Press "Enter" to skip to content

Mending Beli Kyt NFR Baru Atau Agv K3SV Second Bekas? Dari Segi Kenyamanan & Riding Jarak Jauh

Mending beli kyt nfr baru atau agv k3sv bekas
Mending beli kyt nfr baru atau agv k3sv bekas

misi suhu mau tanya, nih mending beli KYT NFR baru apa AGV K3SV bekas ya? kalau dari segi kenyamanan,sama kalau dipake riding agak jauh lebih baik yang mana ya?

( tanya dulu karena uang belum ada ) 🤣

nb : gambar hanya pemanis

========

Klo NFR berisik om – Roni

Roni Muhammad Fauji lebih ngeredam suara yang agv ya om? – Fikrie

Saran sih agv k3sv atau agv yang lain sesuai budget hehe atau helm lokal punya juga banyak yang bagus. Tapi ane cinta helm dari KYT – Roni

Pilih kyt nfr atau agv k3sv
Pilih kyt nfr atau agv k3sv

K3sv dong, nfr berisik om 😅 – Fajar

K3SV busanya nyaman enak, dingin, tapi catnya jelek, gampang retak catnya – Bastian

Tpi ane Kuat ya Yg element Sama WT 2013 (Blue) 2014 (Black). Ehhh… non sni :V – Gntur

no retak no pudar 2016-2018 – Putranda

Pilih beli helm kyt atau agv
Pilih beli helm kyt atau agv

K3sv anti retak2 om 2018 non SNI😅 – Zayn

Pilih beli helm kyt atau agv
Pilih beli helm kyt atau agv

murah meriah, tapi spek gak kalah sama toko sebelah😂 – Gilang

Gilang FadhiilNizer sultan mah sebutnya murah 😆 – Suhavid

Suhavid Vgray bener om murah, kalo punya dana 2, melar mending shoei xr1100 / ls2 ff323, arai juga oke. Speknya lebih oke ketimbang k3sv / k1 yg masih thermoplastic, tapi balik lagi ke selera orangnya masing2 sih om😄 – Gilang

vote ls2 😂 k3sv shell nya gede bgt nfr enak tapi berasa naik f16 😂😂😂 – Roman

Kyt nx-race – Kholil

Kalo ada Dana lebih mending NX-Race yg Tricarboco aja om. Sebenernya NF-R Berisik itu Karena vent nya bekerja Tapi biar jelas om ts cobain buka innernya nanti baru tau sendiri knp NF-R itu Berisik hihi. Untuk k3sv mungkin worth it to buy sih cuman shell nya gede untuk bahan sama kayak NF-R yakni thermoplastic Tapi balik lagi ke selera sih saran saya untuk badan kecil cocoknya yg tirus² Dan kecil shellnya kayak nfr c4 race arai ls2 Corsa x14 xp3 Pista GP-R dll … – Lucky

kiri apa kanan – Anton

Hmm pilihan yg sangat sulit wkwkw dua duanya deh 😂 – Lucky

mending nfr sih, emang brisik tpi kalo agv k3sv njual nya susah 🙈 – Nyambek

NX RACE, Penyempurna dari terdahulu. Enak buat balap ngosss.. lebih savety ride – Safak

Vote dong om maap kalo k3sv sama k1 bedanya apa ya om?maap nanya om masi newbie🙏 – Alvin

Beda di vent,spoiler sma doble visor – Kriwil

Kriwil nyamannya sama soal safetynya sama aja ya om? – Alvin

11 12 untuk nyaman, klo safety ya sma aja – Kriwil

Kali ada yg udah nyoba NHK GPR Tech rasanya gimana om, kalo harga di sekitar 3,5 – Teguh

Teguh Maulana jos NHK gpr tech. Tp memang agak berat 1,6kg – Ridho

Teguh Maulana

NF-R :
– bahan shell Dari thermoplastic
– visornya Ada 2 type yaitu visor tahun pertama Dan 2018
– Ada yg masih microlok Tapi sebagian Ada yg udah ddring
– dobel visor
– Lisensi ECE
– busanya lembut kek fill premium gitu …

Kelebihan :
– Aerodinamis
– ventilasi bekerja semua (semriwing)
– enteng (gak akan pegel Ketika dipake) Karena beratnya hanya 1400±gram
– visor flat + MAX vision (pandangan lebarrr)
– shell Tirus Dan kecil cocok untuk badan kecil

Kekurangannya :
– bahan thermoplastic (bahan terendah dalam type type shell)
– Berisik … Nah point ke 2 ini kenapa NF-R Berisik? Ada 2 alasan yg ke 1. Ventilasi NFR itu bekerja semua 2.kalo gak percaya buka aja innernya nanti tau sendiri jawabannya kenapa NF-R itu Berisik

Untuk harga di kisaran 1400 – 2200
AGV K3-SV
– bahan shell Thermoplastic
– dobel visor ya namanya aja k3-sv (sun visor)
– DDring
– Ada yg sudah SNI Dan Ada juga yg blm
– busa lembut
– Lisensi DOT

Kelebihan :
– ventilasi kayak pasar (semriwing)
– sudah Ddring
– enteng
– Good Looking
Kekurangannya :
– visor non flat (cembung)
– shell nya berbahan thermoplastic
– kurang cocok untuk badan kecil Karena shell ya termasuk type besar
– catnya suka retak (penyakit k3-sv ini)

sebenernya itu bisa retak Karena beberapa faktor :
1. Cuaca Di Indonesia Dan Di Italy itu beda
2. Decal Dari pabrik itu sebenernya jelek jadi mau gamau harus Di coating 3 layer/ 5layer (nano) baiknya sih 5 layer Tapi sesuaikan lah dgn isi dompet hihihi
3. Cat nya retak itu Karena sering dipake panas²an makanya saya saranin so coating 3 layer/5 layer,kalo dipake saya saranin jangan Di gunakan saat jam 11 – jam 3 Karena itu lagi panas²nya paling recommended dipakenya jangan dpake saat Siang ( Pagi,sore,dan malem) itu Aman
Untuk harga Di kisaran 1800 – 2500
NX-Race
Ada 2 type yaitu versi Tricarboco Dan Carbon
Yang Tricarboco
– bahan Tricarboco (bahan helm jaman now)
– ddring
– berat helm sekitar 1350 ±gram
– single visor
– visor max vision (optical class 1) Satu tingkat lebih baik Dari ThunderFlash Dan kr1

Kelebihan :
– bahan shell Tricarboco
– Pandangan lebarrr
– aerodynamis
– dding
– single visor
– sedikit lebih senyap Dari abangnya (NF-R)
– Ada ventilasi tambahan Di jidat kalo NFR gak Ada
– enteng
– lebih semriwing Dari NF-R
Kekurangan :
– Berisiknya masih Ada Tapi gak separah NF-R
Nah untuk NX-Race kalo bisa naik 1 size Karemna NX-Race ini busanya race fit untuk size XS – L besar Shellnya sama yg beda Di busa aja kalo XL – XXL itu baru Bedanya Di shell Dan Busa
Untuk NX-Race versi Tricarboco itu harganya Di kisaran 2700 – 3000
Nah untuk NX-Race versi carbon Perbedaanya Dgn versi Tricarboco hanya Di bahan shell,berat,dan busa … Kalo bErat Bedanya jika NX-Race versi Tricarboco itu beratnya 1350 ±gram kalo yang versi carbon itu beratnya sekitar 1250 ±gram
Bisa dibilang NX-Race Tricarboco itu versi massal sedangkan NX-Race versi carbon itu versi race.

Untuk harga sekitar 3900 Oiya visor NF-R Dan NX-Race itu sama hehehe

Lucky Lukman kalau coating 5 layer berapaan ya hu? 🤔 – Fikrie

Fikrie Azis Rahmanda sekitar 350an om – Lucky

Lucky Lukman oke thanks pamannn penjelasannya, kalo nhk gpr tech gimana nih? Secara harga lebih dari 3 yang atas 😁 – Teguh

Teguh Maulana Iya sama sama bro … Untuk NHK GP-R tech saya belum unboxing jadi saya gak tau dalemannya gimana paling luarnya aja sih Setau ane spek NHK GP-R Tech itu :
– Lisensi Snell,ece,dot,sni Berat helm 1500 gatau 1600
– visor max vision with pinlock 120
– visornya mirip² agv corsa (Di tengah gede ke bagian rachet/ujung visor mengecil) btw ane denger² visornya agak ribet dibukanya
– busa fill premium Dan mueah untuk dilepas
Untuk secara harga emang lebih Mahal Dari NX-Race Tricarboco tapii setiap helm punya kelebihan Dan kekurangannya masing² seperti nhk gp-r tech ini
– jika kemaren beli nhk gp-r tech Di imos 2018 gratis busa cadangan
– kalo NX-Race Tricarboco Dan Carbon paling harganya yg masih diskon aja Karena launching/pertama Kali di perkenalkan
Kalo disuruh milih antara GP-R Tech Dan NX-Race saya milih NX-Race Karena saya lebih suka desaignnya yg tirus Dan kecil cocok untuk saya yg badan kurus hehehe – Lucky

Lucky Lukman kalau harga kyt nx race berapaan ya? ane cari-cari harganya susah 🤣 – Fikrie

Fikrie Azis Rahmanda NX-Race yang versi Tricarboco harganya di kisaran 2700 – 3000 tergantung seller Karena beda seller beda harga kalo yang versi carbon harganya 3900 – Lucky

Lucky Lukman itu nfr sama nx race lebih gede nx race ya hu? Lucky Lukman maklum badan ane agak besar soalnya heheheh – Dikrie

Fikrie Azis Rahmanda sebenernya NF-R dan NX-Race itu sama² mempunyai 2 tipe shell (besar Dan kecil)
Size kecil XS – L
Size besar XL – XXL
Cuman Bedanya NX-Race itu diperuntukan untuk race gak Ada dobel visornya , sudah DDring serta berbahan Tricarboco,dan busanya juga beda contohnya c5 massal Dan c5 race beda kan ? Cuman kalo mau yg busanya race ambil NX-Race yang versi carbon itu busanya race beda Dengan NX-Race yang versi Tricarboco,kalo yang versi Tricarboco busanya sama kayak NF-R… Bedanya sama NF-R sama NX-Race Tricarboco itu Di bahan shell,tali pengikat helm,NF-R Ada dobel visornya kalo NX-Race gak Ada,NX-Race Ada vent Di jidat kalo NF-R gak Ada … NF-R itu sebenernya helm yang diperuntukan untuk harian atau Turing Karena masih microlok Dan Ada dobel visornya
Kalo om mau ambil NF-R coba size L trs Cobain dulu Selama 5 – 15 menit kalo nyaman² aja berati cocok … kalo kerasa berdenyut Di kepala,kuping kelipet atau gak nyaman berati gak cocok sama kepala om … Kalo itu terjadi om coba naik 1 size ke XL kalo udh gak kerasa berdenyut Di kepala/kuping kelipet/pusing berati itu cocok Om Dan kalo masih aja kerasa menyiksa kepala om berati om coba fiting helm Yang lain hehehw – Lucky

Diatas 2jt, prefer Arai atau Shoei second kalo sy 😁✌*maap oot – Adlan

NX Race aja, barunya ga semahal K-3 SV tp lebih bagus – Tito

Saya dukung produk dalam negri aja supaya lebih dikenal dan dicintai 😬
Manusia aja banyak kekuranganya apalagi barang/benda. Sebisa kita menikmatinya aja.. – Saiful

Gini om, pertama beli k3sv dulu. Nnti kalo udah nyobain en cukup puas dan masih penasaran beli nfr, jual k3svnya, bisa dapet nfr baru 😁😁 – Fabiano

Vote untuk nfr 😆
Vent berasa semriwing, enteng, gakbikin pegel, cuman berisik suara angin pas dibuat riding diatas kecepatan 60km/jam.
Kalau agv sih belum pernah nyobain wkwkwkw – Muhammad

Kalo mau gengsi? Ya jelas K3SV. Udah ada merk AGV, orang awam pun tau itu helm mahal karna merknya, kalo NFR merk KYT, orang awam banyak yg gatau itu helm mahal karna brandnya masih dalem negeri. Kalo soal kenyamanan gabisa kasih review K3SV karna belom pernah nyobain, tapi kalo untuk NFR nyaman sih busa lembut ventilasi semriwingg, tapi berisik. Dah itu aja, kalo ada salah kata mohon maaf tolong dibenerin :* – Yoga

Kalau vent lebih unggul k3sv, bobot nfr, k3sv lebih kedap suara angin, shell k3sv lebih besar dibanding nfr. Koreksi kalau salah🙏 – Feri

Sudah 3 bulan bersamanya alhamdulilah nyaman dan ga panas😅 –  novian

Pilih helm agv atau kyt
Yg jelas sih mending nfr om, helm,  adem, nyaman, bobot juga g terlalu berat,set pad adem juga,,visor udh flat,hehe mending nfr aja om – Fadli

Nfr nyaman busah dingin Vent ok, dan catnya juga awet, kalo
K3SV blm tau nyamannyagimana, tapi catnya banyak yg pada retak,
Kalo dari vitur sama nyaman kayanya mending LS2 ARROW tapi agak panas karna ventnya keci. Airoh valor okelah nyaman mirip NFR lebih adem, desain ok futuristik – Munandar

#teamagv vote ke agv , nyaman , vent smriwingg ,minus nya pake agv buat yang abis riding geletak helm kyk nya ga cocok , agv perawatan harus lebih hehehe soal nya banyak kasus cat retak retak , mohon maap kalo salah – Apiz

Vote helm agv atau kyt
Vote helm agv atau kyt

K3SV enak banget asal ukurannya bener pas sama pala ( gak kekecilan dan ga kegedegan juga ) nfr belun pernah coba – Ube

Pernah punya dua² nya.
Nfr /K3sv?

Bahas dari sizing dulu
: klo size nya lebih suka yg neken pilih nfr, tapi klo lebih suka yg ga neken pipi ya k3sv

Kenyamanan: menurut gw lebih alus busanya nfr, klo K3sv rada licin

Kebisingan: nfr 60kmh udh Kaya 100++ 🤣. Suara dari intercom sampe ketutup

Keademan: K3sv lebih adem menurut gw, soalnya visornya bisa dibuka dikit

Buat harian? : Klo mau buat harian, nfr worth it. K3sv banyak yg ngeluh pegel (tapi gw ga merasa pegel sama sekali).Sekian review ala ala nya 🤣. Klo ada yg mau ditanya lagi, Tanya aja gapapa – Alif

========

Mending beli helm kyt atau agv
Mending beli helm kyt atau agv

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan