Press "Enter" to skip to content

Sharing Problem Solusi Ngilangin Bunyi Klotok-Klotok Yamaha Nmax Di Forum Komunitas Motor Bikers Indonesia

Sharing Problem solusi ngilangin suara klotok yamaha nmax
Sharing Problem solusi ngilangin suara klotok yamaha nmax

Berobat dulu ngilangin bunyi klotok-Klotok

###

Klotok2 ada nya di kanan bkan bang – Rudiirawan

Rudiirawan sekitar roda belakang.ane kira suara didalem filter oblak.ternyata bukan. hanya ganti bearing itu om.. – Aji

Bunyi klotok-klotok yamaha nmax
Bunyi klotok-klotok yamaha nmax

Aji N brapa duit habis nya – Rudiirawan

Bearing Nachi 50K
Jasa bengkel 80K
Oli gardan 19K
total 149K om – Aji

Aji N jasa nya lumayan bener wkwkwkk. Oke bang thanks ya atas info nya ..semoga langsung sembuh nmax nya – Rudiirawan

Rudiirawan jasanya itu bengkel luar bkn di Beres. g tw kena berapa klw di BERESπŸ™ˆ – Aji

punya sy sdh ganti bearing yg itu 2x di km2000 sm 4000 skrng sdh klotok2 lg – Heru

Heru Coconuttreez pakai Yg ori lagi bearingnya om? – Aji

Aji N sy gantinya di bengkel resmi&katanya jg yg ori tp tk taulah sdh mau 3x ini gantinya,,pdhl skrng km baru 10,000 – Heru

Heru Coconuttreez sekarang masi bunyi gak om??? – Arifin

Arifin dlu pas ganti yg ke3kali di saranin sm mekanik utk ganti semua bearingnya,,kl ndak salah ad sktr 5/6 bearing,,, Alhamdulillah sdh berjalalan 1thnan masih aman – Heru

nmax saya gitu juga udah service full di beres tapi kagak nemu masalahnya apa tapi semua part mesin aman gak ada yang bermasalah, kalo nemu masalahnya coba share hasilnya nanti om.. – Zulkarnain

Zulkarnain bearing itu diganti ,alhamdulillah ilang klotok2nya om – Aji

Suara klotok yamaha nmax
Suara klotok yamaha nmax

oke makasih infonya om – Zulkarnain

Yang saya ilang sendiri. Apa udah biasa y😁😁😁 – Arie

Idem gan Nmax ane juga klotok2 di jalan yg ga rata,pernah di bawa beres,,di kencengin baut magkokannya,ehh 3 hari bunyi lagi !! – Khadaif

Khadhaif Pra SMA om punya qu jga bunyi klaw ditempat g rata tak kirain klahar y rupa y klahar y bgus… – Ekho

Pemeriksaan di area cvt smua OK.lalu di cek gear box bearing bagian lingkaran putih itu oblak dikiit banget.tapi suaranya ampun deh.. di marka kejut,jln jelek bergelombang suara klotok2 ky didalem box filter udara – Aji

Waktu di beres ga di chek gear box bearing bagian dalem sih gan ,i bagian cvtnya doang ama mekaniknya,,berarti penyakitnya bering di lingkaran putih itu ya gsn ??? – Khadaif

Khadhaif Pra ganti 5 bearing di gearbox itu langsung hilang om, pengalamanku kayak gitu – Efendi

6302 2biji, 6303,6301,6204 masing 1 – Efendi

Thanks kang Efendi . nanti coba ngobrol ama mekanik beres nya om . – Khadaif

Kalo udh sempet dikencengin kendor lagi kemungkinan masalahnya sama kaya sih ts lahar as pulley belakangnya soalnya dia sehubungan ama mur pulley yg dikencengin itu – Arif

Kna brapa om bnerin gituan. Punya saya klotok2 juga. Elia

Masalahnya di bearing itu om.. diganti alhamdulillah beres,suara klotok2 ilang. bearing cuma kocak dikiiit banget.tapi menggemparkan.πŸ˜… – Aji

Aji N ini kalo yg ada jalan rusak bunyi klotok2 ya gan? – Rico

Rico Reza Hermawan betul gan.. apalagi di marka kejut,polisi tidur kecil2 berjejer itu.uuh ampun suaranya bikin kuping pgn nangisπŸ˜… – Aji

Aji N oalaaah saya kira suara tutup knalpot kendor atau plat nomer kendor tapi di cek kenceng semua teryata bearing di situ gan πŸ™ˆ – Rico

Rico Reza Hermawan iya sob.. ane kira malah dalem box filter.trnyata setelak diperiksa g ada apa2 di dlm – Aji

Aji N siaaap makasih infonya ganπŸ‘ – Rico

Aji N kode bearing nya om – Elia

wah lupa ngeliatin om.. yg ane tau hanya merk nachi 6204.utk kode g begitu tak perhatiin.td mecanik nawarin merk aja sih. – Aji

Aji N itu kode ukurannya 6204 om wkkw – Arif

Arif Aldo ane kan bukan mekanik om.. jd yg ane tau terima beres. 🀣 – Aji

Brp om bearing hrgnya – Evan

50rb – Aji

Aji N berapa bearing yng diganti Lurrr? – Dian

Dian Bagus Aribowo kebetulan yg oblak cuma 1 itu aja.yg lain dicek maaih ok – Aji

Tks ilmu nya om, dapet pelajaran baru saya. Semoga nmax om sehat terus – Nyoman

Nah sama penyakit nya sma si bohay sya itu – Agung

Punya saya klotok2 saat angkatan mau jalan,apakah sama? – Teguh

g sih om..cuma pas jalan aja dijalan jelek atau di marka kejut . coba dicek bagian cvt om.. soalnya itu bearing yg q ganti oblaknya cuma dikiiiit bangeeet.. suara klotok2nya bikin heboh😣 – Aji

Aji N ohh… Brati beda kali y om,punyak ane pas agkatan gitu bunyinya kasar – Twguh

mungkin bisa di cek ke bengkel bagian cvtnya om.. sebelum makin parah. soalnya produk indo beda ma produk jepang dari segi material 😁 – Aji

numpang tany mumupung rame om,, posting ga di acc admin
ane critanya abis ganti oli sendiri, abis itu reset oil trip ke 0,, baru ngeh pas udah jlan ko itu trip oli ttep 0km aja….
apa ada yg slah waktu ganti oli atau pas resetnya yaa, udah cba ane reset lgii hasilnya ttep aja (NMax Old) – Aris

coba cabut kabel aki..trus pasang lagi – Somat

Somat Kyubi mkasih om, udah bener lgi abis cabut akii,, buat beli nasduk dpet 1km 😁 – Aris

###

Ngilangin suara klotok-klotok yamaha nmax
Ngilangin suara klotok-klotok yamaha nmax
Servis klotok-klotok yamaha nmax
Servis klotok-klotok yamaha nmax

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan