yamaha nmax
Penyakit yamaha nmax

Saya perdana menggunakan motor matic jenis nmax. Izin bertanya pada yang uda mengalami segala jenis penyakit pada nmax
Apa saja penyakit yang sering di alami pada nmax dan gmna cara mengatasi a…?
Monggo om pencerahan a

###

Intinya rutin gnti oli bwo motor kudu slow g perlu betot “gas krna efek tensioner pda kna pnya alhmdulilah msin amn fajar klo gnti vengbelt kmpas rem it normal pmskaian ms bro – Budiyanto

shock nya aj dulu ganti biar nyaman ,lainya mantapf. . – Kizsanak

Kiszanak J-nal Mu’in nah itu mas
Klau d jalan yg pedesaan yg bnyak batu kurng nyaman. Pakai sok apa ya mas biar nyaman d jalan yg sperti itu – Ary

Ary Setiawan yss g series, starlet, atau xmas om yg nyaman saya jga lagi mau pake shock xmax – Eko

Kiszanak J-nal Mu’in shock kalau shock depan apa perlu ganti juga ya? ada rekomendasi buat shock depan? – Achmad

Achmad Arthur Pradana R kalo shock depan bisa ganti per nya kalo ga kurangin olinya. – Kiszanak

Sudah 3 tahun pakai Nmax, alhamdulillah masih tokcer. Tips: rutin ganti oli mesin dan oli gear, service teratur dan pakai BBM yang sesuai. – Endang

Endang Supriyadi service abang di beres atau bengkel biasa? – Reza

Reza Fernandi ganti oli dan bersihkan filter di bengkel biasa. Kalau bersihkan vbelt ke beres. – Endang

Penyakitnya? Jgn coba2 pasang variasi sedikit aja, ntar nular jadi banyak ๐Ÿ˜‚ – MRiezki

M-riezky Al-ayyubi gak suka pulang bg namex banyak variasi.. Lebih suka polos stndrt ๐Ÿ˜ – Ary

Yang penting rajin ganti oli om biar gak jajan banyak – Satrio

Satrio Ponco Hutomo sebulan sekali ya om – Ary

kalo motorku 1500-2000 paling om – Satrio

Ngikutin KM ya om
1500 sudah normal ya om buat ganti oli – Ary

iya om, soalnya pernah lebih (banyak) dari itu pas ganti oli tinggal beberapa tetes ๐Ÿ˜ญ – Satrio

Penyakit nmax:
1. Oli nguap (check selalu deepstick ketinggian level oli) jgn percaya 4000km biar dompet aman
2. Tensioner
3. Bearing noken as
4. Pelatuk noken / rockerarm – Bamot

Klo motor di rawat mudah2an tidak kena penyakit pak,, – Ahmad

Penyakit utama diorang nya om. Klo org nya Rajin Service motornya, Mudah2an Lancar jaya…๐Ÿ‘๐Ÿฝ๐Ÿ™๐Ÿ‘๐Ÿฝ – Santa

Pakai belum udah negatif duluan
3 tahun gak ada kendala apa2
Kalau bensin habis di isi
Oli 3000km diganti
4000 km diservis
Kalau kotor dicuci
Dah gitu aja – Rudi

Saya udah mau 6 tahun pakai nmax di nikmati aja kalo rusak ya mau gimana lagi ya harus di servis . resiko yg punya motor ๐Ÿ™ sebenarnya mau pakai motor apapun juga tergantung owner nya atau bikernya – Iwan

Tangki kemasukan air jd hati2 klo nyuci bagian tangki dan klo hujan๐Ÿ˜€ – Andi

Krokk krokk di RPM rendah.. Dah di service dan hilang, di KM 3000 kumat lagi.. – Didik

Waspada saat standar samping๐Ÿคฃ – Abduh

Penyakit nya Sedih dah kalo diceritain ๐Ÿ˜‚ – Bibid

Alhamdulillah sy udh setaun.. masih muda sih memang. Tp sejauh ini lancar jaya aman sehat sentosa. Rajin ganti oli di 2000km.
Bensin pertamax meskipun cuma 10rb pun ttep pertamax. Kotor dicuci. Setaun udh 2 kali ganti kampas.. maklum motor tempur PP dr rmh ke tempat kerja jauh dan kadang kerja turun ke lapangan jd suka keliling jg..
Selebih nya setaun udh ganti ban. Udh gtu aja.. Dan overall selama pake nmax.. nyaman nya sih gada obat. – Ananda

Muhammad Faqih Ananda lah ane 3bln ganti kampas 1x bg๐Ÿ˜‚ – Iwild

Iwild beda beda si mas.. tergantung tangan mainnya gimana.. kalo dr yg sy baca di grup slama ini. – Ananda

Muhammad Faqih Ananda emang bang, soalnya track saya naik turun trs soalnya๐Ÿ˜‚ – Iwild

Santai saja dulu , di pakai dulu nanti kalau ada kendala baru share – Abi

pengalaman penyakit nmax dinamo staternya..klo kotor ga kuat stater. – Kings

Aman om..aku udah pakai 4thn…ke Surabaya sudah 3x…yg penting cara bawanya aja..putaran bawa jangan di geber..rajin ganti oli… – Djoko

4thn kurang dikit nih om, alhamdulillah aman” aja, palingan ganti Vbelt, oli, kampas rem, servis rutin 2bln/1x doang๐Ÿ˜‚ – Iwild

Jadi suka senyum2x sendiri klo lagi naik nmax…eh penyakit motornya yah…๐Ÿคฃ

Oli suka berkurang aja sih selama ini. Tapi kan kadang-kadang nggak sampe 3 bulan udah servis lagi. Alhamdulillah menyenangkan lah… – Otim

ganti oli klo bisa per 1500KM cari amannya.. ya max” mah 2000KM..
oli bisa fastron techno 10w/40..
kampas rem sering cek , klo ada budget ganti selang rem braided..
filter selalu cek , soalnya klo mampet jd loyo bgt powernya..
sama spare di dompet buat budget aki klo dr mtr second.. – Jatnika

Blm pernah tu om, udah 3.5 tahun pakai nmax…no kendala. Yg penting service rutin di bengkel resmi. Oli aja di jaga. – Ali

###

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan