Press "Enter" to skip to content

Musim Penghujan Hindari Sepeda Motor Menerobos Banjir Jika Tidak Ingin Kena Water Hammer

Musim penghujan sepeda motor hindari terobos banjir
Musim penghujan sepeda motor hindari terobos banjir

Hati-hati sobat nmax sudah musim penghujan hindari banjir.. Jngn di paksain nerobos banjir.. Ngga cuma nmax aja kejadian kaya gini… Merk sebelah jga sama😀

========

Itu kah yg dimaksud akibat water hammer ? – Yohanes

Yohanes yoii – Arma

Arma wah ngeri amat. Gimana teorinya bisa pecah gitu mesinnya gan? Arma saya kalau gak ada pikihan dan harus melewati jalan banjir, lebih baik saya matiin motor terus saya dorong. Mnurut saya itu lebih aman.- Yohanes

Teman saya juga kena akibat banjir efek ganti mesin – Hardi

Semua mesin ..klo ruang bakar kemasukan air pas terjadi kompresi. pasti terjadi kerusakan fatal.. – Adip

Mesin panas kena air hujan jadi begini lah – Ary

Ary Setiawan bukan krna panas kena air hujan. Tpi air masuk ke ruang bakar. – Eso

Ary Setiawan membangongkan 🤭. Berarti motornya ga boleh beroperasi dong kalau lagi hujan . – Achmad

Achmad Dee Nejad Boleh nerobos hujan / banjir kalo ketingian air ny ngo sampe filter udara. – Imronz

Aman bang nerobos banjir tpi ada tapi nya ..ketinggian air jgn lewatin batas filter .cvt dan knalpot itu yg jaga klo masih di bawah itu aman tpi klo udh di atas nya ya wasalam siapin duit banyak aja – Candra

air masuk ke ruang bakar dan ga bisa di kompres sama piston akhirnya kalah conrod nya apesnya crankcase pecah ke hantam conrod – Ivan

I V An Ini penjelasan yg paling bener 😀.. water hammer.. kalo harus lewat banjir, usahakan lubang masuk udara (air intake) jangan sampe kerendem. – Hendro

Batas aman buat nrobos seberapa om?? – Kepo

Kepo Mesti ya dikira kira aja.. sekiranya air gak sampai masuk filter – Dwi

Sebelom naik filter itu cvt nmax malah banyak celahnya om coba aja buka cover plastiknya. Bagusnya jangan lewat genangan dah kalo gak mau kejadian kaya diatas. – Isra

Serius nanya, kalo trobos banjir keadaan motor mati di dorong, apa sama aja tetep resiko water hamer? – Ari

Ari Nv beda msh aman kl didorong,,karena gk ada daya tekanan dimesin – Muhammad

Ari Nv kemasukan air sih iya , yang penting mesin nya ga dihidupin – Kira

Ari Nv Kalo banjir ny tinggi diatas box filter udara mending di dorong. Jangan di nyalain. Kalo mau nyalain kuras dulu oli ny. – Imronz

Masya Alloh ringkih sekli ya,,makanya di musim penghujan gini ane ngerih2 sedap makenye si max,,,🤭…pdhl oLmes rutin sebulan sekli,&jeg dipake mtr,,tpi dgn sering liatny kejadian sprti ini digroup max ini,,jd ngerih2 🤭makenye 🤣🤣trs dgn kejadian sprt itu,,emg pegimane rawatannye?? – Muhammad

itu motor apa kok ban belakang kecil. bukan nmax itu – Septian

Septian Si Bebek Punk-gank diatas kan keterangannya merk sebelah…berarti ini bukan nmax – Kopjen

buat yg suka nerobos banjir..inget itu motor bukan kapal.. – Noto

pada gagal paham dikira difoto itu motor Nmax, padahal dicaption udah jelas jelas ada tulisan “Merk sebelah juga sama” – Rangga

Merk sebelah juga sama tapi bukan pcx. Dan sering terjadi di NMAX. – Pabas

Ba Pabas emang kalo pcx kena water hammer aman om? – Babarimen

Babarimen mungkin daya tahan nya om beda. Gk ada yg bilang pcx aman water hammer.. tapi sering terjadi di nmax ntah karena pengguna nya atau daya tahan nya beda. Saya punya 1 nmax istri saya dan pcx. Saya masuk di 2 grup, saya pantau sering terjadi di nmax. – Pabas

Ba Pabas pcx dilapisi daun talas ya om? – Hasan

Hasan Heartbreak iya mungkin om, biar daya tahan nya lebih gk kayak vario ya. Atau mungkin faktor si pengguna yg arogan aer tinggi main trabas aja gara gara di salip dan gk mau kalah – Pabas

Ba Pabas kebanyakan sih gtu.. banyak yg asal trabas aja.. mentang2 kenalpot tinggi.. dan gk mikir mesin yg kerendam – Hasan

Matic ga didesain buat trabas banjir..kalau nekat ya siap siap biaya buat rawat jalan habis trbas bnjir – Hari

Hari Rachmanto mending diangkut pake perahu ya om,lbh murah daripada biaya ganti crankcase.. – Donivarick

yg komen pada ga nyimak kayanya. ts ini ngasi nasihat buat temen temen nmaxer. udh diinfo jg gambar cuma ilustrasi pake motor lain. semua mesin pembakaran kalo masuk air jumlah banyak pasti begitu hasilnya – Izul

Izul Iskandar Zulkarnain iya semua motor om. Dan balik lagi ke si pengguna. Selama saya pake sih aman” aja. Ini kebanyak balik lagi ke pengguna nya yg gk mau kalah, apalagi di salip. – Pabas

Itu sebab nya kenapa ya om? Masa gara gara nrobos banjir bisa pecah? – Endriass

Endriass Armando Wijaya air masuk ke intake pembakaran . Akibatnya blok seher bengkok menghantam blok dan pecah – Firman

Endriass Armando Wijaya air itu gak bsa di Kompres om di pembakaran,jadi ketika air masuk ke ruang bakar dan bertemu dengan piston dan tidak dapat di kompresi terjadilah Bengkok dan menghantam blok,jadinya ya ancur. Sebenernya ekndaraan apapun gak bsa nerjang banjir kecuali elektric,sepertinya utk saat ini kendaraan Elektric lebih waterproof – Ardi

4jt beli box gitu wkwk, kalau abis banjir tergwnang cvt mending over houl langsung cuman 300rb di banding beli 4 jt kalau dah kejadian. Watter hammer sampe bolong karena stang piston bengkok dan nabrak tuh rumahnya jadi jebol selama stang piston gak bengkok or patah aman – Alpi

Saya kalo musim hujan kmn² pake motor xeon karbu dan pake velg ring 16, nmax kandangin wkwk. Alhamdulillah aman – Fendi

Untuk batas toleransi genangan biasanya berapa cm hu? – Sofian

Sofian Abdul patokannya antara cvt/ filter cvt aja om – Okey

Ati2 om klu kyak gini versis sama kayak saya.. Lumayan lah biaya kurang lebih 3 dijit tuh biaya trs nunggu pesanan bisa ampe kurang lebih 3 bulan….om – Andi

Andi Sitanggang 3 digit ? Ratusan juta dong kalo 3 digit ? – Obiiee

Obiiee Vallsjash Blasthrash hahaha.. Jt maksdnya om… – Andi

Ga ada mesin yang tahan water hammer, itulah mengapa diciptakan motor trail yang notabene tinggi & peletakan komponen vitalnya ada diatas. mending ganti motor minimal cruiser aja kalo ngerasa daerahnya rawan banjir – Aisling

Saran aja om..
Setelah menerjang banjir sebaik servis dan ganti oli mesin serta oli gardan. – Satria

Yakin itu krna banjir?? Di gambar ga di sebutin penyebabnya loh🤣🤣 – Ibnu

Saya pernah pake pelumas long drain produk dari penjual ban,. Alhasil km 2000 , pelumas nguap.. Dan ruang bakar jebol semua.. Note : Jangan jadikan motor kesayangan anda sebagai kelinci percobaan penggunaan merk pelumas yang tidak jelas.. Pilih yang pasti2 saja – Affan

Affan Ashshirbuny cari yg asli alhamdulilah dah 6 thn gk ganti2 merk aman aj smpe skrng…gnti per 9000 km – Agus

Kalau vixon q kok aman² aja lur meski nerjang genangan air hampir setiap saat – Ahmad

Ahmad Solikhin Prasetyo karena air masuk dari lubang filter nmax om 🙈😁 – Enes

Ahmad Solikhin Prasetyo paling bearing roda, bearing conrod, bearing arm lebih cepat minta ganti, tapi klo tingginya sampai jok auto koit juga – Adhiw

Dan inget, kalo habis nerjang banjir walau gak mogok cvt sering² dibersihin. Jangan kek saya bosh comp’nya jadi karatan dan seret gak bisa dilepas. 🤣 – Joko

Motor terjang banjir bersihkan cvt
Motor terjang banjir bersihkan cvt

sy tiap hari saat ini musim hujan .dan dipastikan banjir nmax sy sudah umur masuk 2 th.aman aja.. perjalanan tempuh rata rata 20-30 km perharinya.. – Joko

Di Jakarta pasti kena banjir atau perkotaan, yang penting perawatan, walau belum sampe kena water hammer pas banjir langsung servis amaan – Andre

izin nanya om, sya pernah 2x nerobos banjir, cuma mesin gak sampe mati,.. itu kira2 aman gak ya,? soalnya dri smenjak itu smp skrg blm smpet ganti oli lg, krna memang msh 400km,.. – Kay

Kay Berlians wah harusnya sih kalo abis nerjang banjir, buru buru servis cvt, ganti oli gardan sama oli mesin om. takutnya oli kecampur air, atau ada komponen cvt yang kemasukan air. cmiiw. – Ramadhan

Ramadhan Prima Kuntjoro kira kira biayanya brp om? 3 hari yg lalu nerobos banjir tp gk mogok si – Rizkiee

Rizkiee – AldiTaher ya oli gardan paling 15an, oli mesin 70rebuan, servis cvt 75an – Ramadhan

Ramadhan Prima Kuntjoro ok om, mksh infonya, td abis di bongkar cvt alhamdulillah aman, udh ganti oli mesin + gardan juga,.. kmrn smpet takut krna pas trobos banjir lumayan tinggi aernya, smpe saringan jg kelelep,.. – Kay

Bang barusan 3 hari yg lalu saya nerobos banjir kira kira ada solusinya? – Rizkiee

Saya pernah kejadian di akhir okt kemarin nerobos banjir sampai filter banjir,sempat nyoba nyalain tapi ga nyala dan langsung bawa ke bengkel ganti oli sama oli gardan,kira2 bakal begitu gak ya? – Rahmat

Rahmat Teguh Santoso nmax baru apa lama om? – Rizkiee

Rizkiee – AldiTaher 2018 om – Rahmat

Intinya Namanya matic merk apapun kalau tinggi air banjirnya lebih dr cvt jgn nekatlah,… kecuali saldonya sudah cukup ikhlas buat kbengkel… – Ilham

Be First to Comment

    Tinggalkan Balasan