Press "Enter" to skip to content

Honda Adv Pakai Ban maxxis Ukuran Depan 120/70 & Belakang 140/70 Top Speednya Malah Berkurang Solusinya?

Honda adv ban maxxis upsize
Honda adv ban maxxis upsize
Honda adv ban maxxis ukuran depan belakang
Honda adv ban maxxis ukuran depan belakang

Mohon solusinya para senior, adv saya sudah ganti ban maxxis 120/70 dan 140/70 tips speed nya sekarang cuma 102, sebelumnya pakai ban standar 107, mohon2 solusinya πŸ™πŸ™πŸ™. Kondisi motor 2019 KM 21000 an, V-Belt dan Roller blm ganti , cuma bersihkan saja, gimna solusinya ya para senior – Firdaus

========

Wajar kurang topspeed karena sudah upsize bro. Cmiiw – Devin

Devin Akbar Rizaldi iyaa bng, apa solusinya biar ada top speed 110 lah , biar ngk ketinggalan klw jalan – Firdaus

Firdaus Syahputra Nasution riset cvt bro coba dulu hehe – Devin

Devin Akbar Rizaldi oke thank bng πŸ™πŸ˜ – Firdaus

Firdaus Syahputra Nasution busi ganti, oli jg coba yg lebih mantap gan hehe – Devin

Devin Akbar Rizaldi hehe iyaa om, masih standar om, mau coba ganti V-Belt dan roller aja dulu. Karena udah jerah main racing om πŸ™πŸ™ – Firdaus

Gampang bang tb ganti ukuran 30,noken pakai brt t3, kirian pakai pulley pcx 160 kerok jalur roller, roller pakai punya v150, per cvt 2000 rpm, sama knalpot pakai kondoman dah topspeed pasti 130 up – Januar

Januar Jepara udah main semi racing lah ya bng, – Firdaus

Firdaus Syahputra Nasution iya bang itupun kalo pengen maksimal lagi pake juken – Januar

Januar Jepara waduh udah jerah sama racing om, hilang sama kenyamanan perjalanan om, Thanks masukannya om πŸ™πŸ™- Firdaus

Firdaus Syahputra Nasution polley pcx 160 jauh bedaka dengan standar adv ka om. Kalau liat reviewnya designnya beda tipis aja.? – Muhammad

Muhammad Sulfikar Ramadhani iyaa om, klw ngk di kerok jalur gimna om, apa sama aja tuh om – Firdaus

Firdaus Syahputra Nasution kalo menurut saya itu mah aman aman aja bang dulu saya punya vario ukuran seher 64 jepara-kediri pulang pergi aman aman aja tuh bang tapi tergantung mekanik nya sih bang karna bikin seperti itu harus pas dan presisi – Januar

Muhammad Sulfikar Ramadhani rencananya cuma mau coba ganti kampas ganda, mangkok ganda USR dan roller 18 gram om, kiraΒ² ada perubahan ngk tuh sama akselerasi dan top speed nya om – Firdaus

Januar Jepara owh iyaa om – Firdaus

Wajar emang jadi berat karena ban lebih besar – Edo

Sudah 21.000km ya, sudah hampir waktunya ganti beberapa parts yg masih ori sejak dipakai/beli. – Ignasius

Ignasius Henricus P R klw boleh tau, apa aja part nya yg harus di ganti ya om, karena saya blm tau lagi untuk perawatan detail nya om , mohon di bantu om πŸ™πŸ™πŸ™
Karena masih mempertahankan part asli , tidak main racing om πŸ™ – Firdaus

Firdaus Syahputra Nasution bisa disimak di Buku Panduan om – Ditya

Firdaus Syahputra Nasution semuanya pertahankan yg ori, kapan gantinya (berapa KM ganti) ikuti petunjuk di buku manual Honda ADV).
Utk tingkatkan akselerasi tanpa korbankan top speed, cukup :
– ganti Roller 17gr saja, pilih BRT atau TDR (kualitas bagus)
– pasang Ring Pulley Mio-J
– pasang Bearing Seater
– Filter Udara di coax kertasnya ganti dgn busa Grand atau busa setrikaan tebal 2cm.

Tambahan kelistrikan :
– Busi ganti Brisk Cooper atau X-Line atau Iridium
– pasang di kabel busi Ferrit/9NINEPOWER ready di OL atau GroundStrap-gulung kabel spull di bengkel,
– pasang kabel setan (accent wire) Biru dan Hitam. Accent Wire yg E2 tidak usah.

Kalo Dana cukup, ganti knalpot dgn Rob1. Semoga bermanfaat. – Ignasius

Top Speed real jalan 110kmj, standard tengah 124kmj. Efisiensi BBM 45-48km/ltr gas santuy, 42km/ltr gas poll jarang kendor. – Ignasius

Ignasius Henricus P R jadi klw top speed saya 103 masih normal lah ya om – Firdaus

Ban soft compound lebih mencengkeram ke aspal om makanya speed menurun – Iqbal

Wajar om menurut saya karena ukuran ban d/b naik satu ukuran. – Sultan

Ban di besarin pasti turun top speednya, bisa di coba ganti lebar ban depan ke ukuran standar aja, roller di turunkan 1 gr setiap naik 1 ukuran ban (tebal / lebar) untuk menyeimbangkan power di berat ban – Muhammad

Muhammad Sulfikar Ramadhani iyaa om, thanks masukannya om. Klw di ganti sama roller 18 gr dan kampas ganda 1 set , apa bisa menyeimbang power nya om – Firdaus

Roller ganti ke 17gram(ganti semua) aja, busi di ganti yang bagusan(iridium) . Kalau belum sampe 110kpj coba ganti oli tapi biasanya naik dikit kalau oli. – Syaiful

Syaiful Mukmin Alfaruq thanks masukannya om, bakalan di coba om πŸ™πŸ™ – Firdaus

Firdaus Syahputra Nasution oh ya vbelt juga waktunya ganti kalau udah ada retak . Sama bersihin throttle body , pasti banyak kotorannya kalau sebelumnya cuma di semprot carburator cleaner ( tapi ati-ati bersihinnya nanti sensornya ada yang rusak kalau sembarangan) – Syaiful

Syaiful Mukmin Alfaruq iyaa om, throttle body di servis dalam jangka waktu berapa ya om, dan ganti V-Belt nya dalam jangka waktu berapa om. Karena baru ini pakai om – Firdaus

Firdaus Syahputra Nasution kalau nggak salah 8rb km itu servis besar , khusus di cvt (karet hitam kecil penutup rumah roller kemungkinan getas). 12rb km biasanya servis besar di mesin & chasis (contohnya rem , komstir) , dari throttle , busi dan klep di cek , air radiator – Syaiful

Saya pake ban ukuran sama juga masih dapet 109 pas ganti velg – Dhaniel

Berat Badan sy 100 kg, ADV Oktober 2019 ABS, BBM Pertamax, Oli SPX 2, Motor masih Ori no Modif… Top speed 115 KM/jam – Yudhy

Yudhy Wijaya waduh kencang tuh om, saya aja bb 74 , saat ban standar cuma dapat 107 om – Firdaus

Hmm punya ku kok gen awal mentok 95 ya ada apa ya? πŸ€”πŸ˜… – Muhammad

Salam adv abs 10 .2019 km 11 rb. Saya belum pernah mentokin full lari 80 aja udah seneng banget selap selip….rem nya itu lohh yg pulen banget dirasa – Aris

Aris PandanAran iyaa om , utamakan keselamatan dari pada kecepatan – Firdaus

Aris PandanAran dahulukan ganti selang rem dgn produk TDR daripada masterREM (tempat oli). Buat jaga2 siapa tau suatu waktu lewati jalan turunan yg “ekstrim”. – Ignasius

Hahaha beda 5km doang dipikirin – Qim

Ha Qim hehehe, tapi terasa juga beda nya om 🀭🀭 – Firdaus

Firdaus Syahputra Nasution Beda ukuran ban ya pengaruh om..ganti deh pakai lebih kecil pasti lebih ngacir…ane pakai maxis 140 dan 120 dapat 110km – Qim

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan