Press "Enter" to skip to content

Adakah Yang Sudah Ganti Spul Aerox 155 2021 Apakah Pnp? Sering Kena Kode Error 12

Spul aerox 155 2021 apakah pnp
Spul aerox 155 2021 apakah pnp

Disini adakah yang sudah pernah ganti spull aerox conected 2021 apakah PNP ??
Edisi motor terlalu sering kena kode 12 pdahal udh pake socket anti eror 12 …

###

Wkwkwkwk mau ganti soket baja juga ga menghilangkan kode 12 ganti soket hanya menunda dan hanya bersifat sementara,πŸ˜‚

Emang kode 12 penyebabnya soket???? Soket kebakar itu akibat bukan penyebab, jadi kalau ada yg bilang soket anti kode 12 bullshit😁 – Jhon

Pnp gan – Erens

Erens Wenno yg bner om PNP – Avriie

Avriie Azurra iya ane baru pasang di aerox 2017. Kode partnya depannya B6H – Erens

Erens Wenno apakah sblmny pernh sering kena kode 12 jg on..mtr ane jg 2017 – Avriie

Avriie Azurra iya gan dah berkali2 kena kode 12. Awalnya ganti soket tapi kebakar trus akhirnya ganti spul aerox baru sama kabel body baru – Erens

Erens Wenno hrs pke kabel body bru jg ya om – Avriie

Avriie Azurra iya ane soalnya kabelnya bekas kebakar gan karena sering kena kode 12. Kabel body nya kemarin pake aerox yg 2019. – Erens

Erens Wenno abis brp om smua total tu – Avriie

Avriie Azurra hampir 2000 gan. Kabel body 1,4 sepul 500an – Erens

Erens Wenno brarti spullnya ga PNP 🀣,ganti kabel body juga. – Ghaloeh

Ghaloeh Afriyanto tp itu kabel body dy pke aerox 2019 berati sma dong sma 2017 juga bisa ..2019 msh model OLD – Avriie

Avriie Azurra kalo mau ganti pake model revisi,kode B65 yang belakangnya 10,langsunh colok ke SGCU.ga lewat kabel.body,soket bekasnya dipotong,harga spullnya 800an – Ghaloeh

Avriie Azurra nih spullnya,kabel sampe kedepan langsung colok ke SGCU – Ghaloeh

Ghaloeh Afriyanto itu bakal aman ya dr kode 12 lgi omkuh – Avriie

Avriie Azurra dicoba aja om,itu part baru resmi dari yamaha khusus untuk handle problem Eror 12. – Ghaloeh

Hiro Toserba apa bner om itu anti kode 12 😎 – Avriie

Avriie Azurra tidak ada yang bilang “anti kode 12” ya….Eror 12 itu macam2 penyebabnya,bisa CKP,bisa SGCU,piston macet juga bisa jadi ER12.spull ini adalah pembaharuan dari model yang sebelumnya dipakai di old aerox yang di beberapa kasus terjadi melting di area soketnya. jadi untuk penggantian old aerox disarankan menggunakan part ini,tanpa ada rubahan jalur kabel. – Ghaloeh

Ghaloeh Afriyanto soalny kasus kabel soket aerox sy mh menyebabkan panas yg berlebihan..jd timbulny kadang ada yg leleh kabelny …mkny sering bgt tu kode 12 nongol – Avriie

Ghaloeh Afriyanto
PNP bro. Old aerox 2019. Kabel body old aerox 2017 dan 2019 ada beda kode.
Ane ganti kabel body karena kabel body yg lama udah kaku karena sering ganti soket karena kebakar.
Kalau kabel body masih bagus ga usah diganti. – Erens

Erens Wenno nah kalo pake spull yang saya tunjukin diatas malah ga perlu ganti kabel body,walaupun soketnya rusak atau kabelnya gosong sekalipun,krn soket di kabel body ga dipake πŸ€£πŸ˜‚ – Ghaloeh

Ghaloeh Afriyanto iya betul. Tapi penyebabnya soket kebakar kan belum tahu om. Nah kalo soket langsung ke sgcu. Kalo kebakar lgsung di soket yg sgcu om. Makanya masih ragu kemarin mau pake itu.Β  – Erens

Erens Wenno πŸ€­πŸ˜‚ pdhl itu solusi dr yamaha nya…kenapa ada pembaharuan part ya karena sudah di riset sebelumnya.πŸ˜‚ – Ghaloeh

Ghaloeh Afriyanto ya pilihan kembali ke masing-masing yang punya motor si om.
Ane sih pilihannya beli kabel body sambil mantau kebakar lagi apa kagak hehe – Erens

Erens Wenno analisa saya sih penyebab kebakarnya soket ya panas yang berlebihan dari sekunnya,knp sekun bisa panas,ya karena kendor ada arus lewat dan saling bergesekan,kenapa bisa kendor krn posisi soketnya ada di atas mesin yang selalu bergetar saat hidup πŸ˜‚,trus knp di allnewnmax & allnewaerox soketnya dipindah ke rangka….trus spull versi baru dibuat minim soket.simpulkan sendiri 😁 – Ghaloeh

Ghaloeh Afriyanto sepul new aerox beda lebih panjang aja kabel sepulnya om untuk soket dia modelnya tetep 2. Satu ke kabel body satu ke sgcu juga. – Erens

Ghaloeh Afriyanto sgcu nya dimana om? – Erens

Erens Wenno depan tangki,bawah kunci kontak. – Ghaloeh

Ghaloeh Afriyanto nah soket sepul kan di rangka sebelah kanan tuh. Berarti untuk nyampe sgcu pasti lewat kabel body lg kan. Jadi ada 2 soket. 1 soket spul ke kabel body 2 dari kabel body ke sgcu. – Erens

Erens Wenno aduh,gagal paham brarti,yang saya upload diatas itu ga lewat kabel body omku,itu langsung bypas dr spuul ke SGCU..
bukan spull allnewnmax atau allnewaerox yaaa,tapi old aerox versi pembaharuan. – Ghaloeh

Ghaloeh Afriyanto iya om hehehe kirain allnew nmax atau aerox yg minim soket.
Terus kenapa allnew aerox atau nmax ga di bypass langsung aja ya? Pakai seperti model revisi dari yamaha. Kan lebih minim budget. – Erens

Erens Wenno hanya YIMM yang tau jawabannya πŸ˜‚ – Ghaloeh

Sekedar membantu – Renato

Kebetulan itu langsung nyolok ke ecu. Tanya aja kodenya ke dealer.Β  Sebetulan ane udh nyobain sendiri – Renato

 

Be First to Comment

    Tinggalkan Balasan