Press "Enter" to skip to content

Oli Yamaha Nmax Susut Berkurang Apa Penyebab & Solusinya?

Oli yamaha nmax susut berkurang
Oli yamaha nmax susut berkurang

drain di 1500km oli nyusut 150ml 😱
motor ga berisik, ga ngebul, pamakaian standar keluarga bahagia. pake end**o racing 10w-40 yg katanya fully syntetic
gimana kabarnya oli diler? gaperlu banding2in motor, beda motor beda tingkat kevampiran 😅

###

drain di 1500km oli nyusut 150ml 😱
motor ga berisik, ga ngebul, pamakaian standar keluarga bahagia. pake end**o racing 10w-40 yg katanya fully syntetic
gimana kabarnya oli diler? gaperlu banding2in motor, beda motor beda tingkat kevampiran 😅

###

Sama punya saya juga om, mesin masih alus gak ngebul juga 😁, mungkin karna gen vampire – Wahyu

Oli masih nempel dimesin – Ryan

Mau balik lgi ke 1ltr atau 800mili lebih gak??caranya gampang…kan oli masih menempel ruang mesin nahh mesih nya bongkar trs ambil”ini dah tuh oli nya nnti juga hasil ng mendekati dan lebij banyak dari itu – Deny

Deny Ramadhan berarti oli baru yg dituang bisa lebih dri 900ml dong bang di dalem mesin? – Wiira

Wiira Dinanta jauh amat dari 800ke 900 mili? – Deny

Deny Ramadhan lah nmax kan 900ml? – Wiira

Deny Ramadhan yang jadi patokan itu kalau oli masih di garis full deep stick oli , jadi kalau dikuras kurleb 800 ml boss, jadi kalau mau dikerok tuh oli dari semua Daleman mesin dan volume nya lebih dari 800 ml tapi di deep stick oli kurang dari garis full ya berarti kurang boss volume nya , jadi berarti ada penyusutan – Saiful

Saiful Anam Abu Zubair klo menyusuta yaa pasti ada laa namanya juga kena pemanasan didalam ruang mesin – Deny

Deny Ramadhan Deny Ramadhan tetap ada penyusutan tapi direntan kilometer berapa.
nah kejadian ini oli nyusut baru kilometer 1500, sedangkan manual book nyaranin ganti di 4000km, bisa bayangin oli nyusut brpa ml? – Wiira

Wiira DinantaWiira Dinanta 1500 pemakaian motor untuk ngojek atau motorny bergerak mulu ga?klo 1500KM motor hanya beberapa kali perjalanan baru ga wajar…faktor lain yg membuat motor lebih cepat panas dan oli menyusut kan dari radiator juga…apakah air radiator nya juga udh di ganti? – Deny

Deny Ramadhan pemakaian perhari paling jauh 10km, itupun kadang ga tiap hari dibawa om. odometer motor masih 17rb, jadi saya rasa radiator masih aman – Wiira

Hahaha, motor yamaha gak cocok di pake long drain, apalagi nmax, vampir oli 🤣 – Nanang

Nanang Pangalila saya pakai oli full syn 0w20 ganti per 4000km Alhamdulillah ga ada masalah (nmax 2016), yang penting per 1000km dicek volume oli nya dan ditambah sampai full di deep stick nya – Saiful

bnaran,apakah susut bang Saiful Anam Abu Zubair – Nabilla

Nabilla Amira susut per 1000 km paling 100 CC yang penting harus ditambah setiap kurang sampai waktu nya ganti oli – Saiful

Jadi saya sediakan 3 botol oli buat 2x ganti oli mesin, yang 1 botol khusus buat tambah tambah pas kurang – Saiful

Sisa 350 ml’. Nyimak om .. 😁😁 – Awwali

 

Tim motul yg sampe 2000km nyimak😊 – Haris

Gara gara telat ganti oli nmax ku turun mesin lurrr – Mas

Mas Dar gejalanya apa om sebelum turun mesin? – Andi

Andi Prasetya bunyi kemlitik dibiarkan saja malah tambah jelas – Mas

1500 gak susut gak fd pula,warna oli emang hijau mulai baru tuang – Bodenk

Bodenk pakai oli apa om.  boleh lihat botol nya om – Rio

Rio Saputra adnoc. udah acea a3 b4 cocok buat nahan bbm busuk

Nmax ma gk aneh klo oli kurang,lah gue setiap 700km sering cek stik oli,trs tambah oli wakakaka – Mufid

Memang vampir, sy tiap 2rb susut 300ml, pernah pake oli diler, sel, pastron,kastrol, semua sama ttp susut segitu kurleb, bedanya cuma harga, ada pengorbanan yg harus dibayar demi sebuah kenyamanan – Yooga

YoOga Str udh coba HDEO bang? – Wiira

Wiira Dinanta apaan tuh? – Yooga

YoOga Str oli diesel – Wiira

Wiira Dinanta ohh ga pernah bang, sy mah yg normal² aja – Yooga

YoOga Str sependapat sepengalaman 👍 – Wahyu

YoOga Str mantan saya : fastron ijo, amsoil, deltalube, motul, akhirnya jatuh hati ke oli truk🤣🤣🤣 – Bambang

motor besar, konsumsi olinya juga banyak, – Alfa

Alfa udh kyak minum air aja bang 😅 – Wiira

Wiira Dinanta coba olinya dikasih suplemen, kalau masih susut juga, ganti ring piston nya aja, karena nggak ngebul juga kan? – Alfa

Ga smua oli lgs turun d bak oli,biasany msh ad yg nempel d daleman2 mesin.jd maklum klo menyusut – Michael

oli nyusut wajar coba lu isi oli baru trus kuras oli lagi psti nyusut🤣🤣🤣 – Den

Sya pake oli yamalube, 2000km nyusut skitar 150ml jg. – Refli

Ax5 2000km nyusut 50-100ml – Ikbar

Gue pake lexi nmax gak pernah beli oli fully synt mending beli semi synt atau mineral sekalian yang murah ganti tiap 2500-3000 aman 😆😆. Kalo dulu pake vario pasti pake pfg drain di atas 5000 km – Dyan

Dyan Mustofa PFG udah berapa duit sekarang? – Ecko

Ecko Ecko dulu beli botolan masih 120rban curah 70rb, sekarang gak tau berapa udah lama gak beli 😆 – Dyan

Ecko Ecko terakhir beli disini 140K kemasan 1 ltr – Akmal

Awal pnya nmax ganti per 2000,trs 1500 skrg 1200,rajin2 cek depstick
Btw nmax 2016 – Rifky

motor saya oil trip 3000an km udah 2 bln belum ganti oli, cek dipstik masih banyak pake oli mobil Delvac MX – Tri

Tri Handoko lagi coba om pake oli sesat juga MDMX 😃 – Wiira

Btw nyusut gak nyusut tergantung SAE dan boron di dalam oli, mau yang boron nya banyak pake hx7 aja. Kalo gue biasa pake ini, yang murah aja beli sekalian 4 liter hehe – Dyan

Ada yg pake oli planet ban? – Muhammad

Muhammad Chaidar Leo saya pakai yg double ester – Rey

Rey Rinaldy Yg kuning itu ya om botol, ganti di brp KM om nte ?tarikan gymna ad kendala gk – Muhammad

Muhammad Chaidar Leo ga ada kendala di tarikan om lumayan ringan,, ganti di 2000km kemarin sama jg karakter penyusutannya sama oli² biasa,, kayak si ijo dll penambahan oli di 1000km awal 100ml trus di 500km selanjutnya 50ml sampe drain di akhir 2000km kisaran 900an ml++ – Rey

Pake fastron techno 10-40 cb bang, infony mantul…

Gantii /2500km – 3000km susut 100ml , jarak tempuh /hari PP 40km .. Tangan kanan kadang sekolah kadang bolos 😂 – Antie

Prima xp Nyimak,, murah kualitas ga murahan 😁 – Sukhoi

Kali skalian ada yg bntu jawab. Nmax saya setiap 1000 KM slalu ganti oli karena klo lebih dari 1000 bsa berkurang. Apakah normal? Motor saya motor kuda tiap hari nempuh jarak 50KM – Andi

Andi Prasetya emang gitu bang, saya juga gitu .. kalo dah masuk 1000 KM pasti susut sedikit, masih aman asal jangan lewat setengah dari dipstik, Antisipasi saja. Sampe 1500 km saya sudsh ganti, sudah gak enak tarikannya – Tegar

Seal klep udh kena tuh om.. motor ane kayk gitu… 2000km ganti oli kadang2 tinggal seperempt gelas aqua… Kga ngebul mesin bunyinya alus.. abis ganti seal klep aman lancar – Rully

Kayaknya sama aja om kayak oli dealer, saya segitu tripnya, cek dipstik masih 3/4 mau full saya tambah oli 100ml sisa dibotol .. karna udah gak enak saya langsung ganti masih di atas 800ml saya taruh kembali dibotol olinya – Tegar

Castrol Magnatec 3500km susut 100ml. – Kukuh

Ganti maksimal 2000km – Novan

Dari sebelum ada nmax udah pake enduro racing emang gitu penyusutan rada cepet – Nanang

Pake oli mobil, tinggal pilih mau yg bensin atau diesel…. Lebih terbukti, kalo pakai oli diesel, cari kandunngan tbn yg tinggi, ciamik… – Indra

Indra Jaya emg g berat om tarikannya klo pke oli mobil – Harry

Hařřýž saya pakai oli mobil sae 5-30 merk ptt, pernah juga pakai oli STP fully synthetic 10-40 …. Lebih enak… Daripada oli motor… Kandungan lebih bagus & berkualitas – Indra

iya ini mau coba mobil delvac mx bang, sae 15w-40 – Wiira

Wiira Dinanta sebaiknya jgn 15w, cukup 10w – Indra

Indra Jaya daerah sya jarang oli diesel yg 10w-40 bang 😄 – Wiira

Wiira Dinanta gak usah oli diesel pakai oli bensin juga boleh…. Beli online saja… – Indra

Indra Jaya bener Kang… enakan pake Oli mobil wlwpun harganya lumayan… Coba pake 5w 30 punya TMO enak bgt tarikannya… – Dede

SAE 5-30 nggak ke enceran mas Dede Soetisna – Ibnu

Saya Ibnu Bambang gak lah – Indra

Indra Jaya cari yang kandungan boronnya lebih tinggi juga om, soalnya blok diasyl cocok kalo pake oli yang banyak mengandung boron, biar vampirnya g terlalu parah – Nur

Nur Hidayat cri rider yg kyak gini agak susah 😁 – Wiira

Wiira Dinanta saran saya kalo mau pake oli mdmx campur aditif wepp 2111s om buat ngobatin vampirnya – Nur

Nur Hidayat nah ini dia kendalanya gan, daerah sya klo ga beli online emg susah bener nyari barang2 yg notabene org awam jarang beli.  Nur Hidayat untung2an mah dpt mdmx, toko lain cuman tmo,sgo, dll, mesran – Wiira

Wiira Dinanta kalo saya sih combonya buat ngobatin vampir di nmax pake kendal gt1 curah campur aditif wepp 2111s drain per 4000km oli sisa 900, top up di kilometer 3000, tergantung dipstiknya. Wiira Dinanta jangan kan daerah ente gan wkwkw daerah ane yang di jakarta juga susah, saya belinya juga online. – Nur

Nur Hidayat lah iya, jadi ya pasrah sama keadaan, tnggal rajin2 cek dipstik 😆 – Wiira

Wajar itu di nmax old. Sy di nmax old BO komp 12.1 807km oli R5e sisa segitu. Oli msh lumayan lah ga item² bgt. Buat hemat jdi sy topup aja 🤣. Mungkin TS sering bawa beban berat atau rpm tinggi terus. Coba panasin dlu om sbelum jalan. Dlu ane ada yg bilangin gitu di group ini biar ring seher megar sempurna dlu cmiiw 🤣 – Fajar

Sebelum ganti oli di masukan oil cleaner dulu – Dede

Sy dari awal beli 2018, pake oli standard aja dari pabrikan.. setiap 1500 KM ganti. Setiap ganti ngga pernah liat olinya. Touring jalan terus. Skg udh 80.000 plus.. aman2 aja om. – Dhani

selalu aman dan nyaman pake Fastron Techno Hijau – Tie

Bener bro gw pake enduro racing jaman pake mulai nmax lama sampe nmax baru tetep oke aja pake enduro racing gak lupa si lexy juga pake – Tjioe

Wajarlah… Gw Pake Eneos Moly di drain 2200 km sisa 850… – Andreas

Wajarlah… Gw Pake Eneos Moly di drain 2200 km sisa 850… – Andreas

Motul expert 1000km, ga susut 😂 (2bln wajib ganti) – Andi

Drain 3rb sisa 920mili😀 – Ujang

Oli diesel PTT 5w-30 di klaim lebih bagus…. – Indra

5 tahun pake motul aman om mak nyuusss asal ikutin kmnya aja aman sentosa 😍😍😍 – Asta

Sy pake ini km2500 blum ada penyusutan sama sekali – Dion

Dion Dorian Manalu mosok bang….?? – Koko

Koko Muria iya saya tapping terus tiap 500km – Dion

Pernah pakai oli mobil buat Avanza ke nmax, tarikan kok enak” ja ya ga ngeden 😂 – Rio

Punya ane sama om pake motul gp yang 1lt pemakean 1500 km abis 300ml jadi tinggal 700ml🤣 – Suryana

santai aja om selama masih ada dibatas aman😬 – Emireza

Ganti ajah ring piston pake rik jamin aman – Ahmad

Pfg on going nyimak – Aufar

###

Oli nmax susut berkurang
Oli nmax susut berkurang
Penyebab oli yamaha nmax susut berkurang
Penyebab oli yamaha nmax susut berkurang

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan