Press "Enter" to skip to content

Ada Yang Pernah Ngalamin? Tempat Oli Rem Honda ADV 150 Bocor Sehingga Catnya Terkelupas

Tempat oli rem honda adv terkelupas
Tempat oli rem honda adv terkelupas

Ada pernah ngalamin kaya gini gak?
Saya baru pake ADV 1 tahun ini, 3 bulan pertama gredek dibagian CVT allhamdulillah sudah diatasi langsung oleh AHASS nya dan tidak bayar, hari ini tepat 1 tahun saya menggunakan ADV malah dapat masalah lagi oli rem bocor sehingga cat dibagian handle sebelah kiri terkelupas jelek sekali, bulan kemarin sudah di kompelnkan ke ahass nya tapi katanya coba di kencangin dulu bautnya, tapi hari ini malah makin melebar gini.
Kira kira ada yang sama gak nih kasusnya?
Kita sharing saja barangkali bisa diatasi 🙏

###

Kok bisa sih om? Pernah dibongkar kah? Baru kali ini ane liat ada trouble beginian wkwkwk – Alvhien

Alvhien Kato belum pernah dibongkar om, tiba” saja bocor kan aneh ya – Riezki

sya jga gitu om, tpi ga bocor – Budhy

Punya saya juga begitu – Ankga

Ankga Baehaqi sama bocor om? – Riezki

Riezki Trizal Mi’razsyah iya rembes gitu sampe ngelupas cat nya, tapi dibiarin aja – Ankga

Saya jg sama terkelupas gitu.. Malah baru tau sebab nya karena rem bocor.. 😄 – Irsandi

Irsandy Haritsah sudah coba di komplenkan ke ahass om? – Riezki

Irsandy Haritsah sudah coba di komplenkan ke ahass om? – Riezki

Riezki Trizal Mi’razsyah saya pikir cuma minor aja klo cuma dikit yg keluar.. Selama minyak rem nya masih cukup.. – Irsandy

Irsandy Haritsah ini juga awalnya sedikit, tapi dibiarin makin lama makin parah bocornya dan cat yg terkelupasnya juga makin banyak – Riezki

punya saya kalau buat nanjak ada suara teng kletekk di bagian mesin kira2 apanya ya lurrrrh – Danu

Mungkin bocor sama sering kena panas kalo sampai kayak gitu saya juga pernah minyak rem bocor alhamdullilah pemakaian hampir 2 taun aman aman ajaa – Brahmastha

Brahmastha kena panas bagaimana? – Riezki

Riezki Trizal Mi’razsyah seringg ke jemurr mungkin – Brahmastha

Brahmastha kalau sering ke jemur kayanya gak mungkin – Riezki

Riezki Trizal Mi’razsyah maksud sayaa sudahh terkena bocoran minyak rem terus motorr terkena sinar mataharii jadii cat rem cepet panas dan mengelupas – Brahmstha

Sama om punya saja jg terkelupas padahal belum pernah bongkar wkwk – Brilian

Brilian Panji Pratama nah, baru berapa lama om pegang adv nya?
Sudah di komplen ke ahass nya belum? – Riezki

Riezki Trizal Mi’razsyah udah setahun lebih sebulan om,dikomplen tapi ga dpt apa2 ya percuma om wkwk. Belum parah si om,tapi kalo parah ya baru komplen – Brilian

Brilian Panji Pratama saya juga sama ini pas setahun lebih sebulan, bulan kemarin setahunnya sudah komplen, katanya dikencengin dulu bautnya, eh bukannya bagus tapi tetep saja malah melebar lagi sekarang hihihi. Kalau gak dpt apa apa mah insyalloh auto viral dah ini motor wkwkwk – Riezki

Riezki Trizal Mi’razsyah ganti yang tabung aja om wkwk aman dari cat ngelupas. Emang gitu sih penyakit kalo cat kena minyak rem

Biar kembali warna item dgn minim budget, spidolin permanent aja om 🤣.. soalnya dulu ada juga kasus beginian di grup ini – Dimas

Sama kaya PCX.. Awal2 saya pikir PCX saya doang, ternyata banyak yg kena juga..minyak rem sebelah kiri rembes dan cat ngelupas, kelemahan honda baru yg aneh.. – Ifan

Ifan Rifa’i bisa di claim gak om ke ahass?
Atau belum dicoba? – Riezki

Riezki Trizal Mi’razsyah teman juga ga ada yg diclaim om.. Karena mungkin lelah om, terlalu banyak yg diclaim.. – Ifan

Ifan Rifa’i 😄 saya coba claim dulu saja om, sayang kalau harus beli dulu mah lagi covid gini ekonomi susah wkwkwk – Riezki

Sudah engga heran om, model elegant dan adventure. Punya saya juga begitu baru 1 tahun ini 🤦🤦 engga tau efek standar miring/ bisa jadi efek catnya terlalu murah. Padahal baut pun kencang semua. Masih aja bisa ngelupas. Atau ciri khas honda – Semar

cat kelupas apa bisa complain ke Ahass? – Fendriawan

Fendriawan Hartomo ya komplenkan saja dulu, toh itu termasuk unit baru dan biar honda nya sendiri tahu apa masalah di lapangan – Riezki

Ga cuma adepe, peceex 2018 saya juga gitu – Baresi

iya napa ya…sangat mengganggu penampilan saja. ya udh akhirnya ane lepas saja dan celupkan ke minyak rem biar cat nya ngelupas semua 😂😂😂, ntar baru ane pilox warna merah saja…beres dah om 😎😎😎 – Fauzi

Fauzy Triputratama hihihi
Ane coba claim dulu ke ahass nih om, siapa tahu bisa di claim, soalnya betul sekali om mengganggu dan juga bahaya om kalau dibiarin takutnya oli rem nya tumpah ke bagian handle rem – Riezki

Riezki Trizal Mi’razsyah : iya waktu sy pegang juga memang ada rembesan kyak oli gitu..tp untungnya yg ngelupas malah tutupnya om…jadi ya tutup nya saja yg saya cat ulang…
mantap om sebaiknya di claim saja..semakin byk yg complain…maka dari pihak AHM akan ada improvment terhadap part tsb ke vendor membuatnya 👍 – Fauzy

Pengalaman saya setelah ganti kampas rem belakang, karet yang di dalam master rem seperti ketarik jadi harus dikembaliin ke bentuk semula supaya ga rembes keluar – Eka

Eka Sapoetra kalau saya belum pernah dibongkar sama sekali om tapi rembes – Riezki

Riezki Trizal Mi’razsyah ya itu om, awalnya kampas tipis jadi karetnya kesedot, pas sudah ganti minyak naik lagi karena posisi karet tidak kembali semula jadi ga ketutup sempurna,,
Coba dibuka tutup master remnya dulu, kalau memang seperti yang saya alami tinggal dibenerin lagi posisi karetnya..
Kalau punya saya sudah kembali normal ga rembes lagi – Eka

Eka Sapoetra bulan lalu sudah saya periksa ke ahass, katanya cuma dikencengin saja bautnya, nah kemarin dibawa lagi ke ahass, ternyata karet seal nya itu mengembang sehingga karetnya tidak pas dibagian penutup kalipernya. – Riezki

Riezki Trizal Mi’razsyah penutup master rem atau kaliper om?
Kalau pnya saya karet seal yang di master remnya – Eka

Eka Sapoetra eh penutup master rem nya om, soalnya di cek sama ahass nya untuk kanpas rem nya normal belum harus diganti – Riezki

Be First to Comment

    Tinggalkan Balasan