Press "Enter" to skip to content

Touring Honda Adv 2202Km Solo Riding Dari Jakarta Ke Pangkalan Susu Sumatera Utara

Touring honda adv 150 solo riding
Touring honda adv 150 solo riding

Longest trip that i ever done, 2202km!!
Jakarta > Pangkalan Susu, Sumatra Utara.
Solo riding, bener2 single fighter sendiri!!

Start jalan di hari Kamis malam tanggal 16 Desember, menuju pelabuhan penyebrangan Merak. Jujur, keraguan besar saat start awal. Kuat gak nih, mampu gak nih, jauh banget loh itu sanggup gakโ€ฆ

Aah udah lah nyebrang aja dulu, rasain gimana jalan awal di lampung karna sebenernya trip utamanya itu di mulai ketika turun dari kapal penyebrangan

Jumat pagi 17 Desember, sudah keluar dari kapal. Foto sebentar di icon gerbang masuk Lampung dan Bismillah kita coba perjalanan ini. Segala keraguan yg tadinya ada saat jalan awal mulai menghilang saat di sore hari itu juga landing di Palembang

Satu malam istirahat, besok paginya langsung gas lagi menuju Jambi. Ini adalah etape jalan terjelek menurut saya, jalannya ancur parah dan akhirnya Sabtu sore 18 Desember sudah landing di Jambi

Dan begitu seterusnya. Transit Pekanbaru, transit Rantau Prapat, transit Medan hingga akhirnya tiba di rumah yg berjarak 2.5jam diluar kota Medan. Total ada 8 rencana etape yg di buat hingga tiba ke tujuan

Tidak pernah sama sekali jalan malam karna sudah direncanakan untuk tidak riding lebih dari jam 7/8malam. Faktor keselamatan intinya

Gendeng, sableng, gila, bodoh, idiot aah wes mbuh apapun itu sebutkan ke saya. Tapi selalu banyak hikmah yg di dapetin selama perjalanan, selalu banyak cerita yg di alami di setiap etape. Dan saya sendiri merasa trip kali ini di restui dan di ridhoi Allah SWT karna sangat amat minim trouble yg di alami. Hanya 1x bocor ban belakang dan baut penyanggga knalpot yg kendor. Selebihnya all works well and fine, bahkan saya sebagai ridernya juga takjub dengan semua ini๐Ÿฅฒ

Alhamdulillah wa Syukurillah tiba di tujuan dengan selamat tanpa ada kurang satu apapun๐Ÿ™๐Ÿ™

========

Mantap om luar biasa itu trip nya, Bakauheni-palembang via jalur mana? – Ryan

Ryan Adji Kusuma awalnya tengah om karna mampir sebentar ke bandar lampung, setelah dari bandar lampung aku masuk jalur timur – Rizky

keliling begitu pake knalpot racing gmana om aman dri pakpol? – Kenny

Kenny Raw Alhamdulillah aman om gada yg nyetop heheheh – Rizky

Rizky Wirawan ngeri kali, nyali nya kuat ๐Ÿ˜‚, jos om ๐Ÿ‘๐Ÿป – Kenny

Kenny Raw antara niat, kuat dan nekat bedanya tipis oom๐Ÿ™ˆ๐Ÿคฃ – Rizky

Rizky Wirawan bener juga ๐Ÿคฃ, btw touring bgtu hrus ttep sering cek ke bengkel kah, ganti oli contohnya? – Kenny

Kenny Raw aku sih gas terus sampe di tujuan baru ganti oli om, karna pake oli ipone yg biasanya ganti kalo 3500km (walopun bengkel bilang bisa sampe 5000km).ย  ย – Rizky

Touring honda adv 2202km
Touring honda adv 2202km

Rizky Wirawan adv dikasih ipone, mantap ๐Ÿ‘๐Ÿป – Kenny

Kenny Raw oli ipone, roller uma, saya ini terus sih makenya om. Kalo roller kadang 11 rata kadang gabung 12-7 – Rizky

Oli honda adv 150 untuk touring
Oli honda adv 150 untuk touring

Rizky Wirawan roller merk itu vs brt bgus mana bang? – Kenny

Kenny Raw waduh kalo ditanya bagus mana, aku kurang tau om karna belum pernah make BRT. Cuma uma menurutku udah bagus banget kok. Kuat gak gampang peyang – Rizky

Alhamdulillah selamat sampai ketujuan Om – Qonie

Qonie Hidayat Alhamdulillah ooom๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™ – Rizky

Mantap semangat om….๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿคฒ๐Ÿ˜‡ – Jhon

Jhon Danyx siaap Alhamdulillah aman sentosa oom – Rizky

Abis biaya berapa bang ? – Afriza

Afriza Nurdiansyah lumayan om karna aku nginep2 di hotel๐Ÿ˜…๐Ÿ™ˆ – Rizky

Rizky Wirawan berapa jt tuh bang๐Ÿ˜…buat perkiraan aja – Afriza

Afriza Nurdiansyah wkwkwkwkwk mungkin 3-4jt kali yah karna nginep aja 5x
Hitung 1 ngotel di 450-500 aja udah 2-2.5jt om๐Ÿ™ˆ – Rizky

Rizky Wirawan bisa lah buat yang gaji umr kaya saya mah ya bang๐Ÿ˜… – Afriza

Mantap om, salut buat solo ride nya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ – Andri

Andri Septian siaaap suwuun ooom๐Ÿ™๐Ÿ™ – Rizky

Jangan lp lambaikan tangan om kalo ktemu di jalan – Adipati

Adipati Karna selalu ooom๐Ÿค™ – Rizky

========

Longest trip that i ever done, 2202km!!
Longest trip that i ever done, 2202km!!
Touring honda adv jakarta sumatera
Touring honda adv jakarta sumatera
Touring dari jakarta ke sumatera utara
Touring dari jakarta ke sumatera utara
Touring solo riding
Touring solo riding
Touring single fighter
Touring single fighter
Touring dari jakarta ke sumatera utara
Touring dari jakarta ke sumatera utara
Naik motor dari jakarta ke sumatera utara
Naik motor dari jakarta ke sumatera utara
Pulang kampung naik motor dari jakarta ke sumatera
Pulang kampung naik motor dari jakarta ke sumatera
Pulang kampung naik motor ke sumatera
Pulang kampung naik motor ke sumatera
Naik motor ke sumatera utara
Naik motor ke sumatera utara
Touring ke sumatera
Touring ke sumatera
Waktu perjalanan touring ke sumatera utara
Waktu perjalanan touring ke sumatera utara

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan