Press "Enter" to skip to content

Helm Bekas Crash Apakah Masih Aman Layak Dipakai?

Helm bekas crash masih aman dipakai?
Helm bekas crash masih aman dipakai?
Helm bekas crash masih layak pakai?
Helm bekas crash masih layak pakai?

Misi numpanh tanya abang , ante .
Kalo helm bekas crash apa iya ke kokohan nya udh berkurang ? Dan tidak layak pakai lgi .. Karna helm ku bekas ciuman sama aspal , ada yg blng jdi aman lg untuk d pakai .

========

Tergantung shell nya, kalo crash sampe kena shell ya lebih baik ganti – Dio

Amannya sih jangan dipake lagi mbak. Bisa aja luarnya cuma lecet dikit, tapi struktur dalemnya ada yg fraktur kan kita ga tau. Tapi kalo yakin mo dipake lagi ya, resiko ditanggung pemenang – Akbar

Sedikit kena shell si bang .. ya gk terlalu dalem. Bearti udh gk layak pakai ya ? – Etika

Cek bagian styrofoamnya, kalo ada retak tidak di sarankan di gunakan kembali.
Apa lagi kalo beli helm bekas, mesti, kudu, dan wajib periksa. Karna KATANYA ketahanan helm bisa di lihat dari styrofoam’a – Adie

Helm bekas crash
Helm bekas crash

Pict kondisinya seperti apa kan kita gk liat? – Yokki

Nih om . Klo retak kya nya sih gk om – Etika

Helm bekas crash kecelakaan
Helm bekas crash kecelakaan

Etika Putri Wardani itu sih gores dalem bukan retak – Aprizal

Etika Putri Wardani aman om, masih bisa dipake.. Kirain udah smpai retak2.. – Ricko

Etika Putri Wardani masih aman. Repain aja itu. Ga sampe luka dalam. – Khofifi

Wkwkwk luka dalam. Ini jdi ngakak baca komen2 abang nya πŸ˜‚. Oke siap makasih info nya semua abang2 πŸ™πŸ˜ – Etika

Sama nih cuma kalo aku casenya lebih parah, kalo pribadi sih aku ganti om, karma busa+shellnya udah ke damage jadi bisa jadi yg ke 2x shell retak(ga aman pokoke)jadi takutnya waktu crash yg ke 2 kepala ga aman – Yodi

Apakah Helm crash kecelakaan masih aman?
Apakah Helm crash kecelakaan masih aman?

Yodi Dion wise choice om πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ – Yintao

Waduh itu parah bgt yq – Etika

Kalau retak dalem. Harus ganti mba kalau cuman baret baret biasa masih aman. Tapi kalau sampe kaya gini ganti aja – Kikiw

Helm bekas kecelakaan
Helm bekas kecelakaan

Kikiw Prasetia retak dalam apanya bro ? busa apa helm bagian dalam nya ya ? kalau beli second harus bongkar dong biar aman ? – Dante

Dante E Kaligis itu foto di grup ada yg post om. Menurut saya gitu loh mending ganti kalau crash dalem mah – Kikiw

Kikiw Prasetia bkn, maksud saya, misal beli helm second, nah cara cek retak dalam bagaimana, kalau luar kan buat orang awam bisa aja di mulusin lagi. – Dante

Dante E Kaligis kurang tau om saya belum pernah beli Seken om 🀭 helm.baru dua itu juga local. – Kikiw

tergantung crash nya, soalnya helm gk di pake jatuh ke lantai itu itungan nya bukan crash, dulu pernah ada video nya jelasin, cuma gw lupa, dah lama bgy soalnya. – Dante

Kalo saya pribadi sih kalo helm udah kena crash, udah jng dipake lg. Bukan banyak duit, tp takut apesnya trus mending ganti dulu ke helm bawaan dealer sampe kumpul beli baru atau seken mulus πŸ™ – Rifki

Tergantung, kalo emg jatoh biasa kek lg jalan trs jatoh krn salah pegang impactnya ga gede2 amat. Tp kalo udh abis crash yang lumayan parah walopun impactnya cmn ke 1 sisi di helm, mending jgn dipake lagi. – Gianni

Kalo bisa mah ganti aja om, tapi kalo buat helm sementara atau belum ada pengganti nya pake aja yang ada – Fadillah

Jdi buat helm daily om skrng . Ok makasih info nya semua yaaa .. πŸ™ – Etika

Kalo cuma kegesek masih aman, tp kalo kena benturan sebaiknya simpan aja buat history. – Prako

Kaya nya cuma ke gesek om . Soalnya pas crash kepala gk sampe bentur ke bawah cuma badan aja – Etika

kalau gak retak atau pecah shell nya, aman dipakai. yang gak aman jika bekas crash lalu di cat ulang – Nicko

Alhamndulillah masih aman, cras 2 kali, di puncak bogor sama di indramayu, motor nya mlh udh di jual, ngga kapok, klo di foto kayanya segitu tp klo kenyataan nya lumayan, mllh pengen beli helm begini lg berasa cocok aja πŸ˜ŠπŸ˜‡πŸ˜‡ – Ritno

Helm bekas crash
Helm bekas crash

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan