Press "Enter" to skip to content

Alasan Kenapa Saya Mau Ambil Pilih Beli Sepeda Motor Kawasaki W175

Kenapa saya mo ambil ini motor?

Karena ni motor hampir 100% reinkarnasi motor jadul tahun 1970an bahkan sebelumnya yg dirakit jaman now. Saya tidak mengatakan 100%.

Modelnya dan fiturnya bisa saya bilang nyaris 100% jadul. Sampe saya sempet agak kesel knp indikator bbm dan standar tengah gak ada. Tapi akhirnya saya pikir lagi kalau mo motor jadul ya gini. Ini fitur sebelum 1980an bahkan sebelum 1970 yg tanpa standar.

Mesinnya juga jadul walau sdh mendapat sentuhan modern. Nih mesin eliminator dihidupkan kembali. Cuma dibikin agak nyaman dikit dgn pengembangan di balancer mesin dan standar euro. Jadi kalau anda berharap pake mesin modern dohc dan injeksi jiwa anda belum 100% pecinta motor jadul. Biarlah pake mesin sohc karbu yg karakternya kalau dibawa lari kencang geter geter penuh sensasi. Terasa jadulnya gitu loh. Nah kalau anda protes ini motor kok geter sekali lagi anda belum 100% pecinta motor jadul. Mesin sohc apalagi overbore ya gitu geter2 asyik. Atau memang anda belum kenal motor jadul yg sesungguhnya.

Nah itulah sekali lagi ini bener2 motor jadul yg dirakit jaman now saja. Kalau anda tdk benar2 paham batalkan dan beli saja cbr, r15, gsx dan sejenisnya. Dijamin lbh halus, minim getaran, dan larinya kayak setan.

Dan sayapun akan sedih kalau nanti ada yg bikin ini motor jadi monoshock biar empuk. Atau mesin dikasih oil cooler. Atau bore up atau stroke up biar bisa mengimbangi CBR atau GSX.

Hanya satu yg saya sayangkan yg membuat motor ini tidak 100% jadul.. Kenapa tidak pake kick starter?

Semoga bulan depan ni motor bisa nangkring di garasi. Aku suka yg putih yg mengingatkan kenanganku pada motor kakekku yg sering ajak aku jalan2.

#Cuma opini pribadi

========

Saya 3 bulan merenung.. Menimbang, tapi karna rasa cinta yg terlalu kuat.. Tidak ada alasan lg buat g beli motor ini.. 😍😍 – Surya

Ulasan nya PATEN! – Dudy

Hidup jaduler… – Catur

Saya baru beli 2 hari lalu bermasalah dgn starter nya. Sekarang aki soak, dan saya minta dibalikin lagi. Tp bener sayang ga ada kick starter nya – Imunk

Soal sepele itu om – Greg

Itu hal sepele tp kalo motor baru sampe rumah dan susah di starter sih ngeselin juga kaga bisa dicoba 😁 – Imunk

Imunk Keeg aki soak bisa saja namanya barang bikinan manusia. Yg penting dealer mau tanggungjawab – Greg

Choke…nya tariekkk om – Krisna

Imunk Keeg pake choke oom idupinnya..n klo bisa langsung ganti main jet 100 n pilot jet 25 dijamin gampang starternya.. – Harry

Choke mah udh diangkat om.. tp ada yg bilang pengaruh bensih katanya – Imunk

Imunk Keeg iya oom bensin nya keiritan karena pilot jet kekecilan… – Harry

Mungkin bisa pake kick stater copotan eliminator / barako, mesinnya sama – Sampurno

Kalo gak mau tarik cuk ganti karburator.  Uma Racing 28 mm / 4T Universal. Bawaan PJ 34 MJ 115 .  – Ignatius

Ini penjelasan yg logis bagi yg suka nyinyir.. Retro from the soul 👍 – Deris

Masak model jadul mesinnya pake coolant dan radiator. Diketawain ayam kampung ntar hahaha… – Greg

kalau susah starter…cuk saja…karena ngecuk bukan perbuatan kriminal – Agus

fashionable is retro –

Biar makin klasik di pakein tuas persneling double gini om.. 😀 – Hendra

Motor jadul pake kick stater… – Rikudo

Harga yg terlalu tinggi untuk motor stock dan dilihat dr spesifikasinya.. #cumaopinipribadi – Aditya

Menurut saya wajar kok kan blum dirakit di indo, kalau dibanding merk sesepuh british kan jauh lbh murah yah memang cc lebih kecil – Nicky

Pertimbangan saya si design nya yg bagus dan ga murahan ….gagah dan elegant soal harga si masih terjangkau mungkin CBR masih lebih tinggi harganya tapi di jamin anda akan jauh lebih keliatan ga biasa kalo pake motor ini ketimbang pake motor canggih 150 CC – Krisna

Dengan harga segitu kalau saya sendiri mendingan cari pendahulu pendahulunya, tapi kembali lagi keselera masing2.. – Heru

Bisa juga cari mesin copotan scorpio trus custom sendiri bro budget bisa ditekan 30jt – Nicky

Klo untuk design dan teknologi memang kembali pada selera masing masing.. yg saya sayangkan adalah harga yg tidak berbanding dengan spesifikasi.. mungkin karena kawasaki brand jepang yg asik bermain dikelas ini dibanding royal enfield dan cleveland yg notabene lisensi dari negeri asalnya inggris dan amerika walaupun hanya lisensinya saja – Adityo

Maap bukanya re dan claveland harganya di atas w175 sory kalo saya salah – Krisna

Benar harga re dan cleveland diatas w175, cm menurut saya beda kelas dan cc jika re dan cleveland di rendengkan dengan kawasaki yg berbendera jepang.. maka dari itu kawasaki bs mengkartel harga sesukanya karena memang blm ada pesaing dr brand jepang.. – Adityo

Adityo padahal sepertinya kemaren Benelli keluarin motobi 125 dan harganya 18.5 kalo ga salah tapi sepertinya w175 masih bisa kuasai pasar – Krisna

Kawasaki w175 masih mudah didapat dengan cara kredit makanya penjualannya bs kuasai pasar.. dengan dp minim dan syarat mudah makanya konsumen lebih tertarik.. ini hanya opini pribadi saya – Asityo

Pengalaman sy waktu awal awal klx keluar sy tidak ada pilihan lain selain kawasaki karena hanya klx yg bermain dikelas trail dan mudah didapat dengan cara kredit.. cm belakangan ini setelah crf 150 keluar dengan teknologi,spek diatas klx dan harga dibawah klx bf 150 penjualan klx menurun – Adityo

Asli saya jg bilang ini motor overpriced. Tapi memang penentuan harganya bukan pake rumus akuntansi. Tapi pake strategi marketing. Jual hobi, jual emosi, jual kesenangan – Greg

Klo untuk hobi dan kesenangan memang tidak bs dinilai denga uang.. cm menurut sy jika disematkan teknologi kekinian pada mesin atau instrumentnya dengan harga segitu mungkin masih bisa dibilang wajar.. – Adityo

Kalo merasa mahal jgn dibeli lah drpd nyesel dan susah hati..#krnmasalahlaluitumahal – Iman

Ya jangan dibeli om…ntar jd kualat kl beli…😁😁 – Imron

Saya memang kurang tertarik om secara spesifikasi dan harga.. apalagi kredit om tiap bulan setorin,mending beli motor tua sekalian yg penting cash.. #hanyaopinipribadi – Adityo

Ya begitulah kembali kepada selera ya om kalo pun over price untuk om Adit tapi buat yg sudah terlanjur suka jadi terasa ringan walau pun harus kridit…..hehehhe termasuk saya kridit juga – Krisna

solusi yang pengen ngerasain tampilan motor tua, tapi tetep beda karna ini udh keitung teknologi Muda / jaman now, sensasi motor tuanya tetep gak dapet.. mudah2an setelah w175 bakalan tergerak Hatinya untuk main motor tua beneran… hahaha *hanyabercanda – Heru

Yg teknologi muda apa om? Cuma AIS atau EGR doang itupun tuntutan standar euro. Paling sebut lagi CDI dan electric starter itupun sdh ada di motor thn 1980an. Makanya saya bilang tidak 100% jadul. Dan sayapun kecewa kenapa gak pake kick starter – Greg

Untuk teknologi dan fitur menurut sy tidak ada yg spesial dr kawasaki w175,hanya menjual kesan retronya saja.. cocok untuk pemula yg ingin aman bermain motor tampilan klasik.. #hanyaopinipribadi – Adityo

Justru krn kita udh pernah rasain motor2 tua itu kita beli nih W175..sy sih beli motor ini bukan cari fitur dan teknologi krn mmg berharap dpt feel jadul/retronya..Dan yg bikin heran msh byk juga yg nyinyir motor ini krn kurang fitur dan teknologi pdhl sy yakin justru kekuatan motor ini krn mmg diproduksi utk sebisa mgkn memberikan feel jadul ke konsumenx..nah utk yg minta nih W175 dijejali teknologi dan fitur macam2 ane yakin bukanlah penikmat motor jadul/retro.. 😊 😊 – Iman

Bukan feel jadul,tp feel nanggung.. nanggung dr budget dan passion..klo penikmat retro atau motor jadul sy yakin akan pilih yg lain dr segi harga dan kualitas.. karena saat ini motor bergaya retro yg mudah dikredit dgn dp minim ya hanya itu… Klo bs beli cash mungkin akan pilih motor lain.. karena yg kredit kurang paham dengan sistem kapitalis dan kartel harga.. makanya mereka yg kredit terima apapun kondisinya demi mendapatkan passionnya – Adityo

Emgx om aditya punya motor jadul apa aja yah klo boleh tau yg kira2 feelx tdk nanggung dan punya passion?? #pertanyaandrsangpemula – Iman

Oh iya btw sy beli cash kok motor ini om Adityo – Iman

Mantap bisa beli cash.. 👍 – Adityo

Kl om adityo punya pertimbangan laen, ok lah…tapi kita2 jg punya pertimbangan sendiri,,, – Imron

Iya ini hanya opini pribadi sebagai penghobi motor – Adityo

Oke om2 semua kembali ke selera masing2… 👍🏻 – Heru

Kalo saya karena sudah terlanjur cinta ya saya terima apa adanya. Kalo ada kekurangan ya saya tamba sendiri. Dulu tiap pagi tarik cuk, sekarang dah tidak karena karburator saya ganti. Standar double saya pasang. Tuas perseneling dulu tunggal sekarang saya ganti double. Dudukan plat nomor di jidat saya geser bawah. Dulu geser2 motor susah sekarang mudah karena saya pasang back rack. Dll2. – Ignatius

Ya namanya motor basic/stock om.. – Adityo

Ya justru disitu asyiknya. Saya jadi bisa berkreasi. Buat pikiran tidak buntu. Stang juga sudah saya ganti biar gak bungkuk. Dll2. – Ignatius

Wih jd makin mahal dong om harganya 😄 – Adityo

Motor ini udah overprice kata om Adit tapi tetep di beli berati yg beli bukan orang susah kasarnya jadi kalo sekarang nambah sedikit aksesories yg paling jutaan. Mah rasanya ga masalah …note nya mahal atau murah buat orang ada uang mah ga masalah om.dan sekarang om Adit kalo memang belom suka atau ga suka ya hak nya om Adit tapi buat yg suka dan akhirnya beli produk after sale jadi katanya om Adit mahal itu juga hak mereka ga masalah asal jangan kita saling menjatuhkan sesama pecinta motor karna berbeda itu biasa – Krisna

Nice.. keep brotherhood – Adityo

Namanya juga udah seneng bagaimana lagi. Dan perubahan masih tetep akan berlanjut – Ignatius

Motor jadul pake Platina bukan CDI – Rwndy

Memang betul. Tapi GL100 sdh termasuk jadul. Harga sdh merangkak naik krn kejadulannya. Itu sdh pake cdi sejak th 1980. Hanya sebelumnya yg platina. Motor sebelum thn 1990 sdh masuk jadul. Rata2 sdh pake cdi – Greg

Mantaaaap ulasan nya – Widdy

Dinikmati,disyukuri…klo g lari y wajar,Dr pabrik diset irit..getar jg g parah..g smp bikin biji mati rasa…hehuhehe – Arwansyah

Ga klasik2 amat Om ini super modern Klasik namanya hehehe – Sugiono

10 thn lagi motot ini diburu orang..om..klo gak percaya tungguin ae. – Catur

Betul. Saya prediksi dgn harga segitu ni motor hanya akan menarik penggemar 2-3th. Satu tahun ini perkenalan. Setelah itu tahu sendiri…..”habis” Jadi akan limited edition. Kecuali dijual seharga cb verza lain ceritanya – Greg

Klo 10th lg kawasaki msh ngeluarin barunya buru-y ckp dteng ke dealer-y aj om.. – Toni

Ganti karbu PE24 dijamin tokcer starter walau seminggu ga di hidupkan. – Ade

Saya ganti Uma Racing 28 mm / 4T Universal juga tokcer Om. Bawaan PJ 34 MJ 115. – Ignatius

Foto di Dealet Kawasaki Wates Kulonprogo nie, Monggo ready siap antar area Jogya Kedu Banyumas – Nugroho

Hehehe….dapet kiriman om – Greg

Sip bang Greg Punto Aji Siap mksh promosi nya !!! – Nugroho

Ini malah 49 jtan basic W175 – Catur

ini SG175 kolaborasi smoke garage dan Kawasaki – Muhammad

motor tipe apa ini om Catur? – Ferganata

Muhammad Rifal – Catur

Kawasaki SG 175 – Catur

cukup tangguh buat tanjakan extrime jalur berbatuan – Muhammad

Motor perang.. – Catur

kalo kata orang awam motor dinas tentara 😂😂 – Muhammad

Modern retro 😎 – Abin

dan Dilan Kw pun bermuculan – Welly

 

 

========

Sy dl jg penasaran bget , bgtu pertama kluar sy lgsg ke dealer, tp Pas didealer majangnya kok Bersebelahan dg kakaknya, jd kliatan jauh bget kelasnya, yah akhirnya pindah kelain body hahaha.. – Telo

Kuy lah….mujadul 😀 – Aris

Motor yg menciptakan kreatifitas pemiliknya …. rata2 pemilik w175 langsung memodifikasi tunggangannya, sesuai dg karakter dan keinginan masing2…. itu yg tidak bisa dinilai dg harga berapapun… – Erry

Gara” gk ada indikator bensinya . Bensin habis auto jalan kaki . – Bayu

Biasakan posisi kran di On, spy pas habis bensin msh bisa pake yg Reserve, dan itu cukup utk ke pom bensin terdekat….#sekedarsaran – Erey

Hhhhh….dorong dikit ndak apa bro biar lebih berasa nuansa jadulnya, apalagi kalo dorong brdua bareng bokin….mantabb 😁 – Aris

Setelah isu bensin di kran diposisikan on dan 1 lagi jangan lupa,, di tombol km di 0 (nol) kan lagi,,, nanti kalau pas di kisaran km 300an isi langsung isi bensin lagi 10 L,,, ini pengalamanku untuk antisipasi tanpa adanya indikator bensin – Eddy

Eddy Gunawan setuju om pengalaman ane full tank itu bisa jalan sktr 340an km itu juga dgn asumsi res sdh terpakai.. – Iman

Iman Al Pahyubi ya benar sekali,,, di kisaran 340 an,,, kalau saya tadi bilang 300 di titik aman begitu yes!!! – Eddy

Kalau saya tiap isi 50 ribu trs odo tak reset kisaran 175-200km….aku isi lagi 50ribu tak reset lagi begitulah terus dan seterusnya….. – Agus

– Yudhis

Ane ada motor jadul jg tp gak geter segeter kasar kek si w175 sih..tp tak apa..ane sgera akalin mesin biar sesuai selera ane..😋 – Dwnny

Ane kok ga ngerasa geter ini motor yah? – Iman

The Classic… – Iwan

Setuju om, klo saya jatuh cinta pada pandangan pertama – Benny

Sepakat banget, mestinya wajib ada kick staternya – Heri

Klangenan saya ini jg geter2 gimana gitu. Gak jadul amat sih – Greg

Anda belum pernah punya pengalaman..saat berhenti di lampu merah si W 175 pasti di lihatin orang…wajar motor mahal… wkwkwk itulah kelebihannya.. – Catur

Beli cuman buat nemenin si vespa – Catur

Awal jumpa.. – Catur

Salam om 😀 – Sofyan

maknaya gue suka emosi . ko gini ya ko gini ya . karakter dan tidak puya pengalaman pasti bayak ngeluh.. – Manny

Aku dah pernah pake yamaha L2 super,honda gL 100 platina…jadi enjoy aja pakek 175 😁 – Aris

W175 Solusi tepat untuk penggemar motor modern neo retro yang tidak punya waktu untuk ngurusin ribetnya proses modif dan nungguin di bengkel modifikasi.. 😀😀😀 – Opick

Om itu ganti stang gitu tinggi apa kabel2 & selang2 ikut kena permak kah? – Denny

Aman om.. Stang RX king pas.. Tanpa ganti kabel bawaan – Opick

– Emmang

========

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan