Press "Enter" to skip to content

Muncul Kode Error 12 Di Motor Yamaha MT25 Apa Penyebabnya & Solusinya?

Kode error 12 motor yamaha mt25
Kode error 12 motor yamaha mt25

Malem semua, mau tanya klo kena kode 12 gini biasanya masalahnya apa ya?. Soalnya motornya pernah mati trs pas si starter cuma ada suara relay aja “tek.. tek”.
Nah klo ke beres biasanya apain ya klo kena kode 12 gini

========

Klo gak Salah ada yg share Maren .ribet juga ya mt25 – Joni

Joni Kho tergantung perawatan om.. – Nunu

– Muhamad

Kode error 12 motor yamaha
Kode error 12 motor yamaha

Itu soket induk. Kasusnya hampir mirip di aerox om. Biasanya soket kebakar di bagian dalemnya. – Maryudhi

Maryudhi Ignatius Loyola soket induk tu posisinya dimana ya om? – Naufal

Naufal Abyan cek aja tiap soket di motor om,, motor ane kmrn dr kode 46 aja malah ke kode 19 – Nunu

Nunu Nugroho oke om nanti di cek – Naufal

Nunu Nugroho kode alarm 19 cukup periksa kabel switch standar motor cukup bersihkan dan semprot kontakcleaner di kunci motor – Vitalianus

Naufal Abyan iya om udah paham kok itu kmrn baca2 di google.. Cmn sempet kaget aja awalnya, mt25 old mana ada switch standar samping kan.. Jd rada bingung waktu itu hehe – Nunu

Nunu Nugroho iya ini yg old om -Naufal

Beliin riley stater om,hari ini saya juga ngalamin & sdah beli baru jg alhamdulillah baik kmbali. – Muh

Muh Syahrudin Syair sudah sempet ganti juga om – Naufal

Naufal Abyan iya ini barusan kelar.hehehe – Muh

Muncul kode Error 12 [crankshaft position sensor] di motor Yamaha biasa karena ada permasalahan di area soket kabel spul. Biasanya terbakar, mungkin karena korsleting” karena posisinya mudah terkena air dan kotoran alangkah baiknya coba diperiksa soket dan kabelnya, jika masih bagus dan aman cukup dibersihkan – Vitalianus

Vitalianus Tri Yoyok terima kasih om, tadi baru nanya ke yamaha katanya emg spull dinamo yg bermasalah kemungkinan – Naufal

Naufal Abyan Bisa karena menumpuknya kotoran atau terkena cipratan air. Soalnya posisi soketnya terbuka jadi rawan terkena kotoran dan cipratan air, gak ada salahnya diperiksa dan dipastikan sambungan koneksi soket cukup aman. – Vitalianus

Vitalianus Tri Yoyok posisi soket & kabelnya emang dimana om? – Risli

N Risli Azis soket spul mt 25 ada dibawah sambungan jok ada 2 soket satu keinstrumen kiprok dan satu ke instrumen fuse ecu – Vitalianus

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan