Press "Enter" to skip to content

Setting Shock Depan Honda Adv 150 Agar Lebih Tinggi Setelah Dipasang Crashbar Agar Cornering Lebih Aman

Setting shock depan honda adv 150 lebih tinggi
Setting shock depan honda adv 150 lebih tinggi

Setelah mencari settingan yang membingungkan untuk Shock Depan Agar lebih tinggi,,,

Akhirnya memutuskan untuk menyambung suling Shock Depan sepanjang 4cm
Hasilnya alhamdulillah better,,,
Saat menikung jadi tidak terlalu takut crashbar akan menyentuh Aspal,,,
Hanya saja olinya kudu ditambah dikit agar tetap lembut

Kalau nambah olinya kebanyakan alhasil jadi agak keras,,,

Mayan lah buat persiapan ke Pengandaran 🀟

###

Mas izin nanya nih, emang ada kemungkinan yah saat cornering crashbar nya bisa nyentuh aspal kalo shock depannya gak di kerjain? – Rizky

Rizky Wirawan siap mas izin menjawab
Saya sudah pakai 2 Crashbar sebelum ini
Pertama milik Welece Chua genetic moto, kedua milik Ihsan Mulya Yusuf imotoshop dan terakhir M15 milik mas Agam Listiyanto semua saat cornering menyentuh aspal mas πŸ™. Setelah saya amati saat temen saya juga cornering ternyata memang saat masuk tikungan dengan kecepatan agak tinggi menyentuh mas crashbarnya
Namun bukan salah crashbarnya memang bentuk sudu motornya bagian depan lebih masuk ke bawah mah karena shock depan yang empuk sekali πŸ™ begitu pengamatan saya mas. Koreksi jika salah πŸ™ – Andi

ya mau cornering cari crashbar yg custom atau yg tidak ada stabiliser bawahnya. – Welece

Andi Firmansyah As-Salam wah izin mas malah aku gak tau makanya aku nanyaπŸ˜…πŸ™

Karna pemikiranku crashbar itu kan posisinya di kanan kiri pijakan kaki, sedangkan sepengalamanku kalo cornering terlalu rebah ya yg kena standar 2 nya. Jadi aku gak kepikiran kok bisa crashbar nyentuh aspal

Gitu mas, mohon penjelasannya – Rizky

Rizky Wirawan keknya karena shocknya mpuk aja sih mas jdi depannya agak nyentuh. Ke pengandaran aja yuk besok tau kasih tau πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… – Andi

Andi Firmansyah As-Salam hehehe siap mas, aku juga pengen masang crashbar rencananya. Cuma kalo ada kemungkinan nyentuh aspal saat cornering jadi mikir lagi ini πŸ™ˆ – Rizky

Rizky Wirawan aku pribadi ga merekomendasikan pasang CB mas kalau kamu suka cornering. Aku masang CB buat nyerempetin abang abang bloon yang suka lawan arah aja mas 🀣 – Andi

Andi Firmansyah As-Salam wkwkwkwkwk aku bukan remaja kekinian yg demen banget cornering sih om. Lebih seneng riding keluar kota tapi kalo ketemu tikungan ya hayuk aja diajakin cornering mah

Niat pasang CB ya buat ngelindungin seandainya (naudzubillah) jatoh/tergelincir, setidaknya mengurangi efek ke motor heheheh – Rizky

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan