Press "Enter" to skip to content

Rekomendasi Oli Yang Bagus Untuk Honda Adv?

Rekomendasi oli yang bagus honda adv
Rekomendasi oli yang bagus honda adv
Rekomendasi oli honda adv yang bagus
Rekomendasi oli honda adv yang bagus

Kemarin Sebelum touring pke oli mpx2 menempuh jarak 500km..Setelah itu motor ga enak aja dbwanya. Rekomendasi oli bagus strndar adv dong.

========

Fastron Gold, Helix Hx 8, Liqui Moly Molygen – Mas

Njiir oli mobil smua, hahahha – Anang

Coba aja om…wenak kok – Mas

iya om q biasanya emamg pake sisa oli mobil. beli 4 liter sisanya ta kumpulin buat motor. tapi kalo beli q pke enduro matic aj sih, karena rpm motor tinggi, q prefer sering ganti max 2000 km – Anang

Mas R Setia Fastron Gold mantep sih om. kalo mau hemat, beli di tempat oli mobil yg jual oli kemasan drum. beli 800ml. udah joss + lebih hemat dibanding beli yang botol itu. Salam Long Drain 😂 – Kurniadi

Iya om sama kayak agak berat gitu trus mesin getaran nya jadi agak terasa – Bagindo

Saya dari jawabarat ke jawa timur pakai oli federal matic lumyan enak – Sanpao

Pakai shell ultra scooter, enak enteng om – Jansen

Oli yg tercatat sesuai buku service spertinya spx2 bukan mpx2 – Gunawan

Gunawan Bahtiar di manual book maupun buku servis gaada tertera menyarankan spx atau mpx🤔 – Vieri

Oli yang bagus untuk honda adv
Oli yang bagus untuk honda adv

Vieri Dimas bukan masalah manual book bos. Buku service yg awal gratis service itu kan ketentuanya spx2. Saya g bahas di manual book pasti gx ada😂😂😂 – Gunawan

Vieri Dimas ada di dalam jok nya bang seingat sy. ada kyk stiker gitu – Hala

Pcx, adv service kpb 1 pasti olinya pake spx2 bukan mpx2 – Gunawan

Gunawan Bahtiar iya saya juga udah cari di buku servis, gaada tertera menyarankan spx atau mpx. Mangkanya di atas saya bilang manual book maupun buku servis – Vieri

Gunawan Bahtiar gaperlu jadi pegawai ahass buat tau isi buku servis. online juga ada kok
https://www.wahanahonda.com/assets/upload/buku_service/service-honda-adv-150.pdf
buku servis fisik punya saya juga masih ada, males ngefotoin isinya – Vieri

Vieri Dimas hanya orang ahass yang tau. Konsumen taunya udah di ganti olinya. Silahkan tanyakan ke cs wanda (wahana honda) atau ahass lainya. Untuk honda adv dan pcx harusnya pakai spx2 / mpx2 saat KPB 1🙏 – Gunawan

Gunawan Bahtiar loh katanya tercatat di buku service tp katanya lagi hanya orang ahass yg tau. Buku service kan diserahin ke konsumen🤔 – Vieri

Vieri Dimas silahkan crosscek saja ketentuan oli untuk honda adv spx2/mpx2. Ente punya motor aja smpe gk tau klo motornya di ganti olinya pke spx/ mpx. Di wo pasti tertera oli yang di gunakan untuk KPB 1 – Gunawan

Gunawan Bahtiar saya masih inget kok servis gratis pertama dikasihnya mpx bukan spx tapi ga tertulis sama ahass nya. Kok yg awalnya tentang spx mpx gaada di buku servis dan manual book kok malah enak bener bilang saya punya motor sampe gatau pake oli apa. Noh buktinya🤣🤣 – Vieri

Oli honda adv yang bagus
Oli honda adv yang bagus

Vieri Dimas siap bos. Mungkin ahass tempat kami bekerja saja yang terlalu loyal jadi di kasihnya spx2 untuk unit honda pcx&adv🤭. Kalau berbicara ketentuan dari main dealer tempat kami bekerja olinya pakai spx2. Kalau mpx2 untuk motor matic selain pcx&adv saat service kpb 1, kpb 2 dan seterusnya sudah terserah apa permintaan konsumen, tetapi untuk unit pcx & adv pasti selalu pakai spx2 kalau servicenya di ahass. Tetapi ada juga konsumen yg suka bawa oli dari luar untuk ganti oli spx2 menjadi oli pilihan owner masing” motor kesayangannya. – Gunawan

Gunawan Bahtiar biarkan saja lg mas sdh dibilangan standartnya spx 2, resiko biar ditanggung sendiri😂. – Roberto

– Muhammad

Rekomendasi oli honda adv
Rekomendasi oli honda adv

Terima kasih atas pencerahannya… Semoga selalu sehat.. – Kusnadihartono

Kmarin ane pake shell ultra scooter enak. Skrg lg nyoba motul power khusus scooter. Dua produk ini sama sama full sintetic. Tenaganya motul kayaknya sedikit lebih mantep sih drpada shell. Entah cuma perasaan doang atau emg bener 😂 – Fadilah

Om saya habis touring bogor lampung pp. tapi masih nyaman dengan oli spx2. Tenaga oke mesin halus. – Aris

Aris Mardi jarak tempuh brapa km om – Kusnadihartono

Kusnadihartono hampir 2000 km – Aris

sy sementara masih bertahan di oli yg belakangnya 30, utk skrg pakai Enduro Matic 10W30 durability 1000km (susut kurleb 250-300 ml per 1000 km.
Pernah pakai 10W40 Enduro Racing dan Fastron, gak enak, tarikan berat efisiensi bbm lebih boros bau lagi knalpornya,
Kalo Motul pernah yg biru (scooter) dan hijau gak seimbang antara durability nya, 1500-2000 km susut 200-300ml. Akselerasi dan efisiensi bbm kurang lebih saja.
Pilihan Enduro krn harga juga lebih (paling?) murah😊 – Ignasius

Saya pake shell rimula light duty ld4 extra
8rb km gak berkurang – Ikhwan

Saya pakai X Ten Double Ester.
Full Synthetic… Tarikannya enteng banget… – Angga

Angga Putra Hermanto sudah pernah pake BM1 gak? Cobain deh tarikan enteng mesin halus – Shaleh

Oli standartnya spx 2 mas bukan mpx 2. – Roberto

SPX 2 : 1 – 200 KM kurang enak, 200 – 1500 KM enak, 1500+ KM uda ga enak

Motul Scooter Power : 1 – 500 KM kurang enak, 500KM+ Enak ampe ganti oli selanjutnya

Shell AX7 Semi Syntethic : 0KM+ enak, 1500+ (???)

Xten yg 50 Ribuan : Ga enak Blas

ane test nya pake buntut 40 semua – Ravindra

Ravindra x teen yg double estee yang 80 ribuan… Enak broh – Angga

Saya Pake oli total Quartz 9000, 5w-30 mesin halus tarikan Joss 👍harga 150rb / liter – Muhammad

Terimakasih atas pencerahannya.. Semoga selalu sehat.. Salam. Penggemar adv. – Kusnadihartono

sekedar berbagi pengalaman saja, saya pernah pake mpx2 karna kang bengkel salah ngasih (biasanya saya pake standartnya honda yaitu spx2), dan saya coba g ganti sampai sekitar 4 bulan lbh, pamakaian harian dlm kota, luar kota pling jauh sby-ponorogo sekitar 5 kali kurleb. alhamdulillah saya beruntung karna aman dan g masalah mesinya sampai skrg. – Katchong

TOP1 action matic bro yg warna Orange SAE 10w30, recomend bisa searching sendiri klo gak percaya.. Gua pake itu soalnya alhamdulillah enak bgt – Ian

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan