Press "Enter" to skip to content

New Nmax Isi Bbm Pertamax Terus Bagus Gak Ya Ke Mesin? Sharing Di Forum Yamaha Nmax

New nmax isi pertamax terus bagus gak ke mesin
New nmax isi pertamax terus bagus gak ke mesin

Punten mau nanya, dulu saya pake Nmax old sering gonta ganti bahan bakar, seringnya pertalite, pertamax jarang, skrg ganti New Nmax baru sebulan kurang Pertamax terus, mau nanya kalo pake pertamax terus bagus ga ya ke mesin ?? Hatur nuhun πŸ™

###

Saya dari awal pakai pertamax terus mas.. 😁. Bagus bagus aja mas… Pemakaian hampir 1 tahun – Irvan

Lah justru Gonta ganti bahan bakar yg ga bagus – Santo

Normalnya Nmax itu Ron 92. Yaitu pertamax.Β  Boleh juga shell dll.. Tapi di usahakan Ron 92. – Sultan

Tarikan motor nmax biasa pertamax sama biasa pertalite beda, dan jauh lebih baik menggunakan pertamax. Kalau di mix beberapa bulan sekali pake pertabo gpp buat pembersih. – Farhan

Farhan Darylah pembersih apa? Septian

Septian Eko Firmanto pembersih jalur injek sama tb, saya sih info dari mekanik. Tapi saya terapin itu, alhamdulillah tb sampe sekarang aman – Farhan

– Wildan

Sharing isi bbm di forum yamaha nmax
Sharing isi bbm di forum yamaha nmax

Wildan Pramana nah ini yg bener. Penggunaan BBM disesuaikan dgn kompresi mesin – Titus

Wildan Pramana apa gak FD bos pakai pertamax turbo? Saya pake pertamax aja oli jdi ijo πŸ˜“ – Edy

Klo tabel di atas new n max hrs perta turbo ya – Budi

Nmax old pertamax 92 om. Klo new pertamax turbo. New y minimal pertmax 92 klo mau maksimal kinerja motor ya turbo – Bahrum

Sy dr pertama pake pertalite joss pertamx malah jarang,untuk performa biasa aja g ngaruh – Ade

Saya mulai beli motor tahun 2016 pernah 2 liter aja ngisi pertalite karena kepepet πŸ˜‚. Biasanya pertamax terus sekarang ada pertamax turbo pindah ke pertamax turbo karena SPBU di tempat saya pertamax dan pertalite gabung jadi 1 mesin pengisian jadi antri nya panjang πŸ˜… – Riski

Pake Shell lebih ajib. – Jae

Gunakan bahan bakar sesuai kompresi nya πŸ‘ – Den

rata” speed berapa..
seringan under 60kpj..pake pertamax mah realy unfaedah… – Abhay

A Bhay Disana penjelasannya gimana tu om ?? Serius nanya – Dyan

Dyan Mustofa ..cm dapet kompresi padat yg notabene cm bikin enjin lbh hot doang boss.. – Abhay

A Bhay Disana trus kalo dari data ini nmax new kompresi segitu idealnya pertabo, trus gak bener dong tabel ini ??

Tabel memilih bbm yang tepat
Tabel memilih bbm yang tepat

Dyan Mustofa ..bukannya gak bener..
smua balik lagi ke user..speed harian menentukan pilihan..buat yg paham aja..πŸ‘ŒβœŒ – Abhay

A Bhay Disana mantaaaab, saya ma gak paham soalnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ – Dyan

A Bhay Disana ya berfaedah lah gan, sesuai kompresi mesin, emang anjuran nmax pake pertamax kan kalo bisa turbo – Afran

 

Kalo nmax old masih okeh pake pertalite, new nmax jangan pake pertalite karena kompresinya sudah 11 : 1 yang dimana bahan bakar minimal pertamax. – Ramadhan

Yang ngomong pertalite lebih nyaman dikantong dan katanya motor lebih bertenaga, yup nanti bisa diliat piston nya masing” keraknya kaya gimana perbandingan pertalite dan pertamax – Ramadhan

Ramadhan M bukannya yg all new 11 : 6 yaa om.. malahan kalo sesuai kompresi harusnya pake pertamax turbo – Luthfi

User sukanya pake apa, kl standart pake pertamax. Tapi kl di rasa mahal, y turun pake pertalite Kurang powerfull, wus wus… y ganti pakai partamaxturbo. Motor dan kita itu sehati bro, tentukan gaya, dompet, baru hajar jalurmu….. – Smile

Pertamax sering kasus FD mau turut ke pertalite tarikan agak geden mau pakek shell drmh gak ada yg jual πŸ˜ͺ – Bodenk

Jangka panjang siap” aja pake pertalite om dr kompresi sangat tidak disarankan pake pertalite – Andi

Gini ya, saya jga pernah menanyakan hal ini kepada suhu2 nmax… Dan yg saya ambil dri banyak nya pendapat.. menurut ane bagus ganti2 aja… Jadikan pertamax untuk pembersih ibarat vitamin lah buat si motor. Misalnya nih isi pertalite 6x udh itu pertamax 2x pertamax itu ibarat vitamin aja… Karna banyak yg kena FD karna pkek pertamax gk tau jga sih kok bisa.. bahan bakar yg di recommended kn nmax new ini malah bikin motor FD – Farhan

Saya user old nmax, udah beralih ke shell ga pake pertamina lagi, saya pakenya shell super – Yusuf

Yusuf Ramdhani setuju..ane pernah pake pertamax malah tenaga kurang, pake shell super malah enak.. pake pertabo mesin brasa panas.. pake pertalite krn ngikut kondisi dompet πŸ˜…..sesekali isi shell super lg skalian italian tuneup biar kerak pd rontok.. ane pake nmax old – Dony

Dony Setiawan iya om asalkan jangan sering isi pake shell power aja, soalnya kompresi nmax old ga usah pake shell power, kalo sesekali doang mah gpp om, tapi rutin saya tiap isi bensin pasti shell superΒ  -Yusuf

udah mampu beli motor 30jt.. kok masih bahas bbm.. lebih baik fokus ningkatin income, biar bisa bayar cicilan…. – Widodo

8 kali isi full pertamax bisa bersihin ruang pembakaran…selebihnya bisa di selingi pertalite….info dr mekanik ternama di koran motorplus – Rully

Punten user nmax old mau lewat
Kadang ngisi yg mana aja yg kosong, kadang premium kosong aja ikut ngantri. FYI kompresi nmax old sama new beda
Sedikit keterangan d web yg pernah iseng an baca ya gan – Ule

All new yamaha nmax pertamax turbo
All new yamaha nmax pertamax turbo

Bensin yg di pakai sebenernya ikuti hasil kompresi mesin yg di dapat.

Jadi pahami mesinnya baru nentuin bensinnya. Kadang kita di rekomendasi sama perusahaan untuk pakai bensin dengan nilai tertentu. Jika dia kurang dari rekomen akan membuat pembakaran kurang sempurna. Menghasilkan kerak . Karna motor yg kita beli mahal dan apapun barang mahal harus siap dengan apapun pendukungnya yg mahal. Agar efisiensi pengunaan yg baik dalam jangka yg panjang. – Rizal

Nmax saya sdh 5 thn pake Pertamax, aman2 joss saja. – Jules

Menurut sya y klo pakai Pertamax/pertalite di seling aja sesuai dompet jd GK hrs di jadiin pedoman dan wajar juga pasti setiap bulan MTR pngn sehat y pasty di service bosku, klo masalah torsi/kcepatan tergantung joki.aπŸ˜…πŸ™ – Aliffe

Motor dari 2016 sampai skrg ga pernah pake pertamina pakenya shell super, skrg lagi coba pake Shell v-power nitro+ buat bersihin kerak – Herdinan

Kalo aja masih ada pertamax plus, tiap hari pengen make πŸ˜‚. All new enak pake ron 92 sama 95 om. Tinggal maen di oli aja bisa makin irit dan perawatan rutin. – Riko

nmax old peruntukan kompresinya 10,5 pakai pertamax, nmax baru kompresinya 11++ peruntukkannya pake pertabo – Rey

Motorku sehat2 aja dari 2017 gonta ganti pake shell iya, pertamax iya, pertalite iya kadang premium juga sering. Seketemunya dan nyesuain pas adanya uang aja..alhamdulillah gak ngaruh enak2 aja – Romy

Sesuaikan kompresi aja….kalo FD tergantung cara pakaienurut saya, saya yg Aerox aja selalu Pertamax gak pernah FD…. πŸ™ – Junaesi

New nmax dikasih ron tinggi uda gak nggelitik om mesinnya, jd jgn ragu pake aja turbo atau vpower kalo mau. – Bimbo

###

Yamaha namx isi bbm pertamax
Yamaha namx isi bbm pertamax

Be First to Comment

    Tinggalkan Balasan