Press "Enter" to skip to content

Shockbreaker Depan Motor Honda CBR250RR Bocor Apakah Bisa Diperbaiki?

Shock bocor honda cbr250rr
Shock bocor honda cbr250rr

Permisi suhu sekalian, mau tanya, kalo oli shock bocor gini bisa di benerin gak ya? Mohon pencerahannya..

========

Bisa, ganti sil nya – Anton

Anton Prasojo bisa di ganti sil nya om?- Christian

Christian e Paksi ya bisa dong… – Anton

Anton Prasojo alhamdullilah si baby pengertian 😁😁😁 – Christian

sy pernah kyk gini. klaim langsung ganti baru wkwkwk- Ahmad

Ahmad Assegaf bisa ganti baru om? – Christian

Christian e Paksi selama masih dalam garansi. – Ahmad

Kalo as nya belum gores paling ganti seal+oli mbah – Yudie

Yudie Rusnandar gak ada gores kok om, ganti seal di bengkel shock biasa bisa? – Christian

Bisa – Yuddi

Kena apa masbro bs bgitu – Addy

Addy Putra Winarto justru baru liat pas mau di cuci, seinget ane pernah sekali kena jalanan rusak – Christian

Sering2 in di brsihin bro buat kedepan. Biar sealnya g kemasukan partikel2 kecil biar g bocor – Ali

Fathan Ali mandi terus om si baby ini kalo kotor mandi dia. Cuma emang se inget ane pernah kena jalanan rusak, tp masa iya sih se lemah itu kena jalanan rusak bocor – Christian

Christian e Paksi ya memang itu bro yg bikin rusak. klo lubang mah ga mungkin. orang punya saya aman2 aja sering2 buat wheelie. lebih parah malahan. tapi ya tu bro. ada partikel yg masuk ke seal. mau USD nya ohlins pun klo sealnya kena semacam pasir/debu dsb nya ya ttp bocor – Ali

Fathan Ali oh begitu ya, baik lah di coba buat ganti seal dl aja. Makasih om buat masukan nya. siiyaap om makasih om jadi lega dengernya 😁😁😁 udah panik – Christian

Claim aja biar diganti – Haris

Benerin aja bos ganti seal dalam luar sama setting ulang oli – Gigananda

Gigananda Pratama bisa ya om? Biasanya karna apa ya bisa gitu? Itu sebelah kiri yg bocor, seinget ane si itu gak pernah kena lobang yg fatal, tp kalo jalan rusak pernah – Christian

kelemahan usd kalo gak rajin bersihin kotoran di as nya – Andre

Usd CBR250RR itu,, yng kanan gx ad oli,, yng kiri ad oli ny – Baim

Baim Raditya iya itu yg sebelah kiri om – Christian

Padahal motor semprot rata2 yg sering bocor sebelah kiri ya kalo jarang paddock.. Ninja 250 kalo sering standar samping shock sebelah kiri jg sering bocor tuh 🤔 – Ahmad

Ahmad Mujtahid karna berat nahan ya? Tp logikanya dimana ya om jarang paddock sama shock bocor? – Christian

Christian e Paksi beban numpu di shock depan kiri, apa lagi sering parkir kunci stang.

Kalo di paddock shock belakang yg rawan bocor. Hati-hati, sering parkir miring juga bikin rawan chasis gak center. Aneh kan??? Aneh tp nyata 😑 – Ahmad

Ahmad Mujtahid emmhh gitu yaa, bisa jadi, apa lagi ane bensin selalu full beban makin berat – Christian

Ganti seal aja .. wajar – David

Dave Gunawan wajar ya om? Bisa ya ganti seal – Christian

Bisa lah om wkwk.. bawa aja ke dealer – David

Dave Gunawan oke siap, makasih om masukannya, maklum parno wkwkwk – Christian

Ke tukang shock om, sekalian minta di setting keras empuknya shock #hanyasaran Christian e Paksi – Alvian

Alvian Yana Prasetia siyap di coba nanti sarannya om semoga bermanfaat – Christian

Kalau ada garansi dri honda, mending ambil garansinya om, tp kalau udh lewat masa garansinya, mending ke tukang shock ajah, tp jgn sembarangan yah Christian e Paksi – Alvian

Alvian Yana Prasetia siap om, motor baru 2 bulan om msh ada garansi mungkin ya.. coba claim garansi aja dl mungkin – Christian

Tinggal diganti oli shock nya dan ganti seal shock nya itu ke dealer..  – Vladimir

Pdhal mtorku ga oernah dicci, dekil, sampah mulu.. kok usd ga bocor, dll..lah. semua keluhan pengguna cbr. – Wahyu

Wahyu Agung Nugroho ninggal nunggu waktu aja.. kalo sampe serpihan debu gesek ke usd.. malah yg ada bukan ganti seal lagi.. yg ada ganti usd nya.. krn rentan baret – David

Claim garansi. Lain kali motor rajin di bersihin lurr – Ridwan

Ganti sealnya mas! Itu biasa terjadi kalo motor suka di pake ngebut dijalan gak rata/jelek! Jadi shock dapet benturan keras dari track, jadinya olinya loss ke garpu! Itu gak masalah sama sekali kalo kata saya! Itu bukan bocor serius,, jadi harus rajin rajin dibersihin! Dan jangan terabas jalanan yang jelek – Chairul

Chairul Barr alhamdulillah om kalo memang bukan masalah serius, ane udh sedikit panik soalnya ane lg di rs di rawat dapet laporan dari rekan kerja Motor shock nya bocor soalnya motor di kantor ane tinggal.. Kalo di bawa di bengkel shock biasa bisa ya? – Christian

Paling males kalau dijalan banyak berlubang/jalan rusak, kalau udh rusak begini siapa yg mau bertanggung jawab. Seharusnya dari pihak wilayah tsb harus diurusi jalan yg rusak, bukannya dibiarin.. Saya juga begitu agak kesel dijalan kalau motor saya kena lubang.. bukannya gak fokus dijalan terus ga bisa hindarin lubang. Kalau udh kepepetmah ya gimna lagi mau hindar lubang tapi nyatanya malah membahayakan kendaraan lain ya hantem aja dah tuh lubang. jalan jakarta kerass banyak jebakan batmannya.. jujur saya sdh 2x ganti komstir plus ganti seal sama oli shocknya. jadi skrg hati2 dijalan buat om2 disini apa lagi blm tau medan tsb malah tambah bahaya, jadi tetap hati2 dijalan – Jeffryl

========

Shock depan motor bocor apa bisa diperbaiki?
Shock depan motor bocor apa bisa diperbaiki?
Shock motor bocor
Shock motor bocor

Be First to Comment

    Tinggalkan Balasan