Press "Enter" to skip to content

Telat Ganti Oli Suara Mesin Nmax Kasar Servis Di Bengkel Pinggir Jalan Habis 2 Jutaan Part Apa Aja Yang Diganti?

Telat ganti oli suara mesin nmax kasar
Telat ganti oli suara mesin nmax kasar

Misi mau tanya abang2,problem nya telat oli suara mesin pletek2 terus coba di bengkel pinggir jalan takut mogok di jalan ,habis dikisaran 2 jutaan . Dari segi harga wajar ga ya ? Terimakasih .

========

Itu daerah mana om setiap bengkel sih beda” – Eky

Eky Setya daerah kab. Serang Banten – Ade

Ade Fathulloh blok seher itu kalo di tempat saya sepaket 450/500 itu motor tahun berapa mas motor saya 2016 belom ganti klep sama sekali – Eky

Eky Setya tahun DEC 2015 – Ade

Ade Fathulloh emang semua nya kemakan om itu noken as juga – Eky

Arif Yusuf saya kan bengkel juga om maka nya kok sampe semua nya di ganti itu saya aja kalo orang gak punya uang buat ganti blok saya suruh beli seher npp Sonic new OS 100 nanti saya korterin – Eky

Eky Setya om habis di service motor ane kok kayak rembes gitu/kayak oli netes pantesan mesin ngebul dijalan . Kira kira kenapa ya? Tuh ngalir ke pipa itu om – Ade

Servis motor nmax telat ganti oli
Servis motor nmax telat ganti oli

Ade Fathulloh oring tutup head om – Eky

Eky Setya Apa itu om? – Ade

Ade Fathulloh sil nya om yang ditutup blok depan om – Eky

Blok seker set preslis 450 – Hery

Mendingn langsung ke bengkel resmi aja kalau abis sgitu om – Akbar

Akbar Abay la itu sdh keluar nota om…. – Lanafi

Akbar Abay udah tutup bang, soalnya posisi pulang kerja sebenarnya motor masih bisa jalan pelan si,cuman suara pletek nya ganggu+ ada khawatir mogok dijalan . – Ade

Ade Fathulloh tapi posisi motor udah kluarin asep putih dari knalpot blm bang? – Dicky

Dicky Sipit belum si bang, – Ade

Kalo blm kluar asep putih dari knalpot itu gak bkln mogok, dlu nmax saya sama kaya situh, malah sampai kluar asep putih dari knalpot nya, tapi aman” ajh sampai ke bengkel resmi cuman 1,3jt – Dicky

Menang banyak bengkel nya – Ben

Itu mahal bener ya
Seher + blok segitu
Ane kmrn cek di katalog 500san
Krn lihat motor ane udah ngebul tipis (odo 30k ongoing)
Pdhl motor ane ga pernah telat ganti oli
Selalu kurleb di km 1500
Pernah skali di km 1900 – Ferli

Ferli Ervianto hahaha apa daya saya bang kalau ganti di kilometer 4000 trus kadang di 4500 motor harian kerja bulak balik alhamdulillah aman udh 2thn dsri baru – Khabib

Khabib Muhamad nah iya. Ga tau nih
Bisa begitu motor ane – Ferli

Ferli Ervianto bawa mtornya di betot mulu kli bang, makanya bisa smpe ngebul, atau trek perjalanannya suka jauh, soalnya ane klo gnti oli 2500 pke motul, alhamdulillah udh 3 thun msih aman. – Ardi

Ardi Perdana kalo mudik doang om di betot๐Ÿ˜. Dan jrng istirahat soalnya – Ferli

Ferli Ervianto kena oli palsu kali om, aku biasa di beres yamaha, gak ada masalah nmax abs 2015,mesin halus, pernah ganti oli di pinggir jalan warnanya kok bening, bukannya agak kuning emas spt di beres, sejak itu gak pernah lg ganti oli selain di beres yamaha – Andrias

Ferli Ervianto kalo kaya gitu bukan masalah betat betot tp ring seher yg sudah mulai melemah – Chandra

Chandra Justin prediksi sing ring seher
Ane biarin aja om
Lg kaga ada duit
Wkwkwk – Ferli

Ferli Ervianto ring seher mah murah, jasa bongkar pasang nya mahal, beda bengkel beda harga – Chandra

Chandra Justin iya om
Pengennya skalian aja kalo ganti
Seher + ring
Seal klep dll

Kalo ganti setengah percuma kek nya
Nanggung – Ferli

Ferli Ervianto berarti itu service besar, sekalian cek kelistrikan. Kaki2 dll – Chandra

Tadi pagi berangkat kerja terus ada pengendara lain yg ngasih tau kalo motor saya ngebul keluar asap pdhal kecepatan 40,/45 km perjam terus saya berrnti saya cek ternyata benar keluar asap kayak mau kebakar . Itu normal apa gimana ya abang2? Apa saya balik ke bengkel yg tadi . – Ade

Ade Fathulloh kalo ngebul putih ga normal
Ngebul hitam (boros) – Ferli

lumayan juga ya.. mungkin setandar bengkel itu ya segitu – Noto

Bengkel yg harga nya gak getok konsumen tu, yg saya tau daerah Palmerah dan bojong sari depok… ๐Ÿ˜ – Bryan

Jgn heran bang klo service dadakan di bengkel pinggir jalan, udh pasti harganya nyakitin – Ardi

diganti semua dong, sedap – Alfa

Baru kalini liat motor ngeletek ada note pas udah dibenerin “Gakboleh bonceng berat 50kg” :”)) – Ilham

Ilham Kholik Gumay Putra mau di seting buat balapan kayanya om ๐Ÿคญ mkanya ngak boleh boncengan – Ardi

Saya lg nh telat oli klotek” Cuma tensioner nyah doang di ganti 35k – Rinald

Ini udah di kerjain blm? Klw udah yaudah bayar jangan tnya mahal sama murah nya udah resiko. Harus nya minta estimasi dari dia nya kira2 brpa tulis di note nya.. – Rudy

Rudy Handoko udah bang,itu juga dikerjain nya 2harian . Udah minta estimasi biaya katanya di kisaran 1.8 – 2jt . Terus ya aku oke-in malah kalo bisa dibawah 2juta aku saranin kayak gitu, jangan lebih dr 2jutaan . – Ade

Ade Fathulloh dsna bnyk bengkel ga om, jadi tanya2 dlu gt buat estimasi…
Paling enak lagi barang nya belanja sndri – Rudy

Woww…. fantastis harga segitu, untuk daerah saya Kalimantan Selatan mahal untuk harga segitu. Tp kembali lagi beda daerah beda standar hrga’y. – Inisial

Blok + seher, ya wajar sepertinya – Denys

Harga masih wajar jngn samain sama harga beres, cuman bengkelnya aja ngg mau ambil pusing, bunyi ngeletrek bisa dri (blok baret, klep longgar, bearing rocker arm oblak, bearing noken as oblak, tensioner, atau rante keteng) dan di list semua part di ganti ๐Ÿ˜… – Kukuh

11-12 sama bengkel resmi – Muhammad

Muhammad Syamsi Habibi apa apa jangan samaain dengan bengkel resmi om .beda bengkel beda cara pekerjaanya – Iwan

Muhammad Syamsi Habibi coba download aplikasi e catalouge yamaha & cek harga blok + sehernya berapa, harganya 11-12 apa 11-22๐Ÿ˜ฌ – Eko

Ngga wajar om ๐Ÿ˜…, aerok sya bbrapa bulan lalu mesin kaya gilingan padi, gtaunya cuma bearing noken nya doang, diganti+ongpas cuma 200buan – Rendy

Saya kemaren tekor oli, ganti blokseher sama bongkar pasang abis kisaran 400rb om๐Ÿ˜, beli blokseher di online soalnya di daerah saya yang jual langsung dari bengkel nya belum ada – Ahan

Dibengkel resmi ane pernah kaya gitu, abis 1,7an – Panji

pengalaman kita sama om, kletek2.
ganti tensioner, pelatuk klep, servis, ganti oli, press stang, radiator, ongkos mekanik. biayanya 1.5jt alhamdulillah sehernya masih aman. – Naufal

Saya yg mesinnya dimasukin air dari lubang knalpot..ganti blok seher set komplit SM piston di beres Yamaha..ga sampe segitu ๐Ÿ˜€ – Eka

Haduhhhh kl sy mah krn Buibu ngeluarin uang segitu y termasuknya luar biasa utk servis motor aplg kl ga bisa diklaim kantor๐ŸคญKl sy sendiri utk servis nmax yg urgent2 aja kl diturutin apa kata org bengkelnya y semuanya mau diganti…๐Ÿ˜‚ – Derris

Murah mahal nya tergantung harga bengkel,,,kalau ngga mau mahal bongkar sendiri service sendiri ketauan harga part nya yg bagus ngga nya barang berapa,,,kalau di bengkel ngeluh mahal ya harus siap duit tetep aja harus d bayar, – Onik

Udah di bayar ini gan, ikhlasin aja biar berkah buat tu bengkel – Adii

Itu kenapa ampe ganti ke blok seher segala deh, telat oli mungkin bisa karna pelatuk klep nya dan cuma itu aja ya ganti ga perlu ke semua semua nya – Esho

Yang jadi masalah standard KLETEK KLETEK tiap orang itu beda.
Kalo yang risihan suara klep aja udah dianggep berisik.
Kalo yang jorok suaramya sampe kaya mesin jahit singer aja banyak yang tetep dipake.ย  ๐Ÿ˜‚ – Tofik

Tofik Alhidayah aq risihan wkwkkw sensitif mesin mulai nyaring dikit aja langsung dirumah cek ketinggian oli ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… harus full di pstik pokoknya wkekw – Rey

Rey Rinaldy tadi pagi berangkat kerja dijalan motor kelaur asap di bagian mesin kayak mau kebakar untung ada pengendara yg ngasih tau, itu normal ga si? – Ade

Ade Fathulloh mungkin sisa air embun aja yg kena panas mesin – Rey

Rey Rinaldy perlu ke bengkel yg kemarin ga ya ? – Ade

ga ush mas, menurut saya anggap sedekah aja kan part di ganti jg,, cuma nextnya sampean rutinkan tiap 500km cek ketinggian oli di pstik jadi sedia cadangan aja oli dengan sae/kekentalan sama, biasanya nambah kisaran 50ml aja udh aman nmaxnya sampe nanti2 kayak saya – Rey

merk oli untuk nambah gak musti sama, asal kekentalan aja yg disamakan, misal oli utama yg bagusan/mahal, untuk nambah sedia aja yg paling murah kayak yamalube atau enduro matic dll – Rey

Rey Rinaldy om kok di tambah 50ml,bukannya standar nya itu 800ml harusnya oli nya dikurangi 20ml dari 1liter .
Om pas saya cek ternyata dimesin ada yg rembes/netes gitu . Kenapa ya? – Ade

Ade Fathulloh standar nmax 900ml, dicek kekurangannya di pstik, jadi nambahnya sesuaikan aja, klo di mesin ada yg rembes oli setelah di perbaiki kemarin, segera klaim garansi aja ke bengkel pas perbaiki,, bisa jadi ada yg pasangnya kurang baik sealยฒnya – Rey

Kalo dari barang belanjaan sih worthit segala di ganti emg segitu buat jasa dan service juga relatif standar biasanya turun mesin jasa bongpas 250rban kalo ini di pisah ajhh jasa sama service nya kalo menurut saya standar sih – Faisal

Terima kasih bang dah sharing buat pelajaran ane juga solanya ane juga ga paham sama sekali tentang mesin ๐Ÿ™ – Vikan

aduh,,, harusnya ke beres aja,, memang betul klo semua ganti sesuai aja, cuma klo telat oli awalan kayaknya nggak segitu… ๐Ÿ™๐Ÿ™ tapi gpp om buat pelajaran aja toh motornya jadi gres lagi partยฒnya baru hehe – Rey

Blok seher dikebon jeruk, Yamaha gue beli 345.000. Original – Muhammad

Muhammad Randy Rahman iya bang blok nya doank itu tapi kalo sepaket sekarang diramayana 450/500 – Eky

Cek di aplikasi yamaha blok seher ori cuma 284k,piston paling 150k,ditotal gasampe 500k๐Ÿ˜… emg itu bengkel terlalu kejam sih ngasih harga,mangkannya gacocok ๐Ÿ˜… – Menggo

Cek harga part di aplikasi yamaha
Cek harga part di aplikasi yamaha

Klo motor dah umur kudu rajin cek level oli om saya si tiap 500km dicek klo kurang di top up๐Ÿคฃ – Reski

Cek berkala ukuran oli di mesin motor
Cek berkala ukuran oli di mesin motor

Saya ganti blok set.
Stang piston
Bering kruk ass.
Platuk In + ex
Klep 4 biji
Bering noken
Air radiator
Packing full baru smua.
Seal klep 4 biji
Oli moltol
Efek blok pecah yang viral waterhamer.
Padahal air radiator nyebrang๐Ÿ˜„

Rumahan roller
V belt
Per CVT
Ini sih Up+

Tambahan Aplikasi Trotle GSX
Trotle bawa sendiri + manipol nya

2.000.000 pas – Berkah

Be First to Comment

    Tinggalkan Balasan