Press "Enter" to skip to content

Helm Kyt Nx Race Berisik Suara Angin? Tolong Solusinya

Helm kyt nx race berisik solusinya
Helm kyt nx race berisik solusinya

Baru kemarin beli Nx race tipe race, dan baru per hari ini dipake riding, kok berisik ya suara anginnya ? Apa itu salah satu kelemahan dari Nx race ? Tolong solusinya suhuu🙏

###

Emang rada brisik kok,bisa diakalin dengan pakai size yang fit di kepala atau mungkin pake intercom – Milando

Milando sy pakai size M mas, dan itu udh fit banget, tp tetep aja dikuping suara anginnya kenceng banget – Faris

Faris Faisal emang penyakitnya begitu mas😅. nx race agak berisik tapi adem itu yang saya rasakan – Milando

Milando adem dan entengnya emg fitur utamanya bang, tp berisiknya itu loh yg gak nguatin wkwkwk – Faris

Punya saya enggak berisik size m pake busa L enak – Bayu

Bayu Nugraha sy size M juga bang, tp kalo up ke L takutnya malah gak fit di kepala – Faris

Faris Faisal kalo saya emang size L cuman beli yang m busa nya pake L enak banget – Bayu

Bayu Nugraha untungnya shellnya sama bang – Faris

Nanya dong agan agan, kalo sz M pake busa L tuh si helm dipakenya jadi lebih longgar apa lebih fit ya – Firdaus

Muhammad Firdaus Ramdani kalo untuk saya kepala buat size L enak banget om fit – Bayu

Dulu sempet make nx race banyak yg bilang emang berisik suara angin masuk,cuman pas busa dah ada eqrs saya blum nyoba lagi 😅 – Alif

Alif Rohman nah ini jg penasaran, soalnya yg sy pake sekarang masih pake busa versi lama – Faris

Faris Faisal oalah,mungkin yang busa eqrs lebi meredam om,sy juga kurang tau si kalo yang eqrs belum banyak reviewnya – Alif

Alif Rohman ini masih nunggu reviewnya juga bang, kalo emg bs meredam auto ganti busa🤣 – Faris

Faris Faisal 😂 iya modelnya jg bagusan eqrs safetynya jg dapet lagi kan 😄 – Alif

Alif Rohman iya bang, denger2 juga si busa yg baru EQRS itu emg untuk mengatasi kelemahan berisiknya NX race busa lama. Tp entah msh butuh review juga – Faris

semua helm kayanya juga sama bang, senyap banget juga bahaya ntar 😂 gk kedengeran suara sekitar
asall gak terlalu ganggu sih gpp kalo saya mah, apalagi ventilasi fungsi banget, dijamin pasti ada noise/bising

nyoba helm yang lumayan bising, dulu pas pake vendetta visor c5, bisingnya bukan noise angin, tapi kaya suara suling 🤣soalnya ada celah sih

saya cuma nyoba thunderflash, nxrace, minigp, snail ffs1, vendetta juga ada bising bisingnya dikit yang agak mendingan malah pas beli ink dynamic, tapi sizenya ngepress banget, bisingnya sih ilang, tapi kepala jadi puyeng wkwk – Dedy

Dedy De sy ada vendetta dan K1 bang, tp ke 2 nya gak sebising Nx Race ini – Faris

Faris Faisal mungkin emang gak cocok kali ya dikepala,  kalo dirasa gk terlalu ganggu sih pake aja bang saya yang gk bising malah pake halface ink dynamic, tapi ya gtu, efeknya sakit bgt karena ngepress 😂 – Dedy

Kalok jalan gak begitu kenceng lumayan berisiknya bang, tp kalok kenceng sekalian malah fine fine aja – Faris

Trus apa guna nya produk pinlock? Kalau berisik di permasalah in? 🤪 – Afim

Afim Jamaican Rum apa hubungannya sm pinlock bwaang🤣🤭 – Faris

Faris Faisal biar gk berisik lah om🤦‍♂️ – Afim

Pinlock setau gw buat antifog bang🙈 – Faris

Komentar terbaik 2021 dunia perhelman 💎 – Derry

Iya om ampun🙏. Faris Faisal itu pinlock lens, ad juga pinlock pin, ada jgk pinlock earplug 😁🙏 – Afim

Pinlock kan merke – Igbal

Igbal MB yoi bro, sya kn bilng produk pinlock , dan produk ny ada bbrpa trmsuk antifog pin sma earplg bro – Afim

Taunya pinlock itu antifog, padahal cuma merk. Produknya ga cuma antifog doang – Anang

Cb pake balaclava – Attok

Attok Evandri gak ngaruh bang. Tetep sama aja – Faris

Faris Faisal oalah…soalnya nfr yg ktanya brisik, menurutku kok enggak – Attok

beli earplug 3m aja om – Tenno

Tenno Hafizh masih kedengeran klakson gak bang – Faris

masih kok mengurangi suara angin aja . ane pakai udah 2 tahun gan. ane pakai yang warna kuning ada kabel warna biru . atau pakai yang tanpa kabel warna orange. Tenno

Tenno Hafizh earplug buat harian justru ga disaranin. Suara motor standar ga kdengeran – Zain

lebih berisik? emang sebelumnya pake helm apa bro? – Rafael

Rafael Steven Basrie agv K1, Vendetta 2 – Faris

Iya bener om saya jg dulu pake nxr massal berisik trs pake yg karbon sama jg berisik cm lebih ringan aja. – Kingbi

KingBi beda nya brp gram om – Farhand

KingBi berarti emg penyakitnya nx race berisiknya itu ya bang, soalnya lumayan kaget si, dari yg biasanya pake vendeta 2 sama agv k1 itu lumayan senyap suara anginnya, pas pake ini kerasa banget suara anginnya. Ya walau kalok ketemu aero dinamisnya bakal senyap juga suara anginnya. Tp its ok lah, dengan gini jadi tau, semua ada plus minusnya, dan kalok udh terbiasa juga bakal fine2 aja. Mungkin karena helm ini buat race yg notabennya lbh sering tuck in dibanding tegak, makanya ini helm kalok dipake harian gak bakal senyaman helm harian mcm vendetta 2 dari segi bisingnya, tp kalok dipake untuk tuck in, asli enak parah si ini helm – Faris

Farhand hampir 200g om – Kingbi

Tt course, Nfr, Nx race, emang agak brisik – Niko

Sori kepo bang emang berisik itu yg bagaimana? Bukannya terlalu kedap suara juga bahaya ya – Riski

Tubbagus Riski Yusuf Ramadhan semeriwing angin nya gitu, ibaratnya kaya suara angin di microfon, bukan total kedap suara tp lbh enak ga ada suara angin itu – Fauzi

Fauzi Masamune kalo kedap suara angin kan otomatis kedap suara semua – Riski

Tubbagus Riski Yusuf Ramadhan beda sih, modelan lancip kaya vendetta atau agv yg ngebelah angin gak ad suara angin bro , suara lain ttp masuk – Fauzi

Berisik itu suara angin kresek kresek.. Kek helm half face bawaan motor – Gabriel

Om om ada yg pernah nimbang nx race carbon sama trikomposit ? Apa ada beda berat nya ? – Farhand

Farhand beratnya gak beda2 jauh mas, di spek cm beda 50gr doang, pas di angkat bareng juga gak begitu kerasa bedanya – Faris

Pake bala. Pake headset stel lagu. Ga berisik lgi itu – Khilan

Khilan Adi but its not safety – Faris

Faris Faisal definisi kedap iku seng pie ta mas…. – Khilan

Khilan Adi setidaknya noise bunyi anginnya gak terlalu keras. Bukan kedap yg bener2 gak denger bunyi luar – Faris

Faris Faisal sepengalaman saya pernah pake arai pun masih noise juga.. Klo gamau noise coba di kecepatan 20kpj.. – Sesilia

Sesilia de Agosi kalo di kec. Rendah bakal aman si bang – Faris

Faris Faisal klo kecepatan kenceng arai juga masih noise.. Klo kecepatan rendah ga noise ya wajar kyoto saya juga gitu klo rendah – Sesilia

Sesilia de Agosi klo di kec. 60-70 an ? Soalnya di kec. Itu nx race mulai noise kenceng banget suara anginnya – Faris

Faris Faisal klo noise noise dikit itu mah wajar om bagi saya. Kecepatan 60-70 ga bisa jadi patokan bakal noise banget atau engga, perhatikan juga kecepatan angin/udaranya brp itu bisa jdi faktor noise juga. – Sesilia

Sesilia de Agosi siap bang, makasi infonya🙏 – Faris

Nyimak pake master rem apa bro – Nugraha

Teofilus Nugraha Setiadarma RCB S1 14mm mas. Udh sy review part by partnya di Yt sy

Barang kali ada yg tau, kalau sama kyt C5 berisikan mana dngan NXR? – Denis

Denis Febrianto denger2 masih berisik Nx Race – Faris

Saya pake nx race koo gapernah brisik ya? – Yuka

Pake earbud aja ngab kalo ga mau berisik .. sekelas pembalap motogp aja pake earbud sebelom race – Edy

Edy Dwi Kuncoro takut kalo gak kedengeran sm klakson motor lain bang. Soalnya memang untuk harian – Faris

Faris Faisal ya kalo harian gausah kenceng” ngab.  Nxr dibawah 80Kpj masih bersahabat suaranya – Edy

Edy Dwi Kuncoro memang si masih bisa di toleransi bang, cm ya msh butuh penyesuaian aja. Soalnya helm2 fullface yg sblmnya biasa sy pake gak se bising ini – Faisal

Faris Faisal kalo gw pribadi sih kalo mau ngurangin suara angin yg masuk tutup semua vent aja ngab – Edy

Edy Dwi Kuncoro ok bang, akan sy coba. Tank you🙏 – Faris

Terkadang versi race tidak cocok untuk harian..tipe race mungkin mengutamakan ventilasi yg baik krn sepanjang lap, pembalap mesti nyaman tanpa kepanasan..konsekuensinya kekedapan nya berkurang.. *opini pribadi* – Bayu

Bayu CN ada benarnya juga mas, selain itu pabrikan pasti mempertimbangakn pembalap bakal banyak tuck in saat memakai helmnya dibanding tegak. Dan benar saja helm ini kalau dipaje tuck in senyap dan bener2 enak. Ademnya tetep, dan pandangan luas – Faris

Faris Faisal iya mas..itu jg kenapa banyak pembalap pake earbud agar tidak terlalu bising suara angin maupun mesin.. – Bayu

Bayu CN setujuu👍 sayangnya kalok untuk harian earplug menurut sy pribadi kurang recomend mas, karena yaa kita dijalan nggk sendirian, takutnya kalok ada urgent dari org lain lalu klakson tp kitanya gak denger kan malah gak safety juga , Faris

Ada yang bilang berisik, ada juga yang bilang engga berisik, tapi inih yang saya pake suara noise angin kedengeran juga, gak beda jauh sama TT Course, udah nyoba cheekpad yang masal, yang race juga udah, tapi sama ajja, noise angin nya kedengeran bangat, jadi berisik – Rezza

Rezza Valefi berarti mungkin memang penyakitnya Nx race itu kali ya. Yaa memang ada plus minusnya si. Plusnya build quality dan materialnya bagus, sangat ringan, tp minusnya berisik. Rezza Valefi soalnya sy pribadi juga kaget mas, biasa pake vendetta 2 atau agv k1 gak sebising ini suara anginnya, pas nyoba bawa nx race lgsg kaget, “kok sekenceng ini suara anginnya” – Faris

Faris Faisal Iyah lebih ringan Vendetta noise nya, AGV K1 apa lagi, paling kalo di buka mouth Vent nya doang agak kedengeran suara angin nya – Rezza

Rezza Valefi tp memang secara build quality kalok boleh bandingin ke 3 nya kira2 gini
NX Race > Vendetta 2 > agv k1

Segi entengnya
NX Race > agv K1 > Vendetta 2

Segi senyapnya
Agv K1 > Vendetta 2 > NX Race

Segi ventilasi
NX Race = agv K1 > Vendetta 2

Segi busa
NX Race > agv K1 > vendetta 2 – Faris

kok saya ga berisik ya? padahal cuman helm bekas :/ – Deel

Udh ciri khas om, kalo kedap pun juga takut ga denger suara klakson. Jatohnya kaya kena setan budek nanti. Nikmatin aja, atau kalo emang terlalu berisik suara anginnya pake Intercom biar bisa dengerin lagu – Rizki

(Visited 18 times, 1 visits today)

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan