Press "Enter" to skip to content

Tanya Servis Rutin Yamaha Nmax Setiap 2000Km Apa Aja Selain Ganti Oli?

Servis rutin yamaha nmax setiap 2000km
Servis rutin yamaha nmax setiap 2000km

Izin tanya om, untuk servis rutin buat nmax apa aja ya om selain ganti oli setiap 2000km??? Dan servisnya sebaiknya rutinnya setiap kapan? Maaf pengguna baru nmax soalnya
🙏🙏🙏

##$

kalo saya sih begini, Oli yang kuat 4000Km saya make motul scooter 10W-40 , kalo yang di list bawah itu buat 2500KM(MAX). Busi kalo saya ganti yang NGK racing buat 6 bulan kedepan 🤣 – Riko

*Tambahan* : Carbon Cleaner tiap 1 bulan kalo make premium, kalo make pertamax bisa 2~3bulan aja. – Riko

Riko Kurniawan oli super matic kaya gmn tuh om – Antie

Antie ALhakim itu oli yamalube super matic biasa buat namek kalo di bengkel resmi – Riko

Riko Kurniawan klo carbon cleaner buat apa fungsi ny – Antie

Antie ALhakim bersihin sisa karbon di pembakaran, ibarat kek listerin(obat buat kumur) cuma bersihin beberapa persen namun berasa bedanya. – Riko

Riko Kurniawan ini harga online apa di bengkel resmi om ? – Imam

Imam Hakim Charimanto harga beres om – Riko

Selain oli paling ya service cvt, filter udara dicek/ bersihkan. Tiap 2 atau 3 bulan – Zainal

Kalo mau rutin ikutin buku servis om ada kok petunjuknya ,biasanya tiap 2-3 bln ada part yg harus ganti dan kalo bisa cari bengkel resmi yg mekaniknya bener² membantu dalam artian gak menyarankan ganti sparepart yg seharusnya masih layak pakai tapi maksa harus ganti baru kecuali kalo bener² udah rusak..
Kalo saya sih seingetnya kalo servis ini aja udah setahu lebih ini gak di servis
Cuman ganti oli rutin tiap 3000-4000 dan ganti part² ringan seperti ganti kampas, bersihin filter itu pun semua dikerjakan sendiri . Jangan di ikutin ya om,sesat 😅 – Abeck

Ganti oli pake yamalube paling banter itu 2000 tapi kadang 1500kurang lebih dikit… Klo dah di aas 100.000km diperhatikan bagian kaki2nya… Seperti egine mounting, klaher dan teman2nya – Bobby

ikutin aja anjuran dari pabrik.. ganti oli tiap 4000km (sampai tulisan oilnya ngedip di spidometer) langsung ganti oli.. soalnya insinyur udah mikir ampe pusing buat mempermudah pemakai motornya🤣.. umur motor ane dah 3 taon kilometer dah jalan 70 rebu masih aman ganti oli tiap ngedip spidometer.. kadang kadang ane lewatin kalo gasempet.. spidometer juga masih tembus 126kpj 🤣 – Dimas

Dimas olinya apa om biasa pakenya? – Affan

Affan Ghifary dari brojol dealer make shell advance ultra scooter 5w40 yang botolnya abu abu.. harga 80-100 rebu.. – Dimas

Liat Speedometernya aja, mana yg kedip2 itulah saatnya service/ganti.
Saya udah pake sekitar 4tahun Alhamdulillah aman2 aja – Damar

Heran ya orang2 baru 1500km udah pada bingung ganti oli 😁,, dari buku sudah menjelaskan 4000km, saya 2 tahun ganti oli minim 2700-3000 km aman2 aja.. Saya ganti 3000 karena memang pemakaian sebulan udah 3000 maish enak2 aja mesin e – Rudi

Cr aman ja broo 2000km ganti oli gpp,,dr pada ntr knp knp cmn gr2 oli 100rb ntr rusak bisa lebih 100rb ,,sya ja 1500km ganti . – Roedy

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan