Press "Enter" to skip to content

Apakah Kunci Keyless Yamaha Nmax Benar-Benar Anti Maling? Rekomendasi Alarm Yang Cocok & Awet

Kunci keyless yamaha nmax anti maling
Kunci keyless yamaha nmax anti maling

#ask

permisi. mau tanya” nih. rencana ada mau beli motor n max dan masih agak awam” soalnya sblmnya pake motor bebek biasa 🙂

1.apakah type n max yg biasa bisa d ganti kuncinya dengan yg keyless?

2.kalo keyless itu apakah benar” sudah anti maling? atau tetap bisa di malingin?

3.kalo type biasa yg pake kunci. apakah ada punya rekomendasi merk alarm yg cocok dan awet?

4.apakah ada rekomendasi gantungan buat motor n max yg cocok?

4.kmrn ada baca” d grup kalo ganti oli itu setiap 1000km. kalau misal dalam 2 bulan ga nyetuh 1000km ( misal baru 700km ) apakah tetap tunggu 1000km?

thx yg udh mau jawab ya 🙂

========

1 bisa di ganti 2 tetap bisa di maling dengan di gotong masuk ke mobil blind van… – Dimas

Dimas Galih PM wah ini si udh kelas atas ya malingnya sampe gotong ke mobil van. thx ya om infonya 🙂 – Hendy

Jawaban no 1 bisa, keyles bisa aja di maling modus di angkat masukin mobil box,alarm bebas ada harga ada kwlitas, gantungan kunci bebas di olshop bnyak, tergantung klo ada duit ganti aja sbulan skali ,klo mau ngirit tunggu kilometer – Ade

sadis ya bisa d angkat ke dlm mobil van lgsung. niat bngt itu. untuk gantungan barang liat d olshop ada beberapa infonya ga cocok sama n max. ada yg ga pas ukurannya gitu om hehe. untuk oli oke siap thx om infonya 🙂 – Hendy

Hendy Pandry untuk gantungan emang TDK rekomended Krn munkin sudah ada bagasi yg gede,klopun pengguna ada yg pake munkin hnya selera – Ade

Hendy Pandry lohhh ini real om ada kejadian jd kita hrs waspada ttg semuanya – Erwin

Izin bantu jawab kang :

1. Setiap motor kunci biasa bisa untuk di updgrade ke keyless kok. Bisa di bengkel resmi atau di bengkel biasa tinggal pilih merek keyless yang disesuaikan sama budget.

2. Keyless anti maling sepertinya bisa iya bisa enggak. Tapi yang penting membuat maling berpikir lama ketika mau nyuri motor keyless dibandingan dengan kunci biasa. Bisa jadi persentasi kegagalanya lebih besar

3. Original yamaha mungkin bisa jadi refrensinya om, biasanya udh PNP

4. Gantungan saya pakai yang model stainless biasa ajah, beli cuman 10 rb waktu di tempat aksesoris motor.

5. Setiap penggantian oli biasanya acuanya dari kilometer, tapi jika motor gk pernah di pake mesti di ganti juga. Kalau ane pribadi ganti oli biasanya per 2.000 – 2500 km. Di kilometer segitu masih aman penyusutan dan warnanya. Tapi nmax ini agak rewel om kalau ketemu banjir biasanya abis banjir2an disaranin lsg ganti olinya. Oli gardan maupun mesin. Lebih ke nyesuaiin sama isi dompet sih om. cmiiw yaa 🙏

Semoga membantu om – Septian

Septian Nur Azizul Hakim

1. oh tetep bisa d ganti ya om. kirain bakal ngaruh kmn gitu jd ga bisa d ganti hehe

2. ia si tetep jd lebih aman ya

3. original yamaha itu maksdunya yg keyless lgsung gitu ya om?

4. kmrn ada liat” yg model” kaya gantuangan honda beat gitu. tp itu kaya kurang tinggi cantolannya jd takutnya pas gantung barang. barangnya bisa jatoh pas lg kena lobang gitu

5. oh brarti 2000-2500 masih oke ya gantinya. soalnya denger” pd blgnya amannya 1000 ganti. jd agak galau hehe
thx om jawabannya ya 🙂 – Hendy

Hendy Pandry iah keyless yang merek yamaha om, jadi misalnya om beli yang kunci biasa baru ada rejeki ditahun berikutnya bisa dah tuh kalau mau upgdare. Kalau masalah gantungan biasanya trtgantung masing2 sih om – Septian

1. Bisa

2. Tidak, tetap bisa dimaling karena keyless tidak selalu punya fitur immobilizer, belum kalau ngitung sepedanya dimaling pakai cara diangkut ke pickup

3. Saya pakai tipe kunci biasa (karena nmax old memang belum ada keyless), nambah alarm rev immobilizer dan gembok cakram yale

4. Gantungan barang? Di nmax old bisa pakai punya beat/vario yg murah

5. Oli anjuran pabrik ganti tiap 4rb km, mau lebih cepat ya terserah, saya di 2rb km atau 4 bulan, mana yg tercapai lebih dulu, pakai fastron ijo/biru sedapatnya aja – Wibowo

BA Wibowo wah saya udh cek yg rev immobilizer kayanya bagus ya. selama ini pake alarm itu aman kah? maksudnya dari segi suka bermasalah atau tidaknya 🙂 – Hendy

Hendy Pandry saya pakai rev immobilizer dari November 2019 ketika asuransi habis masanya, sampai sekarang udah 2 tahun lebih, cuma sekali ganti baterai remote, selebihnya gak ada masalah

Saya suka rev ini karena pnp pasangnya, bahkan orang awam seperti saya pun gak kesulitan pasang sendiri

Mau dibalikin ke standar juga tinggal dilepas udah standar lagi – Wibowo

4 berlaku untuk semua kendaraan bermotor. Makin sering ganti oli makin bagus – Ben

gantungan yg begini aja kecil. cuma buat pas beli makanan bisa dicantolin doang – Teddy

Teddy Ferguson thx udh bantu jawab 🙂
besinya awet kah? sama itu besinya ada kena body ga ya? keliatannya mepet bngt sama bodynya – Hendy

kalau uangnya cukup, beli yang keyless, sudah paling aman, keyless bawaan pabrik sudah immobilizer

simpen IDTag nya jangan hilang, minusnya kalau hilang, harus ganti SGCU, CU+remote,

kalau terpaksa beli versi kunci konvensional, kasih tambahan rev immobilizer, itu alarm aftermarket paling simple, aman dan terbukti awet buat aki – Aaron

1000 km msh bgus bgt itu oli 😅 oli pabrikan aja 2000km msh aman..

Oli aftermarket saya prnh pake 3000km shell ultr scooter 5W-40 – Andi

Andi Caesar Aprilius bukan cuman bagus/engga,…tapi menguapnya itu loh – Supri

Hanya saran, jangan ambil yg type ABS.
Untuk kunci yg sering di bobol biasanya yg lupa nutup knop. oli baiknya tiap 2rebu kilometer ganti. -Budi

oke thx sarannya gan.
kebetulan ambilny yg msh pake kunci si
jd nnti pasam alarm sndiri aja 😁

2000km masih aman ya. oke siapp – Hendy

Hendy Pandry iya bang, oli di 2rebu aja. Toleransi +500kM
Paling susut 150-250ml.
Isi olinya yg 1litr aja. – Budi

4. Pake alarm jarkeys om, remotnya bisa pakai hp & smartwatch – Ichanks

1. Bisa

2. Ngga juga, tapi seengaknya kalau sudah pasang keyless/alarm. Alarm bisa aktif ngeluarin suara yang cukup bising kalau kesenggol dan gak bisa nyalain mesin kalau alarm di posisi aktif.

3. Kalau saya saranin merk MP, Rev sama apa gitu yang kenop keyless mirip puteran kompor 😄 intinya yang pake remote beneran bukan pake hape aja. Kalau cuma dari hape aja ribet, apalagi kalau hape lowbatt dan pas hujan

4. Kalau saya gantungan pake kunci aja 😄

5. Ganti oli sekitar 1500km-2500km gimana kondisi KM mesin sama Oli yg dipakai. Rewel ngganya semua matic sama aja kalau kena banjir ada potensi air masuk ke gardan dan belt selip. Abis kena banjir ya cek aja oli mesin sama gardan, kalau gak kemasukan air gausah langsung ganti oli. Paling rutin service CVT, sukur2 bisa service sendiri – David

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan