Press "Enter" to skip to content

Keluhan Kawasaki W175 Yang Saya Rasakan Solusinya?

Keluhan dan solusi kawasaki w175
Keluhan dan solusi kawasaki w175
Keluhan kawasaki w175 solusinya?
Keluhan kawasaki w175 solusinya?

Keluhan W175 yg saya rasakan & blm ada solusi adalah sbb:
– tarikan napas pendek
– geteran kenceng di mesin pas rpm tinggi
– stang/roda jg geter pas kenceng
– sok dpn kekerasan
– gigi 3 turun ke gigi 2 ada bunyi kaya ada yg copot di persneling

Apa ada yg ngalamin jg?solusi?

========

Tarikan pendek dan geter wajar karakter mesin overbore alias stroke/langkah pendek. Mirip glpro neotech – Greg

Sama mas… – Dea

Serupa – Aditya

Soalnya sudah pada bandingin dengan motor dohc ya beda. – Greg

Tipikal mesinnya sepertinya memang untuk di bawa santai bro…… – Krisna

W175 ini kan benar2 motor jadul yg dirakit sekarang. Mesinnya teknologi jadul sohc yg dulu dipake eliminator segenerasi honda tiger. Cuma infonya ditambah stabilizer tapi ya tetap saja karakter mesin sohc overbore ya getar – Greg

Coba bandingkan mesin new megapro atau verza yg keluaran sekarang yg masih sohc walau tidak overbore tapi tetep jg getar. Beda dgn cb, cbr, nv, dan motor sport dohc yg lain – Greg

Ganti karbu dan atur ulang pengapian – Udy

Bisa mengurangi tapi karakter asli gak bakal hilang – Greg

Lah gw malah kebalikannya ini motor napas nya panjang bgt tp utk speed nya berasa biasa aja – Acep

Gear belakang ganti lbh kecil dgn resiko akserasi lbh lambat – Greg

Tapi punya gw masih standart om nafas panjang baget gak berasa galak apa karena pake ban gede x yaa … – Acep

Bisa juga feeling dan persepsi masing2 beda2. – Greg

Ukuran gear belakang 428x35T setahu saya itu ukuran sudah paling kecil di pasaran. – Ignatius

Kesimpulan saya
1. Karakter mesin sohc bawaan bayi lbh getar dp dohc. Maklum katup input dan output 2 dibanding 4. Memang ada teknologi peredam getaran macam balancer. Kabarnya balancer w175 sdh disempurnakan dp eliminator

2. Mesin overbore dengan segala kelebihannya lbh getar dp yg lain. Krn piston lbh cepat naik turun. – Greg

Asyik lho serasa ke zaman dulu…penuh sensasi… – Catur

Lihat pertama kesan Sy lgsg ragu2, lgsg sy pindah haluan ke Estrella – Juragane

Pilihan tepat bagi yg suka retro tp menginginkan kenyamanan tiada batas hehe – Agung

Estrella jg sohc. Tetap karakter getar tdk bisa hilang 100%. Mungkin estrella tidak overbore jadi lbh halus getarannya. – Greg

Rasakan dan nikmati sensasi retro..kalo ga mau begitu beli aja piksen…hahaha – Agung

mOtor clasic oM.bukan mtor sPort. bAwa santai aje. πŸ˜›Β  – Tri

W175 di ciptakan buat suuuuwantai – Udy

Karakter mesin persis kayak CB 125..disitulah kenikmatan pk motor ini, santai sj bw nya..kl nyesel beli nd makenya, stop! Jual..mending pake matic aja om…πŸ™ – An

Kalau mau lbh halus ya estrella. Dia tdk overbore tapi justru overstroke. Langkah piston lbh lama. Napas lbh panjang. Getaran mesin dari sononya pasti lbh halus jg – Greg

Spesifikasi kawasaki estrella 250
Spesifikasi kawasaki estrella 250

Utk persneling coba atur ulang jarak mainnya oom.. – Harry

Ekspektasi usernya beda-beda, kl saya pribadi merasa sudah oke banget secara saya sdh ga berani kenceng2. Buat santai dibawa ke puncak pass nanjaknya santai banget ga berasa nanjakn – Eko

Klo saya oom mantan rider kencangπŸ˜‚ blm terbiasa bawa motor ini…mudah2an nanti terbiasa lah bawa motornya.πŸ˜‚πŸ˜‚ – Harry

Kalo w175 sy bensin nya netes terus kenapa ya gan… Pdhl sdh dibawa ke service – Yusuf

Bagi saya motor ini bukan yang terbaik tapi tercinta… Ngunu ae.. – Catur

w175 seharus nya pakai injeksi, bukan mesin jadul kyak gini.. body boleh jadul tpi klw mesin harus ok punya lah – Zully

Yg suka motor jadul beneran pasti gak suka injeksi. Saya suka karbu – Greg

Saya punya motor injeksi tak jual ganti motor yang karbu – Ignatius

Kalo karbu bengkel kampung juga bisa. Maklum. Saya pernah 12 tahun tinggal di pedalaman Kalimantan. 120 km dari kota. Gemana kalo injeksinya masalah? – Ignatius

Banyak yg lebih suka karbu…pabrikan sekarang banyak bikin motor injeksi karena masalah regulasi emisi – Billy

Yang menyebalkan ini motor karbu tapi gabisa dikickstarter – Slamet

Tapi dengan harga 30 an….motor dengan design kaya gini menurut saya udah muarahhhhhhh bgt…..kalo ada kurang dikit dikit itu jatah user buat kreatif modif Sono sini …salam modif – Krisna

Menurut saya mahal. Sangat overpriced dibandingkan dgn produk yang lain. Ini jual gaya, jual hobi, jual emosi. Bukan jual barang. Tapi saya terpaksa akan beli krn suka. – Greg

Itulah om ketika suka harga dan spek ga jadi masalah padahal mahal dan over price tetep ajah di pinang om….wkwkwk terlanjur cinta – Krisna

Om betul. Harganya sdh gak pake ilmu akuntansi tapi ilmu marketing – Greg

Wah pas nih ngobrolnya sebenernya yg satu segmen itu ada w175,claveland , motobi 125, tapi setelah menilik angka dan spek tetep w175 yg recommended om menurut saya .catatan jangan mengharap ini akan bisa di bawa ngebut sebagai enak CBR atau Vixion ,tapi dengan tampilan yg mirip triump bonavile semua terbayar……heheheh opini saya si gitu – Krisna

setuju om – Greg

Suka klasik – Josh

Solusi kawasaki w175
Solusi kawasaki w175

sebernanya nih motor tanggung di ukuran mesin harusnya 250cc mungkin untuk menekan cost harga – Nicky

sepertinya gitu atau memang segmen 250 kan ada w250 atau dahulu di sebut Estrella om – Krisna

Apa adanya aja om. Yg mo lbh besar budget cukup ya silahkan ambil w250. Yg gak suka terlalu gede ya w175. Perspektif orang macam2. Masing punya “mending” sendiri2 – Greg

Iya cuma si kakak estrella pakai injeksi sayangnya kesannya retro jadi kurang – Nicky

Saya aman aman aja selagi menikmati Riding nya. – Ahmad

Alhamdulillah, nyaman dipake – Roed

Alhamdulillah masih nyaman..napas sudah pakai UMA 28..hehee – Benny

Klo ukuran 30 kegedean gak bosskuu? – Denny

Aduh mas..maaf saya kurang tau..cuman saya pakai 28 udah enak mas dn PnP tidak harus cari intek – Benny

Oooh beli dimana?Klo boleh bisikin hrg sekalian…hehehehee… – Denny

Beli di Solo mas..hehee. – Benny

Wah jauh…πŸ˜‚. Tp jd jauh lebih enak kah mas?? – Denny

Sebetulnya enak dn tidak enak masalah setting aja mas.. – Benny

Sama Om. Saya juga pake Uma Racing 28 mm / 4T Universal. Pagi dah gak narik cuk – Ignatius

Keluhan dan solusi kawasaki w175
Keluhan dan solusi kawasaki w175

Sy pake nyaman2 aj😁 – Pramudya

Kawasaki w175
Kawasaki w175

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan