Press "Enter" to skip to content

Solusi Suara berisik Khas Nmax Trrrrrr Sudah Teratasi Ganti Bearing Noken As & Rocker Arm Pelatuk Klep

Suara berisik khas nmax trrrrr
Suara berisik khas nmax trrrrr

sekedar sharing mengenai salah 1 bunyi khas nmax “trrrrrrr” -gejala beberapa bulan terakhir yg saya alami sudah teratasi, solusinya ganti bearing noken as, merk npp dan rocker arm/ pelatuk klep merk npp juga, krn merk ori mesti inden & harganya lumayan. jd coba2 merk npp yg harganya setengah ori 😄. alhamdulillah bunyi2an hilang. ga tau dah kira2 brapa lama bertahan pake part npp bgini. sisa 1 gejala lagi. roda belakang getar di kecepatan 30-40kmp. masih bingung solusinya gmana. mungkin shock yg udah bocor & jedag jedug bikin roda getar kalo ngegas rendah, km motor 36.000.

========

Habis berapa mas itu ? – Trio

Trio Adi R 750k part + jasa pasang + stel klep gan – Firdaus

Bengkel mana om – Tri

Tri Adi Surachman ane di samarinda kaltim bang – Firdaus

kilometer berapa ini pak? – Alfa

Alfa 36k bang – Firdaus

Ganti bearing noken as harus le tukang bubut gak? – Effan

Effan Energi Ga Perlu – Senopati

Sama kemarin ganti laher noken merk NTN, tapi pas selesai masalah ilang malah gas jadi gak stabil harus di reset ecu – Joko

Q udh ganti semua tp tetep bunyi trrr+kletek2. Blok cilinder+isian, pelatuk, bearing noken as, rantai keteng, tensioner. Halus cuma 2 bulan. Stlah 2bln bunyi lg. 🤣 – Arizal

Arizal Pamulang hahaha sabar – Ricki

Ricki Eka Pribadi skarang masa bodo mas. Udh cpek. Udh hbs duit skitar 3,5jt lebih. Mungkin emang gni suara normal pada umumnya. – Arizal

Arizal Pamulang iya seri gagal wkwkwk sama punya saya baru ganti seher kirain dari sana ternyata bukan – Ricki

Ricki Eka Pribadi bukan seri gagal gan. Kalo seri gagal jatohnya sama gagal produk.
Emang ada konstruksi part yg g sesuai entah part yg mana. Harusnya jd perhatian QA yamaha buat meracik desain yg fix dbnding gen 1. Harusnya nmax 2020 udh g gt.
Rata2 yg ngalami kayak saya paling bnyak nmax produksi 2017 akhir-2018 gan. – Arizal

Klo pengalaman sy, mending ganti yg ori, karna kemaren sy jga gitu, klo gak ganti yg recing sekalian yg sepaket full – Erics

Penyebabnya apa om…? Kualitas bearing atau karena oli yg susut… – Nugroho

Nugroho Setyo oli ga susut meskipun dipake 2000km. sprtinya kualitas bearing yg gak bgtu bagus. jd msalah nmax kbanyakan bgtu smua – Firdaus

Mauzana Firdaus bisa jadi soale new nmax juga sdh ada yg ganti bearing noken as…
Klau bearing kecil pelatuk pernah baca klau tdk salah, bisa diganti punya new megapro… – Nugroho

laher bearing ada yg merk skf nga si ya? bagus soalnya – Reski

Reski Fara skf lengkap, bapak. – Alfa

untuk masalah roda belakang getar coba bro ganti bearing gear transmisinya bro.. klo ada rejeki lebih mmng baiknya ganti satu seat transmisi sama bearingnya.. gw jg kmrn kendalanya bgtu.. – Andry

Andry Saputra ok bro thx sarannya. tp beberapa mekanik yg ngecek roda nmax sy katanya bearing gearbox aman. krn getarnya cuma di 30-40km, gas rendah & gas tinggi ga getar. & kalo boncengan getarannya makin kerasa – Firdaus

Kpan hari di pakai gojek dengan komponen NPP smua, alhasil gak sampai 3bulan ambrol 😄😄😄😄😄 – Irfan

Irfan Kkaj waduh gtu ya gan… perkiraan 3 bulan aja brarti nmax saya ademnya ya – Firdaus

Saran Untuk Getar di kecepataan 30-40/50-60. Ganti rumah Loler Sma Kipasnya Um. biasanya udah Peang gak rata. Jd vbelt Loncat2 dan brpengaruh ke Gigitan kmpas ganda. – Muaharam

R Muharam Atic gtu ya om… terimakasih infonya klo gtu 👏 sy pernah buka kipasnya ga pake kunci cvt. mungkin peang krn itu kali ya . kalo rumah rollernya ga saya apa2in sih – Firdaus

Kalo ada bengkel Handal mending platuk ya roler bulat itu di congkel dan di keluarin terus ganti rolernya aja pake mio J i.allah aman tapi pemasangan harus hati.hati – Mantrie

Mantrie Trie yg asli masih sy simpan. Rencana mau bgtu tp susah cari mekanik yg bs ngakalin bgtu – Firdaus

========

Ganti bearing noken as nmax
Ganti bearing noken as nmax
Ganti rocker arm pelatuk klep nmax
Ganti rocker arm pelatuk klep nmax
Suara trrr nmax
Suara trrr nmax

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan