Press "Enter" to skip to content

Shock Depan Yamaha Aerox 155 Mentok Jedag-Jedug Solusinya Per Ori Dibalik Atau Ganti Per MX Old?

Shock depan yamaha aerox 155 jedag jedug
Shock depan yamaha aerox 155 jedag jedug

#Ask
Shock depan agak jedug2
Saran yang lebih baikper ori dibalik + oli 65ml
Atau ganti per MX old ?
Atau ada saran lain ?

###

Pke per mx old jeduk ilang tpi motor kyk jengak ๐Ÿ˜ – Dicky

Pke per mx old jeduk ilang tpi motor kyk jengak ๐Ÿ˜ – Noffan

Jd lebih tinggi – Dicky

Nambah oli g terlalu ngaruh om.
Ganti per paling bener. Cuma jadi agak tegak motornya. Tapi effeknya kerasa. Tangan jadi lebih rileks. – Evan

Evan Virgiawan Agak naik ? – Novan

Noffan Jaya Abadi g naik secara harfiah om. Kalo pake per standar karena kelembutan begitu kita naik di atas motor otomatis shock depan langsung turun karena beban motor memang berat didepan (Kayak naik motor sport gitulah).

Begitu ganti per karena pernya keras kita naik di posisi biasa serasa lebih tegak ( karena shock g turun) padahal tidak ada kita tinggikan shock depan masih ukuran standar. Efek bagus yg saya rasakan pribadi shock belakang jadi lebih empuk. Ini yg saya rasainnya.ย  Kalo mau berasa racy terus. Habis hanti per. Shock depan turunin dikit om.ย  – Evan

Evan Virgiawan Jedag jedug ilang bener mas ? Krna saya ngerasa shock depan lembut dan sensor mudah bunyi klo masuk lobang – Noffan

Noffan Jaya Abadi iya om. Setelah hampir 4 tahun naik aerox baru ini berasa makin nyamannya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Itu unit saya. Shock belakang pake punya nmax pernya punya shogun – Evan

Anti jedak jeduk shock yamaha aerox
Anti jedak jeduk shock yamaha aerox

Evan Virgiawan ada foto dari depan om mau liat signifikan ngga perbedaan nya – Ilfan

Ilfan Wirahutama biasa aja om. Kayak standar. Masih ada mobil d belakang susah fotoinnya. Nnt saya fotoin. ๐Ÿ˜€. Cuma nnt waktu masang pernya agak pr. Soalnya panjang pernya lumayan beda jauh. – Evan

Evan Virgiawan pr ? Mksdnya mas – Noffan

Noffan Jaya Abadi agak susah masukin pernya. Soalnya ukurannya lebih panjang. Mesti 2 orang yg ngerjain dan juga kudu ngerti trik nya aja.. Plug n play kok. G ada yg d modif2 – Evan

Evan Virgiawan oke om ditunggu fotonya hehehe – Ilfan

Ilfan Wirahutama bobot mati saya 90kilo om ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ begitulah bentukan nya – Evan

Evan Virgiawan om kalau per mx oldnya siblik apa nggak?? Ssaya gak sibalik kok tetep jedug2 yaa apa terlalu banyak oli๐Ÿ˜ญ – Bima

Bima Nugraha seinget saya yg alurnya renggang di posisi bawah om. – Evan

Evan Virgiawan setelah ganti per, oli diisi brp ml per tabung? – Saman

Saman Hudi saya kemaren 1 botol oli shock yamaha bagi 2 om. Lupa ukurannya berapa – Evan

Saya pernah mau ganti pake per mx old di beres al hasil ga jadi karna masukin nya susah… – Ipey

Ipeyrafael mksdnya gimana itu maa ? – Noffan

Noffan Jaya AbadiNoffan Jaya Abadi intinya elang harus yg ahli soalnya susah masukin nya apalgi kalo ga di potong… – Ioey

Ipeyrafael iya om. Mesti ada yg nahan pernya dan g boleh goyang. Seorang lagi pasang klip nya. Makanya mesti 2 orang – Evan

Disk merk apa tuh bg type floating bukan – Fahroel

Fahroel Aroel ya . Nassert beet 265mm

Noffan Jaya Abadi Beli berapa mas untuk disc brakenya? – Fariz

Muhammad Fariz Luddin 400an mas – Noffan

Tambahin oli masing masing tabung 5 ml – Irfan

Irfan Haffianto kerasa? Perlu balik per?

Noffan Jaya Abadi ga perlu om, saya udah coba sampe ganti per, hasilnya keras diluar batas semua, karena rute saya adalah city cruising jadi saya operlu yang empuk shock depan, kalau keras injek lobamg dikit berasa naik rakit sungai keras banget – Irfan

Mw tanya itu selang rem abs . Ukuran nya brapa2 yah – Yuslan

Yuslan Hadi Wandani tdr non abs mas 90 ama 60 klo ga salah – Noffan

Noffan Jaya Abadi kan 2 kabell itu .? U tdr non abs kuran nya sgtu.? – Yuslan

Yuslan Hadi Wandani Iya mas 2
1 master ke modul
1 modul ke kaliper – Noffan

Per ganti punya jupiter old trus olie 50 ml ja – Syamsul

Syamsul Arifin Plus minus nya apa kang? – Noffan

Gak ada mas. Dah 2 tahun lebih gak ada efek – Syamsul

KERAS ga ? Tkutnya malahan kekerasan. Hehe . Mau nya yg stabil – Noffan

Noffan Jaya Abadi makanya olie nya cukup 50 ja. Klo olienya ukuran standart aerox pasti keras – Syamsul

Syamsul Arifin ada yg bilang tambah 65-70 ml . Ini malahan dikurangin mas ya ? – Noffan

Noffan Jaya Abadi keras klo segitu mas – Syamsul

Anti jedak jeduk – Syamsul

Anti jedak jeduk shock yamaha aerox
Anti jedak jeduk shock yamaha aerox

Per MX aja, saya ganti itu shock jadi empuk, pas buat berat saya 90kg – Herdyan

Saya pake tutup oli shock yg ada pentilnya.. jadi bisa di isi angin… – Abdul

Abdul Rรถhรญm beli dmn mas – Dwika

Dwika Nugraha waktu itu beli di lenteng agung,, sama yg penjual tanki motor 8 liter… – Abdul

Olinya kebanyakan cukup 53ml aja empuk – Sendi

Sendi Dede Pratama Serius nguring oli aja.

Noffan Jaya Abadi kalo 65ml kebanyak justru – Sendi

Testimoni sy, pke per mx old alhmdlh empuk maksย  Dan gak jedukยฒ lg. Sdh pernah ngukur lbh panjang mx old 1.5-2 cm. – Ferdian

Ferdian Erfin Santoso Agak ninggi kah? Nyaman ga? Tkutnya kekerasan mas?

Noffan Jaya Abadi tinggi gak terlalu malah tambah nyaman…sdh 2 minggu ganti ongkos bongkar pasang+oli sekitar 96 rb an lah… – Ferdian

Klu ane dikuras isi yg baru 65 ml aman kaga jeduk…oli yg bawaan dikit pas di kuras – Jadinata

Jadinata tambah 10ml ya? Pakek oli shock merek apa mas?

Noffan Jaya Abadi showa ..ane ga tau standarnya berapa hehe..usahakan pakai takaran klu ane sih beli suntikan yg gede ..jadi ga dikira2.. – Jadinata

Ane sudah pernah ganti oli shock depan + pershock original Aerox dibalik, efeknya sih berasa lebih stabil tapi tetap aja keempukan kalo nemu jalan yg rada berlobang. Baca-baca juga lebih baik pake punya MX Old karena lebih panjang ulirnya dan pershocknya dibalik, serta pake olinya juga sekitar 65 – 70ml disesuaikan kebutuhan aja.. – Muhammad

Muhammad Fariz Luddin Oh , berarti bener , bnyk yg rekomendasiin ganti per mx old – Noffan

Bang itu piringan depan apa gak bunyi kalo pas jalan? Trutama pas kondisi cuaca kering gitu – Bayu

Bayu F. Aragani Aman aja maw – Noffan

Baru ganti seal dan oli 75ml per standar , enakempuk dan nyaman – Rhega

Rhega Bagas apakah nmax sama dengan aerox – newnaa

NewNaa kurang paham om , saya kmrn ada aerox jg cmn blm pernah aaya ganti oli shock – Rhega

tips murah meriah terbukti ampuh – Herdy

https://www.instagram.com/p/CLjazYfBkn2/

 

 

###

Shock depan yamaha aerox sering mentok
Shock depan yamaha aerox sering mentok

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan