Press "Enter" to skip to content

Bingung Pilih Beli Sepeda Motor Rem Abs Atau Non Abs? Keluh-Kesah Kelebihan & Kekurangannya

Pilih beli motor rem abs atau non abs
Pilih beli motor rem abs atau non abs

Minta saran Om,,
Bulan ini rencana ke dealer, ambil connected ABS apa connected non-ABS yah?
Pemakaian santai harian, rumah-kantor 3 km PP, sama pulkam tiap 2 bulan sekali 500km PP. Sharing keluh kesahnya jg om pake ABS atau non-ABS

========

Keluhan abs. Kalo hujan terus remdadak aman banget.. – Sulthan

ABSnya memang aman sih yah om, cuma takutnya sering rewel nanti, apalagi saya tiap 2 bulan pulkam 500an KM PP, jalanan sih bukan naik turun gunung cm saja tau sendiri kan jalanan banyk lubangnya, ABS kan katanya agak sensitif tuh. – Syarief

sama om, kalo abs nmax new insyaallah udh lebih baik dri nmax old – Sulthan

dulu old nmax gw kena abs nya di 40ribuan kilometer oomm, tapi belum di cek sih, abs yg kena atau baru sensor speednya aja – Bima

ya kalu udah tau banyak lubang gitu jangan di antepin ya bg, kudu hati2 juga bawa motor nya jangan grasa grusu. jika bawa nya sudah baik, motor juga pasti akan tahan lama. berbanding lurus kok dengan penggunaanya – Abraham

500km PP dr mana kemana bang? – Hars

Antar Kabupaten om di SulSel saya, kalau pulkam melewati 8 Kabupaten/Kota – Syarief

Jangan dngrin kata orang om ambil aja ABS ni buktinya motor 8bulan km udh 17rb an hujan badai kepanasan terabas aja, enak fiturnya lebih banyak dri STD – Saepul

Beli motor abs atau non abs
Beli motor abs atau non abs

suka ngebut miring” -> ABS
suka santai -> Non ABS – Abhay

ABS kalau kena bisa menangis – Didit

ABS 2018 alhamdulilah aman – Chep

Non abs lbih aman dkntng
Klo abs udh brmslh
Uangnya lmyan – Agus

mangkanya jangan dibuat masalah om, ABS nya πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ™ – Herman

yakin NoN ABS lbh Aman dri yg ABS ? πŸ˜… justru ABS diciptakan untuk keamanan, dn selain rem yg udah ABS, Nmax ABS jg punya fitur lebih dibanding yg NON. Jdi yg tepat itu beli motor yg sesuai kebutuhan. Bukan malah membanding bandingkan ini lbh baik dri itu.. slah besar broπŸ˜…πŸ˜† – Refli

mungkin maksud dia itu bukan lebih aman (safety) tp lebih aman d kantong..😁 – Amirudin

mksudnya lbih aman dri krusakan om. Sya sdh bnyak ngliat nmax abs brmslh. Klo ganti bajet lumyan – Agus

klo omnya arogan bawa motor. D kasi abs pun bakal gak ngaruh. Tergantung juga cara kita bawa motor dan cara kita ngerem abs cuma cegah rem ngunci. Klo jalan msih tanah dan licin apalgi tipe emak emak ngerem nadak nken rem skuat tnga , mungkin hrus d blikan yg abs. Abs itu brang elktronik. Rusaknya gk nentu. Bhkan kita sdh rwat sekali kendraannya bisa rusak jga absnya. Sdh bnyak skli ksus nmax absnya rusak. Mlah mreka bli ecu sma kbel body biar jdi non abs – Agus

ane make new nmax abs
sblm make yg non abs
klo pun amit2 jabang bayik abs smpe kena
ane bakal celengin buat ganti modul abs
bukan di ubah jadi non abs
sama2 di bongkar sama2 kluar biaya
knpa malah di hilangkan fitur ny – Rahmad

punya uang minim = non abs
punya uang lebih = abs
+sisain uang lebih klo trouble = abs
🀣 – Juliawan

Saya pemakai standar 2021
Sekarang berasa,
gak ada kyless nya Serasa ribet.
Parkir diluar rumah agak was2.
Kalo kyless katanya blm kebobol maling.
Gak tau diluar sana hehehe – Agus

makanya pilihannya connected abs atau connected non abs om, kan keduanya udah keyless – Syarief

pertama kali punya nmax. Dulu kepikiranya cuma kenyamanan dan lebih murah,,, gak kepikiran kyless dan conected. Skrg setelah pakai lama baru nyesel hehe – Agus

Intinya, punya duit lebih ambil ABS, kalau yg dana nya ngepas ya ambil non ABS. Jangan Hanya krn gak bisa minang yg ABS, kelakuan Netijen pasti jelek2in yg ABS, bnyak masalah lah, mahal lah kalau rusak, dan bla bla bla… Intinya ??? Yg ABS tetep paling baik daripada yg Non ABS, mangkanya harga nya lebih mahal. – Herman

Non ABS aja lebih terjangkau.. Buat santai ini kan.. Lagian masih 155cc, masih mudah ngontrol nya. – Indra

ABS ato non sama aja Masbro yang penting maintenance nya,,, ABS edisi pertama 2015 pemakaian Mei 2016,, mulus blom pernah rusak dan jatoh kecuali ganti semua yang perlu a.l. ban, aki, dynamoπŸ™πŸ˜‡πŸŒ πŸŽΆβœŒοΈπŸŽ‰πŸ‘ – Paul

Kelebihan kekurangan rem abs dan non abs
Kelebihan kekurangan rem abs dan non abs

Connected ABS mau 4 bulan udah 6ribuan KM.. ABS/Non Sesuaiin bugdet aja..
Yg penting prepare perawatan nya.. – Adi

Bingung pilih beli motor abs atau non abs
Bingung pilih beli motor abs atau non abs

saya sudah 2 periode nmax pake yg abs, aman aja, – Prananta

Vote abs
Ane sblm ny make nmax non abs 2019
Ane jual ganti nmax abs conect
Brasa banget beda ny
Fitur2 ny kepake smua
Ga cuma gimmick – Rahmad

Waktu itu budget buat beli yg abs ada, cmn setelah dipikir2 abs ga begitu berguna buat saya pribadi, akhirnya ambil yg connected non abs yg penting udah keyless bukan kunci jadul lagi, lumayan sisa budget abs bisa buat modif πŸ˜‚ – Anam

Harus siap minusnya om. Nmax suka geredrg padahal baru beli 2 bulan. Sama shok beaker depan keras banget kalo ada lubang kecil langsung jedag jedug. belakang juga ssma – Syaeful

Bukan keras itu. Tp sangking soft ny jadi kena mentok gt. Gredek itu efek kotor cvt. Belakang ga gt kek depan. Dan bbrapa kali amit2 gt terhindar dari hal yg d luar kendali. Misalnya rem mendadak saat jalanan licin. – Abraham

Klo kata bukan mentok om
yg bikin suara jedug itu rebound ny sih kyk ny – Rahmad

Jadi harus gimana ya biar ga mentok.. soalny bearing nya sampe rusak jd udah di ganti yg baru – Syaeful

tambah oli dalam shock ny.. Suru org beres aja yg nganu ny. – Abraham

Nmax ABS generasi pertama 2015
Msh ok smp skr πŸ‘. Beberapa kali nyelametin dr kejadian serem – Ubaidillah

Non Abs,karna klo rem itu tergantung kita pakek nya om…klo tetep pengen Abs ya siapin aja uang dingin buat jaga”abs nya kena masalah 😁 – Adiazka

non abs aja, mubazir abs, yg ada nambah biaya klo rusak.. normal2 aja bwa motor nya – Anjar

Vote abs. Lebih safety aja.. misal sering pulkam – Arief

awalx gua dlu mw ambil c abs,pas datang kedealer disaranin ambil yg conected non abs aj..jd ada lebihan buat variasi biar tmbah ganteng, bener jg,ngsung aj gua gass yg conected non abs wkwk – Saidinur

Saya sama temen punya nmax 2016, saya non abs temen abs, tahun 2019 abs temen error mau ganti mahal akhirnya downgrade ke non abs. Itu juga habis sekitar 1.5jt+- cuma soal pengeraman emang enakan abs tapi ya harus ada yg dibayar lebih +- balik ke selera aja sih – Reski

saran aja, jgn selalu tempel tangan di rem belakang. tipsnya itu aja, selanjutnya bebas mau abs atau non – Welly

3 thn pakai ABS 28km tiap hari PP alhamdulilah aman om πŸ™ – Agus

Keluh kesah motor rem abs atau non abs
Keluh kesah motor rem abs atau non abs

Sy malah pingin update yg ke abs dr non abs. Rada gondok kl update manual. Mending bawaan lgsg krn selisih hrg melambung tinggi 9jt blm biaya pasang di dealer untuk dr non abs ke abs. – Arif

Arif Kurnia Saputra nah kan kerasa klo mau upgrade. saran sih jual dulu, trus cari second like new yg abs – Rahmad

Fix abs abg, karena ada jarak jauh itu. Biar aman dan enak ya ABS saja. – Abraham

Abraham Andres nah ini om, soalnya sering rute jauh sering bolak balik kampung – Syarief

Kebetulan punya non abs dan abs di old nmax.. untuk hard brake dijalan basah / berpasir fitur abs dual channel betul2 menolong.. karena roda tidak mengunci setang masih bisa dikendalikan dan terhindar dari jatuh.. namun kelemahan nya sudah banyak nmax lama yg motor abs nya bermasalah..

kalau non abs.. ntah kenapa pemakaian normal harian baru 2th handle rem rasanya kaku keras akhirnya ganti sil2 master rem dan kuras minyak rem jadi empuk lagi.. pernah hampir jatuh ( ngesot susah dikendalikan ) karena hard brake roda depan belakang mengunci..

# berdasar pengalamn nmax abs 2015 dan non abs 2016 dirumah – Putra

klo budget ny ada
prefer ambil yg abs
dengan hrga hnya slisih 3jt
kita dpet abs dual channel n tcs
berkndara smkin nyaman dan aman – Rahmad

Non abs aja, gw abis ambil yg conected non abs. – Bima

Kalau ada duitnya ya jelas ambil ABS. Ini fitur benar2 berguna, worth kalau sayang nyawa. ABS dual channel + TCS. Impresi mengeremnya lebih enak, dan lebih smooth, pede buat rem mendadak. Saya upgrade full pengereman lebih enak lg, ganti master rem RCB S1, selang rem TDR, kaliper nissin samurai, disc yg 265 cm makin enak mengerem 😁 – Aokiji

klo mau upgrade gt mesti se set dan langsung ya om? Ga bisa cicil kaliper dulu atau master rem dulu gt? – Rahmad

sebaiknya langsung biar 1x ganti oli remnya. Kalau dicicil urutannya : selang rem – master rem – kaliper – disc – Aokiji

Wah mantul om ini, saya cm khawatir kalau abs karena saya sering pulkam om, 500km, jalanan lumayan berlubang, jedag jedug, nnt absnya rewel 😁  -Syarief

Aman aja gan, saya di Kalimantan pakainya, jalannya banyak yg belum aspal. Aman2 saja ABS nya – Aokiji

Ini mah pengalaman aja ya om. Maaf kalo salah. Saya pernah pake yang old yang abs abs nya rusak jadi tetep aja gak pake abs. Kalo saya sih lebih pilih conected non abs. Tapi kan d new nmax masih bnyak fitur lain sprti tcs juga. Jadi ya gimana om aja. Dan kejadian abs rusak mungkin jarang sih om mungkin punya saya aja yang apesπŸ˜€ – Ade

Kalo dompet anda tebal, langsung ABS jelas lebih aman secara udah ABS + TCS. Tp kalo dompet pas mending non ABS – Ziyad

ABS, th 2018, aman – Madnz

Kelebihan kekurangan rem abs dan non abs
Kelebihan kekurangan rem abs dan non abs

ABS th 2020, aman – Madnz

Kelebihan kekurangan motor abs dan non abs
Kelebihan kekurangan motor abs dan non abs

Santai: non abs
Fast n furious : abs.βœ…πŸ˜

Me : non aj. – Deni

Vote non Abs oom, dengan segala pertimbangan dari suhu disini dan dari teman saya sendiri selaku mekanik BERES Yamaha awalna saya juga mau beli yg Abs. Tapi semua kembali kepada Oom sendiri selera mau yg mana. Happy hunting oom – Muhammad

Pilih beli motor rem abs atau non abs
Pilih beli motor rem abs atau non abs

Tergantung pemakaian kalau sering ngebut ya mending ABS.kalau santai saya pake yg non ABS keselamatan tergantung kehati”an kita.udah ati” tetap aja kalau lagi apes kadang celaka.karna jalanan bukan milik kita doangπŸ˜ƒ – Onik

Baru kemaren ke bengkel downgrade jadi non abs,,,, indikator abs n engine nyala terus speedometer 0 terus, lari diatas 80 kaya ada jeda hilang di gas nya,, dateng ke bengkel di diagnonas modul abs rusak, mau ganti modul abs lumayan harganya 5jtan, karena sy tidak punya uang banyak akhirnya downgrade ke non abs, Alhamdulillah normal, pengereman juga biasa aja ga jauh beda sama abs, menurut saya itu yaa,, ga tau klo orang lain – Depp

downgrade bayar berapa om – Bima

sejutaan om, ganti ecu non abs, – Depp

Dah brp tahun om nmaxny? – Syarief

2016 km 25rb an, motor dipake orang tua cuma buat ke indomaret padahal, jarang banget di pake jauh, sekalinya sy pake bekasi – pluit baru terasa keanehan itu – Depp

non ABS aja stickerin ABS klo temen-temen sampean maksa mending ABS πŸ˜‚, karena mendang-mending itu memaksakan ambisi seseorang ke orang lain πŸ˜‚ – Yayan

Kalau pendapat saya sih semua ada plus minusnya …ABS yah kudu siap biaya lebih UTK maintenance nya beda dgn yg non ABS …kalau UTK amannya tergantung pengendara nya …Krn tunggangan hanya memfasilitasi dan memberi keamanan sampai taraf tertentu – Didit

ABS aja, cuman yaa perawatan pengereman harus bisa lebih ekstra. Maksimal 2 taun kuras minyak rem biar ABSnya tetep terjaga & meminimalisir kerusakan.. – Eko

Gua mah nyaman non ABS terkait dengan kelebihan abs, alkhamdulillah ga pernah ada masalah dengan pengereman, dipakai buat harian nyaman ajah sih, wa juga pernah make nmax abs tapi tetep nyaman non abs, nyaman di kantong buat riding juga ok ok ajah tuh☺ – Heri

Santai….. dah cocok non ABS.. ABS cman buat duit,apalgi klo dah trouble.🀭 – Niko

ABS juga sheep, kelimoter 35rb… ga pernah ada masalah , jarak deket ok Depok – Jakrta , jarak jauh OJ Depok – Semarang, ga ada masalah , milih motor tergantung karakter orang + isi Dompet , kalo isi dompet Oj ABS whay not – Ari

Tergantung intensitas cara berkendara.
Sering berkendara jarak jauh, sering ngerem dalam kecepatan tinggi, suka ngebut dan atau sering rem mendadak, pakailah yg ABS. Tapi kalau jarang berkendara jarak jauh, jarang ngerem dalam kecepatan tinggi dan sangat jarang rem mendadak, ga suka ngebut, pakailah yg non ABS. Karena fitur ABS ga berguna pada pengendara santai. Dan fitur ABS berguna buat orang yg sering buru2 dan sering ngebut dalam berkendara, kaya pembalap 🀭. Kalau pakai ABS siapin dana tambahan saat sensor atau modulnya rusak…. – Roy

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan