Press "Enter" to skip to content

Mesin Yamaha Aerox 155 Mati Sendiri Habis Itu Keluar Kode 12 Kira-Kira Kenapa Ya? Minta Sarannya

Mesin aerox 155 mati sendiri muncul kode 12
Mesin aerox 155 mati sendiri muncul kode 12
Mesin yamaha aerox 155 mati sendiri muncul kode 12
Mesin yamaha aerox 155 mati sendiri muncul kode 12

Permisi agan2 sekalian. Mau sedikit curhat masalah motor aerox saya. Pertma mesin mati sendiri pas lagi dijalan. Habis itu keluar kode 12. Selang beberapa waktu, susah di starter. Lalu saya bawa ke delaer yamaha. Disana filter diganti sama businya. Baru 2 harian motor mendadak ga bisa hidup lagi. Kira2 ada apa ya? Kasih sarannya om. Makasih sebelumnya

========

Sampai sekarang masih ga bisa hidup. Starternya ngelemah gitu. Kek bunyi ptek ptek ptek doang – Dheny

Ojo kok pekso lek bro kui mslh spul mu. D istirahat sebentar lg stater – Jito

Sudh dikasih rehat om. Satu malam ga distarter. Pagi ini tetap ga bisa nyala – Dheny

Kode 12 om. Ada kabel kebakar itu biasanya om. Masa kebengkel resmi kasus kode 12 cuma ganti filter sama busi. G ada pengecekan di kabel yg nyambung ke spul. Kacau beresnya om – Evan

Evan Virgiawan itu dia om. Ini mau coba ngecek kabel2 an.. Kali aja ada yg kebakarπŸ˜… – Dheny

Dheny Agustania fokusin aja yg nyambung ke spul om. Biasanya di situ masalahnya. Kode 12 masalah klasik om. Cuma kadang2 penyebab nya aneh2. Yg pasti urusan ke listrikan. – Evan

mantap om. Makasih banyak udh ngasih tau. Smoga sehat terus tambah razekinya om. Aamiin – Dheny

cek soket kabel spull – Dhe

Dhe AL’Rochman iya om. Ini nyoba ngecek itu 😁 – Dheny

Dheny Agustania ngalamin soalnya songket nya ampe angus.. hehe – Dhe

Dhe AL’Rochman smoga permasalahannya sama aja kek punya omnya. Hhe – Dheny

lucu juga ya bengkel nya. kode 12 malah ganti filter sama busi. – Guntur

Coba check switch standar 1 om siapa tau kotor atau rusak. Kalau switch on ga bisa stater om. Kalau kena jalan gelombang kadang mati sendiri. Menurut pengalaman sih – Reza

Reza Aufa switchnya udah dicek om. Ternyata bukan disana juga πŸ˜… – Dheny

Dheny Agustania jadi ada 2 socet yang harus di check
1. Socet yang ke spul
2. Socet yang ke sgcu
Biasanya socet 1. Ga kebakar tapi socet 2 yang terbakar – Reza

Reza Aufa Wah mantap.. Makasih info om. Nanti ta cek disana juga. Kali aja itu permasalahannya. 😁.. Makasih ya om – Dheny

Dheny Agustania socet yang ini om – Reza

Kode 12 yamaha aerox 155
Kode 12 yamaha aerox 155

Reza Aufa ukii ukii 😁 . Siap om😊 – Dheny

Coba check socet yang di sgcu sambungan dgn spul socet sama bentuk dengan socet spul problem sama dengan sikuning hanya bunyi relay doang ctec, ctec, ctec – Reza

Kode 12 itu dari spull om harus nya mah cek spull sama soket nya bukan malah ganti busi sama bersihin filter ngaco tuh beres samperin lagi om gaplok muka nya yang bongkarπŸ˜‚ – Derry

Derry P 😁😁. Ga pp om. Buat Pengalam aja . Kedepannya mending main bengkel biasa aja kali. Hher – Dheny

saya 2 bulan lalu baru sembuh dari penyakit menahun alias eror 12 plus sering mati mesin di tengah jalan dan susah starter..😒. coba ganti koil baru, masih juga kumat. bersihin spull masih juga kumat. ternyata emang harua ganti spull sepaket walau socketnya ga kebakar.. dan sekarang alhamdulillah sembuh … emang sih mahal tapi yaaa sembuh 😁 – Alfian

Alfian Rheza Azwar Lubis jdi gtu ya om.. Walau ga kebakar tetap ganti. Ntar ta coba. Makasih info om.. Mantap – Dheny

Dheny Agustania iya om..bisa jadi sensor CKPnya..tapi yaudah kepalangan beli sepaket ane kmaren dan males juga bolak balik buat riset mana yg rusak.. – Alfian

Dheny Agustania btw kena biaya 800ribu di beres udah sama pasang om – Alfian

Be First to Comment

    Tinggalkan Balasan