Press "Enter" to skip to content

Apakah Ini Penipuan? Belanja Beli Variasi Sparepart Motor Online Via Jne Modal Saling Percaya

Apakah penipuan? Belanja beli online sparepart motor
Apakah penipuan? Belanja beli online sparepart motor

Selamat Malam lur. Apakah Ini termasuk penipuan?

Orang mojokerto. Katanya 200rb dapat 3.
Pas datang cuma 1 gag sesuai lagi warnanya gold. No aktif. Di tlp ga diangkat. Di wa sama sekali ga direspon. Maunya apa coba?

Hati Hati Pesan Barang sama Ftandor.

========

Di usahakan beli di tokoยฒ onlie kaya tokopedia, shopee, lazada , menghindari halยฒ seperti iini. – Aris

Tinggal komplain ke shoppenya barang ga sesuai – Zulkifli

Kalo transaksi jgn japri gitu, harus dari pihak ketiga aplikasi market place. Terkecuali yg jualan kenal, cuman beda kota/daerah. – Andre

Bisa gak yah kl cod sblm bayar ke kurir dibukak dulu, & divedeokan..biar kl g sesuai bisa diretur..serius nanya gan. – Liink

Liink Jaya kayanya gx bisa ,ttep ujung2 byar – Anto

Liink Jaya ngga bisa, sistem cod marketplace ngga gitu. ada sistem retur dari shopee, kalo mau retur – Fikri

Liink Jaya gakk bisaaa,
Ga smudah itu, klo pnerima udah buka, trus langsung minta retur ke kurir, gak bisa gtu, klo gtu caranya buktinya ga konkrit buat laporan return barangnya, (di kira kesalahan kurir yg buka, bukan penerima), klo mau return ya terima dlu barangnya, baru return hubungin dlu sellernya, pastiin dlu – Maulana

Ga bisa lah kalo di udah di buka – Agung

Kalau dibuka dl terus retur baru bayar ngga bisa…, Tetap bayar dl , dibuka (sambil divideo buat bukti) , klo ngga sesuai , komplain ke aplikasi ajukan retur , dtang ke ekspedisi kirim ke seller , system COD uang di ekspedisi selama transaksi belum di klik selesai dana masih di ekspedisi. – Imam

Oo gituu yaaa, berati lebih aman yg model bayar dulu kali yaaa…kaya ditoko online gituu. Jd kl g sesuai tgl klik komplen – Liink

Liink Jaya engga juga ka, mw yg lewat transfer atw apapun selama kita blm klik terima masih bsa komplain asal ada bukti, dan jelas nya baca deskripsi juga soalnya kadang Buyer males baca deskripsi.
Klo kirim barang sesuai deskripsi tp buyer mw nya beda bahan mungkin ttep seller yg menang. – Diyan

Liink Jaya klo saya pernah beli COD L*Z*D* jam tangan besi/stainles yg datang jam karet anak2, ketahuannya bungkus cuma plastik doank jadi bisa diraba. untung nya kurir langganan, ga sy terima trus di laporin konsumen ga ada dirumah…๐Ÿ˜… yg penting ga zonk. – Putra

Liink Jaya kurir hanya antar mas klo masalah brang ga sesuai tinggal klik kembalikan barang di aplikasinya kirim bukti video atau ftonya klo seller respon brang ditarik klo seller ga respon lngsung bsa di balikin dananya via tf bank atau msuk ke saldo aplikasi marketplacenya – Noval

Dibuka dulu divideoin kalo misal dalemnya busuk/apa. Retur.

1.kurir datang
2. Unbox depan kurir
3. Barang busuk / bagus tetep dibayar
4. Kalo busuk ajuin retur.
5. Kalo bagus kasih tip buat abang kurir

๐Ÿ˜ – Aji

kalo bungkusannya aja gak sesuai ukuran mending gak usah diterima sekalian – Maxi

Kl via shope ajuin klaim aja .jgn di terima barang dlu . – Kang

Via JNE lur…
Modal saling percaya…
Eh ternyata begini – Dzulqornain

Korban seperti TS biasanya tergiur dengan harga murah

Kalo kiranya harga tidak masuk akal, patut curiga. Hal kaya gini, jadikan pelajaran buat kita semua. – Charles

Wkwk padahal tokped,shopee dll ada buat memperlancar transaksi,eh malah pake modal saling percaya, terus ketipu ngadu wkwk – Kurnia

Pengalaman adalah guru yang paling berharga tapi mahal harganya ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…

Lagipula harga segitu ga akan mungkin made from carbon, kalo laminasi atau karbon celup/printing baru make sense – Dimas

Cari murah tapi minta lengkap.. ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜€ – Ericks

Mending beli di market place.

Lagian itu akun fake kayaknya, namanya begitu, gak ada foto profilnya. Jangan terlalu polos bro, anggap semua orang jujur, gak taunya dapat tukang tipu hehe. Btw, makasih sudah share ybs, jadi orang lain bisa waspada. – Endang

Endang Supriyadi gw ajah ngakak pas dia tanya itu karbon asli apa bukan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ – Anzy

di logika aja masa barang 3 gitu murah banget… kebiasaan org indo liat murah lgsung sikat – Noto

logika dan akal sehat hilang dikarenakan nafsu… – Hiro

Iya lur..
Sblmnya saya ga pernah beli lewat online.
Pingin nyoba ajah…hahaha
.ga tau nya ketipu..
Wedus wedus – Dzulqornain

Jaman skrng jgn modal saling percaya aplgi mslah uang ama sodra aja bisa brantem ๐Ÿคฃ – Noval

Pentingnya logika sebelum berbelanja ๐Ÿ‘Œ. – Rhega

Rhega Bagas gw coba2 bro…bener apa kagak – Dzulqornain

Dzulqornain Al Amin ya itu dia ngapain coba2 kalo merugikan diri sendiri , simple๐Ÿ‘Œ๐Ÿค”. Padahal udh ada tokopedia dan shopee lho๐Ÿ™ƒ – Rhega

Rhega Bagas rugi gag nya kan gw ga tau bro.
Gw ga pernah bro blnja2 online..shopie dll…
Pgn coba2 ajah. Cz slama ni gw lgsg beli di toko. – Dzulqornain

Dzulqornain Al Amin yaudha itu ksalahan sendiri om , ada rekber tp gk d manfaatkan. Ttp semangat. – Rhega

Gpp amal jariah.. jarang” kan.. 200 3 pcs untuk part original itu ngga mungkin.. sy cover cvt aja jual 240rb๐Ÿ˜† – Gshock

Gadogado Gshock iya bang….bener…hahaha
Lagian ga sampe jutaan.
Namnay jg baru nyoba2…heheh – Dzulqornain

Kalo WTP segitu perlu di pertanyakan kalo Kevlar betul kira2 segitu harganya – Mukhlisin

Mukhlisin WTP aja gak dpt….Kevlar apa lagi….. – Cakar

sori Om kebalik๐Ÿ˜…. Kevlar atas wtp bawah, baru ngeuh๐Ÿ˜„ – Mukhlisin

Dari awal harganya sudah ga masuk akal, harusnya TS bisa menilai sendiri.. – Thomas

karbon asli 200rb ? ulalaaaaa – Anzy

sebelumnya mending tau mana wtp mana kevlar, truss cek pasaran, klu karbon(kevlar) ga mungkin pula harga segitu.. satu aja ga 300 apalagi 3.. jadi nya yaa sasaran empuk, klu mau perpanjang kan bisa tuh maen ke alamat, ato ke polisi atau kesiapa kek.. klu ga mau, yaa ikhlaskan saja – Atip

Transaksi di wa Tanpa pihak ketiga dengan di iming2i harga murah . Untung Masih ada yg di kirim barangnya , Dari pada lnsng di blocking nomer ente – Andika

========

Apakah penipuan belanja online variais motor?
Apakah penipuan belanja online variais motor?
Apakah Penipuan? Belanja online sparepart motor
Apakah Penipuan? Belanja online sparepart motor

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan