Press "Enter" to skip to content

Pasang Lampu Tembak Tambahan Di Sepeda Motor Apa Bisa Bikin Aki Tekor?

Pasang lampu tembak bikin aki motor tekor
Pasang lampu tembak bikin aki motor tekor

Halo bro bro mau nanya nih, kalo pasang 2 lampu tembak apa bisa bikin aki tekor? Apa volt stabilizer bagus ga buat dipasang di motor?

========

Pasang 2 lampu tembak aman asal instalasinya bener. Bohlam lampu depan diganti led skalian om biar mikanya gak leleh. Saya beberapa kali nemu motor yg dipasang volt stabilizer dan saya sndiri juga ngincer yang punya tdr harga 400rbuan – Risky

Risky Darmansyah wahh pertama kali pasang tiba-tiba keyprok kena. Terus ganti keyprok ama aki motobatt mbtx7u. Nahh belom sebulan tiba tiba mogok lg. Kali ini aki nya tekorr.. takutnya karena si lampu tembak ini..  nah rencana sih mau pasang volt stabilizer.. cuman ada yg bilang malah makin ngaruh ke listrik – Aditya

aman² aja om – Rojali

Pasang lampu tambahan bikin aki motor tekor?
Pasang lampu tambahan bikin aki motor tekor?

Kgak . Beli aja murah 150 nmanya lampu d2 laser – Aldi

Pasang lampu tembak aki motor tekor
Pasang lampu tembak aki motor tekor

Rangka nya bisa warna merah itu cat ulang atau pasang stiker yah bang? dibongkar dulu gitu ya bang? – Pande

Pande Putu cat ulangg broo. Yoooii dibongkar duluu dia – Aditya

Saran om, kalau mau pasang lampu tambahan wajib pakai relay sendiri, jangan nyambung sana sini, kalau nyambung sana sini bisa jadi konslet dan aki tekor. – Jaka

Jaka Lukman wuih boleh nih saran baru. Kira kira bisa ga ya servis di yamaha pasang relay nya – Aditya

Aditya Adidharma kurang tau om, saya sih pasang ke mekanik langganan komunitas saya – Jaka

Alhamdulilah pasang lampu 6biji masih aman, yang penting bisa ngatur pemakaian nya om sama pemasanganya juga harus bener jangan ngasal om – Rizki

Pasang lampu tembak bikin aki tekor
Pasang lampu tembak bikin aki tekor

Pemasangannya harus bener , terus kalo nyalanya 24jam pasti tekor – Naufal

Daripada volt stabilizer, mending sekalian powerup aki, hasilnya jelas om – Loka

Pasang lampu tembak bikin aki motor tekor
Pasang lampu tembak bikin aki motor tekor

Loka Wijaya harga berapa om? – Risky

Risky Darmansyah tergantung merk om, saya pakek motorun, 300k – Loka

Loka Wijaya bukannya malah jd beban buat aki itu om? Terus tersambung ke aki kan? – Anggoro

Ag Anggoro engga om, ikut kontak, instalasi nya malah ngga ada yang masuk ke aki, cara kerja nya beda sama aku stabilizer, cek youtube aja – Loka

Saya pakai juga foglamp LED pakai relay, malahan saya pasang 2 relay satunya lagi buat relay klakson mobil hella, akalin nya kaki 30 yg umumnya lgsng ke aki diubah sambung ke positif dari kontak, jadi setelah kunci off aki ga ada beban masih tersambung ke aki yg bisa mengakibatkan tekor kalo motor lama ga nyala. Kabel positif dari kontak jgn lupa pakai kabel tebel&sekerinf 10ampere. – Anggoro

Lampu tembahan bikin aki tekor
Lampu tembahan bikin aki tekor

Ag Anggoro relay yang bagus apa ya mas buat lampu tembak?? – Aditya

Voltmeter saran pake protaper 3in1, timer,suhu&Voltmeter harga jg ga mahal,yg penting akurat&fungsinya – Anggoro

Lampu tembak buat aki tekor
Lampu tembak buat aki tekor

Sein depan pake apa mas. Running bukan to, saya bingung kalo running kabelnya 3 🙁 – Tomas

Tomasyonriskiprasetya pake Sein LED aerox plug n play ga ubah apa2 paling flasher kudu ganti krn pake LED, kalo yg blkg pakai Sein Running. Kabel 3 itu biasanya 1negatif massa, 1positif lampu sein,1positif lampu senja,jd yg 3kabel di sein ada lampu senjanya bisa di sambung ke positif lampu senja depqn atau malam di stop lamp – Anggoro

========

Lampu tambahan buat aki motor tekor
Lampu tambahan buat aki motor tekor

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan