Press "Enter" to skip to content

Ban Motor 250cc Ukuran 180/55 Enaknya Pakai Gir Ukuran & Dapat Top Speed Berapa?

Ban motor 250cc ukuran 180/55 enak pakai gir berapa?
Ban motor 250cc ukuran 180/55 enak pakai gir berapa?

Misi om mau nanya. Ban 180/55 enak pakai gir ukuran berapa ya? Sama dapat top speednya brp ya? Pakai ban segitu? Makasih πŸ™

========

vote 14-44 – Ikhlaashul

πŸ€” mau pake ban 180 masih mikirin top speed. – Indra

Indra Hernawan iya bang, penasaran aja. Siapa tau ada yg suka kenceng + suka gambot jd satu πŸ˜…. Kmrn sy kcptn 160 udh ga naik lagi soalnya.. – Qaedi

Qaedi Qashmal patokan ukuran ban baiknya mencontoh motor2 Moto3 yg cc sama tapi tenaga lebih. – Agus

Saya pake ban 190/50, pake velg 5.5′. Gir belakang 47′. Klo topspeed relatif sih om. Tergantung treknya. Yang penting buat tarikan bawah tetep entengπŸ™ – Adi

Motor 250cc ukuran ban 190/50 velg 5.5 inci
Motor 250cc ukuran ban 190/50 velg 5.5 inci

Velg 6inci ban 190/55 msh pake gir ori… πŸ‘Œ – Irfan

Velg 6 inci ukuran ban 190/55
Velg 6 inci ukuran ban 190/55

Irfan Taufik Hidayat arm ori bisa ya om pake velg 6 inci? – Ines

Ines Anggraeni iya ni bisa tp diakalin bawaan velg rossi 6 inci kan dudukan piringannya itu dilepas piringan pake jup mx dirobah dikit br masuk hampir stress pokoke… 🀣🀣 – Irfan

Irfan Taufik Hidayat lololo… pake velg 6′, pake spacer atau plendes ya om biar ga nyenggol rantai bannya? – Adi

Adi Setiawan kalo gear belakang pake spacer. Gk lurus sama gear depan dong om. – Riko

Riko Ichsan bisa lurus om klo gir depan juga pake spacer atau istilahnya gear gendong. Tapi punyaku ga pake sapcer utk gear depannya om. Ga ngaruh apa2 kok om meski ga terlalu lurus. Sampai saat ini tetep aman2 aja kokπŸ™ – Adi

Adi Setiawan kalo aman sh ya aman tp emng cepet bikin gear rante rusak.
Pernah garap jap basic Pio Velg lebar gear gk sejajar. Gear rante jd lbh cepet ganti. Yg biasa ganti 5 thn. Jadi 2thn udah gk bener. Logor dikit gampang lpas rantenya. – Riko

Adi Setiawan iya mas br ganti dari 5,5 ke 6 ah gak enak keras nap gir nya lgsg di velg gak ada karet dampernya ky yg 5,5 gir diganjel ring mas yg rumit bagian piringan cakram braket piringan bawaan velg nya dilepas piringan pake mx yg depan – Irfan

Riko Ichsan bisa lurus kok space gir ke ban aja amanin dl nanti boshing nya di stelin lg jaraknya – Irfan

Irfan Taufik Hidayat wikkk… oalah. Berarti bukan velg yg udah pnp ya om? – Adi

Irfan Taufik Hidayat kalo mainin bushing lg. Di geser ke kanan, Rante sejajar tp ban gk center tengah. Itu pio aja jdnya turun ukuran. Tp kalo gk masalah dgn gear rante cepet aus/ban gk center sih, Ya gk masalah om. Emng resikonya. – Riko

Nyimak juga soalnya pke 15/45 kurang tarikan awal – Gilang

14-44 enak mantep – Khaidir

Motor 250cc yamaha mt 25
Motor 250cc yamaha mt 25

Khaidir Ali enak om atas bawah nya nihh? – Qoedi

Qaedi Qashmal yg ane rasakan sih bawahnya berat, cuma atasnya enk om

Kwn ane pake 14-45. Bawahnya enak, atasnya kurang – Khaidir

Khaidir Ali ohh. Coba sy test ukuran 44 dh om penasaran. Makasih om infonyaa πŸ™ – Qaedi

Saya, velg 5.5, ban 180 , gir 45
Knalpot standart , top speed 135kpj trakhir coba – Agoenk

Agoenk Ndoenk tp buat tarikan mantap om yaa – Qaedi

Qaedi Qashmal hooh, apalagi knalpot ganti – Agoenk

Agoenk Ndoenk kayaknya sakit tuh motornya om. top speed 150 masih dapet tuh harusnya. – Risli

N Risli Azis lama ga naikin motornya juga, ntar coba lagi. Mau dikasih kabar hasilnya ndak ntar om? Hiihii – Agoenk

oohh, iya coba aja om. boleh tuh.. haha – Risli

Ban 180/55 velg 5.5 dapat top speed sgini nh. Kalah sama cbr250 sama zx25 kmrn 🀣🀣 – Qaedi

 

13-43 rute tanjakan terus masih enteng… mw gedein gear depan tp rantai gak muat….πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… – Iqbal

Gear set motor 250cc
Gear set motor 250cc

Iqbal Muhammad ngaco gak tuh speedo nya? kan gear depan diubah. – Risli

N Risli Azis gak tau sih bang blm saya test hehhehe… yg penting enak aja sih dibawanya enteng – Iqbal

Saya velg 5.5 ban 200 gir 45. Terakhir coba sampe 170 an. Jarang tes cuman buat jalan bisa. – Nicolaus

Velg motor 5.5 ukuran ban 200 gir 45
Velg motor 5.5 ukuran ban 200 gir 45

190/50 gear set std, bb 115kg masih dapet 168 an – Gede

Motor 250cc ukuran ban 190/50 top speed 168
Motor 250cc ukuran ban 190/50 top speed 168

sambil baca, numpang tanya sekalian. kalo velg ori, tapak bannya max di berapa ya rekomendasinya? – Irham

Irham Hafidz 160/60 om enak ban om.. Gear 14/45 motor joss – Tubagus

Dean 120/60 – Tubagus

Tubagus Wildan depan masih masuk ya 120/60 ? – Tri

Tri Setio masuk om.. 120/70 juga enak – Tubagus

Velg 5.5 ban 180 gear dpn 14 gear belakng 47 – Hadi

Ukuran velg 5.5 ukuran ban 180
Ukuran velg 5.5 ukuran ban 180

Saya pake velg 7,5 ban 200, gir 14/45, tujuan saya modif gambot bukan untuk ngejar top speed dan bukan buat adu kenceng, yg penting aman nyaman dinaikin, percuma jalan kenceng toh ga bisa diliat orang 😁😁😁 – Andhy

Velg motor 250cc 7,5 ukuran ban 200
Velg motor 250cc 7,5 ukuran ban 200

Velg 5,5 ban 180/55 gear 14-46…top speed rata2 80km/j.. πŸ™ – Dimas

Ukuran velg ban gambot yamaha mt25
Ukuran velg ban gambot yamaha mt25

190/55 pake 14-45 masih dpt di semua putaran – Tristan

Utk mt25 v2 (2020) ada issue di speedometer setelah pergantian gir? Misalnya jd overspeed atau underspeed. Jadi indikator speed tidak sesuai dengan kecepatan realnya? – Ris

========

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan