Press "Enter" to skip to content

Solusi Yamaha Aerox 155 Hantam Lubang Bunyi Klotok

Solusi yamaha aerox 155 hantam lubang bunyi klotok
Solusi yamaha aerox 155 hantam lubang bunyi klotok

Om solusi Aerox saya Setiap hantam lubang kecil atau rem mendadak itu kok bunyi klotok yah, awalnya ga parah. Sekarang malah bunyi klotok meski hantam lubang kecil atau polisi tidur… Padahal lubang kecil.. mohon dibantu om🙏
*Sumber bunyi di tengah² stang bagian depan om
Oya misal juga nih kalo kita kunci stang.. terus kita teken ke KIRI lagi itu bunyi ceklek..

###

Di bagian depan kah🙏?? – Ariif

MA Ariif Irnawan iya bang bagian depan .. sumber bunyinya di tengah² gituuu.  Oya misal juga nih kalo kita kunci stang.. terus kita teken ke KIRI lagi itu bunyi ceklek.. – Anggara

Anggara Oliviera Ikut nyari info Om, soalnya penyakit sama😁🙏 – Ariif

Komstir longgar kyaknya om.  Atau bearing komstir udah rusak – Ridha

Muhammad Ridha Anshary nah kalau ini bisa jadi,
Soalnya dulu punya saya, pernah di longgarin sama bengkel,
Kalau penyakit dari situ, next time saya kencengin lagi lah, risih juga mas😁🙏   – Ariif

MA Ariif Irnawan Iya om, soalnya ane juga gitu pernah, akibat shockbreaker dibikin keras gak lunak, akhirnya yg dihantam malah komstir, efek ban terlalu kencang juga bisa,, – Ridha

Muhammad Ridha Anshary kira² komstir aerox brp ya om – Anggara

Anggara Oliviera Biasanya sih kalo rusak, di bagian bearing,, kalo harga lupa eh biasanya sih gak terlalu mahal,, – Ridha

Muhammad Ridha Anshary ciri² komstir rusak itu bijinya hilang apa gmn ya. Ini bagus ga ya – Anggara

Anggara Oliviera Biasanya bijinya pecah dan agak goyang2 kalo stangnya di gerakkan dari bagian roda.
Saran ane pakai yg original aja hehehe – Ridha

Komstir ori sekitar 250.000an om 🙏.. Ane jg pernah ganti komstir ori nya, tp tetap masih bunyi gimana ya… Kira2 apanya 🙏 – Zaenal

Zaenal Arifin walahh jd percuma jg ya kesanya – Anggara

Anggara Oliviera gk jg om, soalnya memang komstir agak oleng… Selain itu jg jedug2, ane pikir bs normal lagi… Klo komstir sih udah ok, enakan skrg… Tinggal jedug2nya yg blom… Entah apanya…. Barangkali ada yg tau solusinya – Zaenal

Zaenal Arifin per shock nya kali yah om. Itu sampean ganti komstir di beres om? – Anggara

Anggara Oliviera iya om… Kyknya harus ganti per nya – Zaenal

Segitiganya di cek juga,, bearing roda di cek juga,, 😁 – Ridha

Kencengin komstirnya done – Mitah

Ganti baru di beres 265 an om se seat… Komstir nya hehhe – Yogi

Kang Yogi Nurdin mahal juga ya komster kiraiin dibawah cepe 😀 – Wahyu

Wahyu Hidayat se set om atas bawah.. yg pnting ORI dan gak kmbuh lagi hihihi – Yogi

Kalo suara klotok kaya gitu bisa juga bearing/klaher roda depan om… Baru kemarenan saya ganti dgn kasus yg sama abis hajar lubang lgsg klotok² – Sofyan

Sofyan Ansori ganti brp om? Bkn komsitr kah – Anggara

Anggara Oliviera kalo kemaren saya lgsg feeling ke bearing,pas cek dibengkel emg beneran bearing. Dibawa belok dikit aja bunyi klotak².  Bearing doang si murah om,saya gak sampe 100rb – Sofyan

###

Be First to Comment

    Tinggalkan Balasan