Press "Enter" to skip to content

Ada Yang Tau Penyebab Yamaha XSR 155 Ngempos Saat RPM Tinggi?

Yamaha xsr 155 ngempos saat rpm tinggi
Yamaha xsr 155 ngempos saat rpm tinggi

Ada yg tau kah penyebab xsr saya ngempos saat RPM tinggi? lebih tepatnya dari 70kmh menuju 85kmh itu sudah mulai ngempos seperti kehabisan tenaga

========

RPM tinggi yg dimaksud brp gan? Pertama2 harus tau dulu karakter bawaan engine XSR ini.. ukuran bore x stroke enginenya 58 x 58.7 mm alias oversquare. Karakter bawaan engine ini biasanya lbh kuat di RPM bawah – tengah. Belum lagi dengan setting rasio gear dll. Walaupun sebenernya Yamaha udah coba menutupi kekurangan ini dengan adanya VVA. Tp tetap sebagus2nya VVA, kalo udh di atas RPM 10k ya pasti bengek sih hehe. Agan sempat ngubah setting pembakaran ga? Mulai dari ecu, ruang bakar sampe pembuangan (knalpot). Karena sepengalaman saya, XSR saya waktu pake knalpot standar memang distribusi tenaganya flat dari RPM bawah – atas alias selalu ngisi, semenjak ganti ke R9 bawahnya makin galak, tp atasnya (8500 up) agak ngempos. Atau yg terakhir antara mungkin ga mungkin, jgn2 VVAnya ga bekerja (?) Ini agak susah sih membuktikannya. Satu2nya cara valid ya agan test dyno. – Yacobus

Yacobus Dionisius Brahmandyo belum diapa”in gan, baru aja kemarin service pertama ganti oli. VVAnya tetap bekerja gan. tetapi saat di gas full itu tenaga nya tidak keluar – Decentralized

Decentralized naruh sesuatu di bawah jok? Kalo iya keluarkan. – Alexander

gaada apa apa gan – Decentralized

Penyebab yamaha xsr 155 ngempos
Penyebab yamaha xsr 155 ngempos

Kalo diliat dari kondisinya berarti motor agan masi terhitung kondisi baru ya? Agak susah jg deteksinya sih.. Tp ga ada salahnya coba minta mekanik bongkar area filter, bisa jd ada yg ga beres disitu atau di area fuel pump. Karena ngempos bisa terjadi salah satunya gara2 pasokan udara/bensin ga lancar. Bisa jg karena mesin panas. Saya pake yamaha dari dulu emang keluhannya 1, engine yamaha kalo kelamaan nyala ga enak. Gigi keras, tarikan agak kurang. – Yacobus

Yacobus Dionisius Brahmandyo nah iya bener nih, pernah bawa perjalanan 3jam, pulangnya juga sama 3jam tapi kondisi hujan.. berat banget tarikan serasa bawa motor mio.. soalnya dirumah punya motor mio smile 😂 – Arief

Yacobus Dionisius Brahmandyo sama gan, ane juga bingung motor baru tapi udah ada masalah – Decentralized

Saringan udara tersumbat di bawah jok mungkin penyebabnya – Yusuf

Yusuf Tani gak ada apa apa gan – Decentralized

Decentralized untuk lebih akuratnya, buka box filter udara – Yusuf

Wah saya udh 11.000 km di odo blom pernah ngempos di speed 70 ke 100. Tapi dari 110 ke atas bru berasa berad mungkin karna faktor bb saya 100 kg 😂😂😭 – Kalonk

masa masa intreyen emg gitu om,ntr klo udah diatas 1500 km enak dahh..ane – Sabyan

Sabyan Marcello serius gan? – Decentralized

Decentralized serius,soal nya bulan kemaren beli,pas blum sampe 1500 penyakit nya sama kyak motor ente – Sabyan

Decentralized ane kilometer 300 lngsung gas brebes-cikarang.. allhamdulillah gada kendala apa apa.. knalpot jga udh ganti – Akbar

Apa mungkin masalah di fuel pump nya?
Takutnya distribusi BBM nya ga lancar – Chandra

Chandra Manggala Putra bisa jadi sih gan, tapi apa penyebabnya ya? – Decentralized

Chandra Manggala Putra klo gk lancar fuelpump nya gas nya brebet kaya Vario – Ajee

Ajee Majid tapi gas gak brebet gan, hanya gk ada power di tarikan atas – Decentralized

Decentralized bisa jadi fuel pump nya telat ngasih supply BBM saat RPM tinggi om, jadi pas rpm bawah supply nya normal tp pas rpm tinggi kurang jadi ngempos ga keluar tenaganya. Lebih enaknya langsung ke bengkel resmi aja biar di cek, soalnya kan itu masih garansi juga om – Chandra

bensin apa? – Mefn

Pertamax – Decentralized

Ternyata bukan sya dong yg merasa seperti itu, tapi kalo jalur tanjakan enak sih ngisi terus, bahan bakar pertalite , dan motor ini sangat hemat banget, dari 0km sampe 700kman baru 2x ngisi fulltank – Ajee

Ajee Majid pertalite emang bagus buat daily gan? – Andi

Andi Ahmad bagus lah gan, klo buat daily jgn keseringan oktan tinggi, nanti sekalinya di isi oktan rendah malah ngempos tarikannya, 155cc ini kecuali 250cc up 🤣 – Ajee

Ajee Majid kalo saya lihat rasio kompresinya yg paling pas pun sebenernya pertamax turbo, 155cc tuh gan bukan 125cc 🤣 – Andi

Andi Ahmad ya terserah sih, saya kan cuma kasih saran sesuai dengan pengalaman sya dan orang2 yg SDH mengalaminya , xsr ini kan motor musiman ,nanti kasian pemilik keduanya 🤣🤣, kompresi mesin Vixion R juga gk tinggi2 amat klo masalah bahan bakar, tapi klo masalah oli sih emang iya minimal semi sintetik dengan kekentalan 10-40 – Ajee

Ajee Majid lah? Ya saya tau itu pendapat agan, cuma pengen meluruskan aja, soalnya komen yg atas seakan bilang “motor 155cc aja sok pake BBM oktan gede alias mahal”, trus saya timpalin kalo sekelas XSR itu harusnya pertamax turbo atau minimal pertamax deh, wong sekelas beat deluxe aja kudu pake pertamax biar bagus. Tapi itu kata pabrik, pabrikannya jelas tau dong, heheh. – Andi

kasus sama kaya saya om, mungkin dibagian bawah jok atau filter udara nya om tersumbat, saya masalah nya itu om, motor gaada tenaga dan ngempos, kalo bukan itu masalahnya coba bawa ke beres aja om – Ffahri

masalah pada injeksi, kalau gasalah om Hanif Handoyo pernah ngalamin kan om? – Anugrah

Anugrah Kaban salah satu penyebab, ada bbrp faktor… itu sesuatu yg harus di cek satu persatu tiap komponen baik itu dr sisi system elektris, system mekanis, maupun dr system bahan bakar. Bawa ke beres saja untuk lebih jelasnya. – Hanif

Wajar om punya ku baru juga gitu.
Nti itu motor ketemu wujud nya setelah servis gratis nya habis – Alv

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan