Press "Enter" to skip to content

Upgrade Beberapa Part Cvt Yamaha Nmax Apakah Bunyinya Lebih Kasar? Maklum Baru Main Kirian

Upgrade part cvt yamaha nmax
Upgrade part cvt yamaha nmax

malam suhu, kemaren udah coba upgrade beberapa part cvt. tapi kampas ganda masih ori, rencana pengen coba ganti sekalian biar afdol aja gitu. ada saran ga hu kalo mau ganti kampas ganda, tapi mangkok belum dikartel cuma diblongin aja. sekalian mau tanya hu, emang kalo udah upgrade cvt bunyinya jadi lebih kasar ya? maklum baru maen kirian😁. terimakasih yang sudah mau menjawab🙏

========

Klo saya malah dari pake daytona balik lagi ke standart om kampas gandanya 😁 soalnya mangkok kampas gandanya belum di kartel cuman di bolongin doang, takut mangkoknya yang abis klo belom di kartel, klo lebih kasar iyah om 😁 – Iqbal

Iqbal Prasetiawan sama om, mangkok ane juga belom dikartel makanya nanya disini😅 – Naqi

Naqi kampas daytona kan lebih keras dari oriNya, makanya mangkok kopling harus di kartel om biar gigit, itu sih yang ane tau dari bbrpa narasumber yang bermain di perbubutan, istilahnya biar afdol, udh gtu kampas ganda daytona harus sering” di bersihin om biar gak gredek – Iqbal

Naqi klo kampas mending pantekan om mke Daytona wlwpun udh di kartel mangkoknya kartelannya yg kalah kya pnya sy blik lg ke kmpas ori nanggung abisin dlu yg orinya bru dh ke kmpas pantekan -Noval

Iqbal Prasetiawan makanya itu om pengen dikartel sekalian mangkoknya, tapi katanya kalo mangkok kartel biasanya buat keperluan balap. jd agak bingung, soalnya ane buat harian doang. Noval Ardy kampas pantekan tu gimana om? maklum baru maen kirian – Naqi

Naqi di olshop bnyak cba deh di search dsna klo daytona agak keras klo pantekan kampas custom – Noval

Noval Ardy mangkok ane cuma diblongin doang ga dikartel aman ga om? – Naqi

Naqi aman bng klo kmpas pantekan tp kmpas standar jg enak bng – Noval

Saya pakai kampas daytona mangkok bolong aman, sudah sekitar setahun ga ada masalah, tiap 5000km saya bongkar buat bersihin debu – Exsekutif

Exsekutip Mudha mangkok udah dikertel apa belom om? – Naqi

Naqi belum, dan emang ga ada niat buat dikartel,, ada yg bilang kartel mangkok itu cuma buat kebutuhan balap bukan buat harian – Eksekutif

Maksud om bunyi kasar itu seperti gerung mungkin,, itu efek dari roller yg lebih ringan dari standar – Eksekutif

yap betul – Naqi

Saya dari Daytona balik lg ke original …. Malahan gredeg pakai yg daytona – Tanto

Tanto Ok eh ada om tanto 😅, brarti sama yah om gredek di awal – Iqbal

Iqbal Prasetiawan Iya …. Balik lg ke ori normal hahahaha – Tanto

iya, buat awet dan kenyaman kadang original pilihan terbaik, yg aftermarket kadang lebih banyak gimmick sama brandingnya yg dahsyat – Arman

Tanto Ok mungkin hoki2an kali ya om. Saya pakai daytona plus mangkok kartel udah jalan 8000km belom ada gejala gredek sih. – Vakerie

Valerie Stefiano Bisa jadi atau ada Faktor lain … Padahal mangkok nya saya baru dan udah di bolong2 yang katanya anti gredeg hahahaaha – Tanto

Valerie Stefiano mangkok udah kartel enak ga om buat harian? – Naqi

Naqi ga gredek sih om. Klo akselerasi sama aja kayak standarnya – Valerie

Valerie Stefiano punya ane mangkoknya belom dikertel, pengen coba daytona takut ga gigit😅 – Naqi

Naqi harus di kartel sih om klo pake daytona yang kalah nanti mangkoknya soalnya – Valerie

Naqi Saran saya original 2DP ajah Bro – Tanto

Punya saya gredek Masi pakai yang ori. Tapi mangkok di bolong” tanpa kartel. – Muhammad

Muhammad Ibnu Azis punya ane sebelum upgrade kirian gredek parah, ternyata emang udah kotor banget mangkoknya sama seal pulley belakang bocor, jadi grease cvtnya kemana². alhasil kena dikampas ganda jadi ga gigit ke mangkoknya dan emang udah kotor juga karna ane ga pake cover cvt😅 – Naqi

kampas setandar aja. mangkok ganti yg bolong” biar ngurangin gredek sama panas, mangkok mending jangn dikartel boros kampas – Noto

No To mangkok udah dibolongin, efeknya kerasa banget si emang, gredek jadi ilang. beli paketan cvt di online shop, part yang laen udah diganti tinggal kampas ganda aja yang standar, nanggung aja gitu kalo ga sekalian diganti😅 – Naqi

Ini di paiton? –  Dewa

Dewa Rama bukan om, ini di batang😁 – Naqi

Absen om 😁 – Fendi

Upgrade kirian yamahannmax
Upgrade kirian yamaha nmax

Knapa nmax jadi ngikut gredeg juga ya….pdhl kan itu ciri kas ngonda – Hafizh

Hafizh Alif setau ane gredeg itu penyakit semua motor matic om. gredeg itu biasanya karna mangkok ganda kotor, jadi si kampas ganda ga gigit ke mangkoknya. mungkin kalo nmax lebih tertutup bagian cvtnya oleh cover jadi mungkin baru kerasa gredek di kilometer 5k an keatas, yang penting mah sering dibersihin aja om biar ga banyak kotoran di mangkoknya. biasa jadi faktor kampas gandanya juga om, banyak user pcx contoh temen ane dia pake kampas ganda yamaha – Naqi

punya ane juga dah lama ga gredek, baru sebulan kemaren gredek dan ternyata seal pulley belakangnya bocor jadi grease pulley belakang mleber kemana mana. alhasil kampas ganda kena dan jadi licin, kampas gandanya jadi ga gigit ke mangkok – Naqi

Naqi betul,utamanya kampas kurang grip sleep JD gredek, – Agus

yang paling ngaruh ke bunyi kasar, kalau pakai belt berbahan keras (kaku) ketimbang belt bawaan nya – Alfa

Be First to Comment

    Tinggalkan Balasan