Press "Enter" to skip to content

Membersihkan Menghilangkan Kerak Mesin Motor Pakai Apa Ya?

Membersihkan menghilangkan kerak mesin motor
Membersihkan menghilangkan kerak mesin motor

permisi para suhu.. mau nanya.. ini cara ngebersihin keraknya itu pake apa ya?
maklum pengguna baru.. 😁

========

Autosol beli ditoko bangunan – Sarif

Itu di oles ya gan? – Iroel

Ya dioles , sampai warna berubah hitam , terus digosok pakai koran Bekas – Sarif

Make autosol dkk nanti harus rajin ngulang bersihkannya hehe – Adi

pake sikat besi ya gan? – Iroel

sikat gigi bekas aja sama kain lap bekas – Adi

Bensin campur pencuci piring bang – Taufik

pengalaman pribadi bg…klo ane cuma pke vikxel pembersih lantai kmr mandi – Radit

Hacur bos pembersih mengandung asam merusak itu kalau buat lantai atau kramik gak masalah – Dharma

bisa jdi bos…tpi pngalaman ane dh brpa kali pke itu msi aman bos… – Radit

rusaknya juga bertahap bang ga mungkin langsung – Zack

Di cat silver beres om, tdk khawatir karat dan berjamur – Bayu

Cat yg tahan panas itu ya gan? – Iroel

Saya sdh 2th om, aman saja yah…. Tapi apakah casing itu panas? – Bayu

Ya jelas panas om…mkany d kasi cover kn biar pnasny gk nympe luar – Ramadhanie

Iya om, terlepas dia panas atau tdk saya cat dri 2th yg lalu tdk masalah. – Bayu

kan ya gak mungkin juga, keadaan kayak gitu langsung di cat tanpa bersihin keraknya *kecuali nekat – Jati

Hehehe…. Tidak seperti itu juga kondisinya sebelum di cat harus di amplas dan di bersihkan om…. #kecuali anak kecil – Bayu

dicat apa di deco om..? – Ugie

Klo saya cukup di cat semprot kaleng sih yah dengan samur*i silver tanpa di vernis – Bayu

oo iya gan saran yg bagus itu.. barangkali pas pengen di bikin naked.. 😁 – Iroel

Up🤭 – Reiza

Membersihkan kerak mesin motor
Membersihkan kerak mesin motor

Pro player ini mah.. kaya’ gitu apa gak takut kemasukan air gan? – Iroel

pke cover akrilik bro – Reiza

Reiza Setiawan kerenn bang.
Buat inspirasi nih – Teddy

filter nya pindah kmana om? – Adiazka

gapakai filter om itu open filter, karena TB ganti ukuran 32 selang filter orinya gamuat – Reiza

🙈berat klo dah gitu mah komen juga😅 – Adiazka

cover akrilik waktu di cuci atau hujan/kehujanan aman om ? – Nugie

aman om – Reiza

pengen liat akriliknya di pasang dimana bang. – Iroel

dikipasnya om ga keliatan itu soalnya kan bening – Reiza

Gosok manual check 😂 – Wiranata

Menghilangkan kerak mesin motor
Menghilangkan kerak mesin motor

Pake Rexco70 gan – Niko

Apa itu gan? – Iroel

Cairan pembersih kerak mesin gan, coba liat di yutub – Niko

Di sandblasting dulu baru di pilok silver, jangan pake autosol makin kotor nnti kalo jarang dibersihin – Putu

sandblasting itu smacam semprotan penghilang karat ya gan? – Iroel

iya semacam bubuk pasir gtu dia ngerontokin cat juga. Tapi kalo plastik jangan pake sandblasting nnti kasar hasilnya – Putu

berarti harus di copot dulu ya gan biar gak kena bodi plastik? – Iroel

Iya nnti kan sandblasting trus di amplas permukaannya rata, nnti dikasih cat dasar, warna terserah, abis itu clear 2-3 lapis tunggu sampe kering abis itu cuci pake sabun. Trakhir dipoles pake mesin poles sampe bener bener halus abis itu didiemin dulu dicuci lagi dikeringin dijemur ditempat yang gak banyak debu. Kalo saya sih jemur kek gtu ditutup aquarium jadi debu gak nempel trus juga kan dalem aquarium panasnya juga merata otomatis keringnya juga merata gak belang warnanya – Putu

pake soda api gan di jamin joss ky baru – Fahmi

Poles pake autosol ama kardus bang – Christian

Membersihkan kerak mesin sepeda motor
Membersihkan kerak mesin sepeda motor

Wow.. mengkilap beneran itu bang? – Iroel

iya bang sebenernya masih bisa lebih mengkilap cuma udah cape gosoknya😅 – Christian

Mau di coba sukur gak di coba gpp,
Pake citrun campur air, di rendam dulu biar mudah di bersihkan.
trus di sikat pakai sabun cair sedikit.
berdasarkan pengalaman saya sendiri. – Martinz

pake amplass langsung di clearr amann anti kerak, kalo ada kotoran tinggal di cuci – Denis

Menghilangkan kerat mesin seoeda motor
Menghilangkan kerat mesin seoeda motor

Pake vixal campur sunlight smbil d hamplas halus/sikat kawat – Keyz

Kalaw sya langsung di cet wrna item biar kkg kusem – Dahlan

serahkan pada tukang repaint – Aaron

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan