Press "Enter" to skip to content

Oli Yang Bagus Untuk Motor Matic Boreup 180cc? Sharing Di Forum Komunitas Honda Adv

Oli motor matic boreup 180cc
Oli motor matic boreup 180cc

Misi om semua..
Numpang tanya..
Saya pake mesin brt 180 cc..
Buat ganti oli kemaren saya pake oli motul SAE 15w-50.. Itu bagus atau tidak yah??
Atau terlalu kental buat mesin brt?

###

Terus yang dirasakan apa enteng gak tarikannya? – Shaleh

Shaleh Lukman agak berat sedikit sih om mungkin karna olinya kentel kali yak – Ridwan

Ridwan Hakiki Padahal sudah blok BRT CC Udah naik harusnya sih oli kental cocok – Shaleh

Shaleh Lukman kurang tau juga om…
Dulu pernah saya kasih oli sae 5w itu tarikan awal udah nendang..
Cuman kasus yg sekarang tarikannya agak delay – Ridwan

Ridwan Hakiki Setingan nya mungkin kurang pas – Shaleh

Shaleh Lukman nggak juga ngaruh sih om kalo settingan jukennya…
Soalnya pas saya pake oli yg 5w juga disettingan yg sama..
Itu masih nendang…
Dan pas gantinoli ke 15w itu agak berat ditarikannya – Ridwan

Saya borup make 62 strokup.lebih di anjurkan oli lebih kental dan jgan pake oli full sintetik yg lebih encer karna bisa buat oli menguap efek dri mesin lebih panas karna borup..mending yg kentel kaya federal or spx – Wahyu

Wahyu Widiyanto berarti gak masalah yah om? – Ridwan

Ridwan Hakiki aman.cek level oli per 1000kilo aja – Wahyu

Wahyu Widiyanto kalo sy cek gkal di level olinya, tapi sy kuras ūüôą , tambahin lagi sampai 0.8 diisi lagi. – Ignasius

Oli motor matic boreup
Oli motor matic boreup

Ridwan Hakiki wah saya mah type anti ribet”klo bisa gtu bagus bgt lebih akurat – Wahyu

Wahyu Widiyanto kl nggak full syntetic, ada bekas residu om – Anang

Anang Devi Prayogi iyah tapi resiko nguap sintetik oil buat motor borup – Anang

Anang Devi Prayogi iyah tapi resiko nguap sintetik oil buat motor borup – Wahyu

Pake ipone coba omm – Mochamad

Mochamad Ath Thariq ipone merek hp om?? – Ridwan

Ridwan Hakiki olii omm – Mochamad

Mochamad Ath Thariq baru denger juga saya om.. – Ridwan

Ridwan Hakiki iyaa om atau kalo mau yg agak tinggi lagi pake oli amsoil – Mochamad

Mochamad Ath Thariq banyak juga yah om.. Wkwkwk – Ridwan

Ridwan Hakiki banyaak om kalo oli buat bore up pilihannyaaa naik 1 tingkat aja jadi buntut w40 juga aman kooo – Mochamad

Pake yg khusus matic bang – Shandy

Shandy Novianz Hadiningrat merek apa tuh om yg buat matic – Ridwan

Ridwan Hakiki ya sama merk motul cuma yg khusus matic – Shandy

Shandy Novianz Hadiningrat cuman jarang bgt ada di bengkel – Ridwan

Ridwan Hakiki ada di bengkel kok saya beli di bengkel2 biasa pasang sendiri dirumah – Shandy

Pake ini cocok buat mesin boreup..lebih tahan panas.. masih asli bikinan Perancis – Bambang

Oli honda adv boreup
Oli honda adv boreup

Bambang Setiaji di toko gerai oli di Semarang susah carinya Om – Adi

Adi Pro Klo susah coba di bengkel Vespa matic, biasanya stok mereka..
Klo daerah Bekasi sih saya ada –

Bambang Setiaji itu gpp om agak encer?  РRidwan

Ridwan Hakiki Gak masalah,di spek keliatan ketahanan panas nya..di motor standar aja penggantian bisa sampe oil change nyala(6000 km)masih enak.. – Bambang

Bore_up 180 ya, Touring atau Racing?
Bisikin BBM km/ltr nya dunk,
Thanks sebelumnya. – Ignasius

Ignasius Henricus P R paket lengkap touring om… Injector pake yg 160.. Klo ngomong km/ltr mungkin sayabbelom bisa hitung buat literannya om.. Tapi buat ke rp mungkin saya bisa… Buat perjalan 200an km… Dana yg saya habisin itu bisa 90rb (pertalite) 110rb (pertamax). – Ridwan

Ridwan Hakiki bisa dilihat di speedometer nya sih, trip-a. Masih bimbang mau bore_up yg touring. Thanks sebelumnya. РIgnasius

Ignasius Henricus P R gak bisa om…
Kalo kita pake settingan jukken…
Yg tertera di trip A atau B pasti akan ngaco bgt om… Berbeda¬†dari pembacaan komputer sama realitanya – Ridwan

Ridwan Hakiki ooo begitu ya, tambah kacau ūüėä. Kalo¬†yg std/ori juga beda antara real dan tertulis, sdh terdeteksi, yg real 95-96% drpd di speedometer, sy record dari awal.
Thanks infonya. – Ignasius

Ignasius Henricus P R iya om…
Makanya mungkin kalo dipake buat harian apalagi buat PP kerja.. Mungkin engga bisa direkomendasikan om.. – Ridwan

Coba pake ini saya punya nmax masih std pake itu sudah berasa kaya boreup – Mohammad

Oli motor matic boreup
Oli motor matic boreup

Mohammad Hakam gedean juga yak 4 literan om – Ridwan

Ridwan Hakiki dipakai buat lima kali ganti oli, jatuhnya Rp89,289 per 800ml – Ignasius

###

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan