Press "Enter" to skip to content

Solusi Suara Berisik Ngelitik Ketika Mesin Panas Bunyi Tek Tek Di Yamaha Nmax

Solusi suara berisik bunyi tek tek yamaha nmax
Solusi suara berisik bunyi tek tek yamaha nmax

Melanjutkan postingan suara “tek tek” pada saat mesin sudah panas…

https://www.facebook.com/groups/Yamahanmax/permalink/5107064959322660/

Penyakit Nmax 2018 Yang Tak Kunjung Sembuh Suara Ngelitik Ketika Mesin Sudah Panas Solusinya?

Habis sudah biaya bongkar dan spare part yg diganti dengan harga jutaan yg pada akhirnya selesai dengan hanya ganti part seharga 10rb…

Bunyi keluar tek tek di sekitar radiator ternyata penyakitnya collar bosh stater yg sdh menipis ketebalannya (bkn diameter collar)…

Selesai dipasang dan pully di set ulang (mangkok slider piece diganjel double tape 3m) hilang sudah bunyinya…

Silahkan teman2 yg mengalami bunyi yg sama coba cek collar bosh staternya… mungkin aja penyakitnya sama… 🙏🙏…

========

Ikut nyimak suhu penyakit sama nmax 2019,kalau dimiringin kekanan suara Tek teknya ilang kalau tegak lagi bunyi.. – Putra

Putra coba cek collar bosh ring staternya gan… ganti aja… murah… sebelum ganti2 part lain yg lebih mahal… – Erwin

Erwin Maulana Ishak Siap om masih nyari² solusi om soalnya ada temen jg kyk gitu penyakitnya smpe skrg belum smbuh jadi agak ragu ganti² spertpart 🙏 – Putra

collar bosh stater seperti apa om partnya? ada fotonya ga om buat referensi🙏 – Izul

Posisi partnya ada didlm one way dan gear stater di kruk as – Erwin

Solusi bunyi tek tek yamaha nmax
Solusi bunyi tek tek yamaha nmax

yang itu? belum tentu juga masalahnya disitu, pas aja ketemu problem nya dicollar, part yang lain juga sudah diganti kan? resiko motor dengan part lebih banyak, lebih banyak problem juga, makanya motor terbaru nggak pakai dinamo starter lagi 😁 – Aaron

Bunyi tek tek ketika mesin panas yamaha nmax
Bunyi tek tek ketika mesin panas yamaha nmax

Aaron lihat postingan saya om… kruk as pun sdh saya ganti… – Erwin

Aaron lagipun murah 10rb an … sebelum bongkar dan ganti part lain lebih mahal spt saya… ada baiknya di cek atau diganti… kalo gak selesai ya tinggal cek part lain.. – Erwin

Erwin Maulana Ishak kalau analisa kerusakan mesin itu paling bener memang cari dari part yang paling murah dulu untuk diganti – Aaron

Udah bongkar bolak balik dan ganti sparepart, udah coba ganti bengkel/ montir belum mas? Cari bengkel yang bener2 pengalaman di mesin nmax – Joen

Joen R beuh kalo mekanik sdh ganti2 om… bolak balik beres dan ganti beres sdh… ganti part part semua sdh… sampai mekanik balap juga sudah… alhasil riset sendiri cari sumber bunyi bener bener dan coba cek one way stater (ini sdh ganti baru juga)… masih bunyi krn collarnya gak saya ganti… saya coba ganti collar dgn yg baru Alhamdulillah bisa hilang.. – Erwin

Erwin Maulana Ishak Alhamdulillah kalau begitu, nambah ilmu. Terimakasih om 👍 – Joen

Joen R sama sama om semoga hilang suara tek tek nya om… – Erwin.

Video penggantiannya adakah bos? Kalau ada post sekalian dunk biar jelas. Terimakasih. – Adhima

Adhima Soekotjo wadduhh saya gak videoin om… gampang kok… tinggal buka pully depan, lanjut buka turup crankcasenya… di belakang tutup crankcase yg ada as kruk as nempel one way… diantara one way dan gear stater ada gear yg ada bearingnya nah posisi collar bosh ring staternya ada di geae stater yg gede… – Erwin

Yg ini ya om ? – Fitriyadi

Solusi bunyi tek tek mesin panas yamaha nmax
Solusi bunyi tek tek mesin panas yamaha nmax

iya – Erwin

========

Silahkan baca Part 1

Penyakit Nmax 2018 Yang Tak Kunjung Sembuh Suara Ngelitik Ketika Mesin Sudah Panas Solusinya?

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan